Денис Пашков о мнимой одержимости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Мнимая одержимость

Денис Пашков о мнимой одержимости

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Общение » Тематические форумы » Психологический форум » Мнимая одержимость (Денис Пашков о мнимой одержимости)
Мнимая одержимость
  1. Фото Dimaantz
    1 | 28.09.18 в 02:23
    Заденем одну немаловажную часть очень важного аспекта нашего разума. Как было описано в одной из статей – каждому свойственно испытывать чувства. Есть люди, которые легко с этим справляются, а есть те, кто буквально «заболевает» тягой к тому или иному человеку. Рассмотрим пример – живёт человек, со своими «тараканами» в голове, и вот он встречает другого человека, доныне незнакомого ему, и у нашего объекта что-то перемыкает в голове. Он становится одержим по прошествии какого-то времени, не находит себе места, ищет всяческий контакт, но терпит поражение. Суть в чём? А в том, что наше подсознание начинает «играть» с нашими эмоциями. Суть проблемы состоит в том, что в данном случае включаются определённые установки личности – это есть воплощение ложного идеала в психике человека. Он видит в «жертве» воплощение всех его идеалов внешности, характера, поведения, мимики, думает «Вот он, тот самый, тот, кто мне нужен». Данное суждение зачастую бывает ложным. Как с этим справиться? Опять же вернёмся к нашему сознанию и зададим себе вопросы, некоторые из них нацелены на перспективу: что я знаю о ней/о нём? Стоит ли мне действовать? Какие моральные перспективы меня ждут? Что я получу от своих действий?. Есть два известных выхода из такой ситуации: или самому осознать всё происходящее и сделать определённые выводы исходя из предыдущих записей или более жёсткий, но беспроигрышный вариант – напрямую сказать «жертве» всё, что думаешь. Почему второй вариант более сложный? А потому что есть несколько возможных путей развития. К примеру, выдался случай рассказать обо всём, вот идёт беседа, но есть одно НО! Очень тяжело пересилить себя, свою психику, чтобы рассказать всё как есть. Поэтому многие на этом пути делают ошибки – начинают всячески искать обходные пути, то есть намекать, писать сообщения, но избегать непосредственного личного контакта с собеседником. Тем самым они начинают уже в какой-то степени «пугать» человека своим отношением. Это одна из основных слабостей нашей психологии – страх получить ответ.

    Этому страху подвержена большая часть общества, особенно эмоциональные люди. Как пересилить этот страх? Можно использовать следующий приём – понять, что ты одержим своим «вымышленным идеалом», который перенёс на одного человека. Стоит разобраться, как выглядит твой идеал, вдуматься во все аспекты, сопоставить качества реального человека и твоего идеала. Тут уже придётся напрячь воображение, но не стоит увлекаться. Чтобы совсем изменить свои внутренние представления, стоит думать проще, или вообще не думать. Не стоит уходить от реальности и понять, что это не конец всего, что впереди неизвестность. А чтобы неизвестность приобрела какие-то черты, нужно помнить, что мы сами делаем своё будущее. Стоит ли зацикливаться на одном шаге, и повторять этот шаг изо дня в день? Нет, не стоит.
Сообщество Венизай » Общение » Тематические форумы » Психологический форум » Мнимая одержимость (Денис Пашков о мнимой одержимости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новый ответ


Все смайлы