Тайный английский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки.
Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Итак, в начале мультика Макс представляется нам. Вот что он говорит о себе:
— I'm Max. And I am the luckiest dog in NY
— Меня зовут Макс. И я самый счастливый пёс в Нью-Йорке
2. Loyal — верный, преданный
Далее Макс немного рассказывает нам о себе. В своей речи он упоминает главное качество лучших друзей человека — преданность. Именно за это мы любим наших животных и прощаем им испорченную обувь или разбитую вазочку.
3. Sane — здравомыслящий, нормальный, психически адекватный
Макс продолжает рассказывать о своих замечательных отношениях с хозяйкой и говорит следующие слова:
— I wouldn't go so far as to call us soul mates even though any sane person who saw us would
— Не побоюсь даже назвать нас родственными душами. Уверен, это любой подтвердит
4. Busy — занятый, хлопотливый
Мы впервые видим очаровательную Гиджет, когда она беседует с Максом и спрашивает, что он собирается делать весь день. На что Макс отвечает, что собирается ждать Кейти у двери. Гиджет отвечает ему следующими словами:
— I won't interrupt. I've got a very busy day too
— Что ж, не буду отвлекать. Мне тоже предстоит насыщенный день
5. Groggy — слабый, заторможенный, хмельной
Когда мы встречаем друзей Макса, сразу замечаем забавного мопса Мела. Он рассказывает своим друзьям следующую историю:
— Oh, get this. Last Sunday my owner feeds me a small white pill, right. I start to feel little groggy, the next thing I know I wake up in the sky
— О, прикинь! В прошлое воскресенье хозяин дал мне маленькую белую пилюлю. Меня так разморило, а проснулся я уже в небе
6. Stubborn — упрямый
Когда Дюк впервые появился в доме Кейти, Макс сразу же показал новому псу, что он ему не рад. Вот как отреагировал на это Дюк:
— Oh, waw… you're stubborn. Hey, I get it. I'm stubborn too
— А ты, значит, упрямый. Ну, ясно. И я упрямый
7. Comfy — уютный, удобный, комфортный
Дюк с трудом втиснулся в мягкую кроватку Макса, чуть не раздавив последнего. Толстяку понравилась кровать, и вот что он о ней говорит:
— Perfect. This is comfy. I'm comfy
— Прекрасно. Как тут мягко. Скажи? Мне мягко
8. Inexplicable — необъяснимый, мистический
Макс решил пожаловаться на свою новую тяжелую жизнь своей подруге, кошке Хлое. Вот что она ему отвечает:
— Because she is a dog person Max. And dog people do weird, inexplicable things. Like... they get dogs instead of cats.
— Потому, что она собачница, Макс. А собачники порой совершают необъяснимые поступки. Скажем… заводят собак, а не кошек
9. Thoughtful — чуткий, заботливый, рассудительный
Ястреб Тиберий решил полакомиться собачкой Гиджет, но для этого ему надо было приманить ее поближе к себе. Хитрая птица сказала, что поможет найти Макса, но немного ошиблась в словах.
— You are very thoughtful food. Food? I did not say that, I said «friend»
— Ты очень заботливый труп. Труп? Я ошибся, я хотел сказать «друг»
10. Selfish — эгоистичный, корыстный
Тиберий пытается оправдаться перед Гиджет за то, что жестоко обманул ее. Вот что он говорит:
— I was born with killer instincts! — Я родился с инстинктами убийцы!
— That is just no excuse! — Это не оправдание!
— You're right, even for a predator I'm selfish. I'm a selfish predator. No wonder have no friends. — Ты права, не все хищники такие эгоисты. Хищник-эгоист Я, поэтому у меня нет друзей, ни одного.
11. Poisonous — ядовитый
Когда Макс узнал, что инициация в братство Снежка подразумевает под собой укус аспида, он понял, что дело плохо.
— Is this viper poisonous? Because should worry you I'm very allergic to poison!
— A этот аспид ядовитый? Я предупреждаю у меня аллергия на яд!
12. Tiny — очень маленький, низкорослый, крошечный
Снежок придумал прозвище для Макса. Кролик указывает на небольшой рост собачки.
— Tiny dog. Can call you tiny dog? It fits you.
— Слышь, коротыш! Можно звать тебя коротыш? Тебе подходит.
13. Sacred — священный, святой
Когда аспид стал жертвой стечения обстоятельств, Макс пытается оправдаться перед Снежком и объяснить, что они с Дюком ни в чем не виноваты.
— Fellas that was an accident. — Простите, это было не нарочно.
— You crushed the sacred viper! — ты раздавил священного аспида!
14. Shifty — хитрый, подозрительный, ушлый
Гиджет обнаружила, что Макс пропал, и решила сообщить об этом друзьям, сказав, что их ждут плохие новости. Мопс Мел сразу заподозрил, что дело связано с мерзкими белками.
— I always said squirrels are little shifty guys
— Я всегда говорил, что белкам ни за что нельзя доверять
15. Handsome — красивый
Гиджет сообщает друзьям новость о пропаже Макса, несколько драматизируя события:
— Max is missing. He's out there somewhere. Lost, scared, so handsome.
— Макс исчез. Он где-то в городе. Одинокий, напуганный и такой красивый...
16. Scary — жуткий, ужасный, страшный
Домашних животных несколько пугает перспектива самим гулять на улицах большого города, и Мел открыто говорит об этом.
— We've got to find him and bring him home. — Мы должны найти его и привести домой.
— But the outside world is loud and scary. — Но на улице всегда так громко и так страшно.
17. Random — случайный, некий, выбранный наугад
Кошка Хлоя решила убедить друзей в том, что надо отправиться на поиски Макса. Для этого она вспоминает прошлые заслуги пса:
— When random cat tried to eat Sweet pie who saved him? — Когда некий кот чуть не съел нашего Горошка, кто ему жизнь спас?
— That wasn't a random cat. It was you. — Что значит некий кот? Это была ты!
18. Fuzzy — пушистый
Попсу пришлась по душе кошка Хлоя. Он старается завести с ней светскую беседу:
— So where are you from my fuzzy angel? — Таки откуда ж ты, мой пушистый ангел?
— Dude, I'm a cat. — Чувак, я кошка.
— Well, nobody's perfect. — У каждого свои недостатки.
19. Mighty — великий, могучий
После переделки Макс и Дюк не теряют надежды найти свой дом.
— We are descended from the mighty wolf. We have raw primal instincts.
— Мы же потомки могучих волков. У нас инстинкты хищника.
20. Groundbreaking — передовой, инновационный, прорывной
Снежок — настоящий мастер хитрых стратегий. Вот как он говорит об этом:
— Excellent. We are closing in. This is a groundbreaking evil behavior, people. Groundbreaking.
— Прекрасно! Мы сжимаем кольцо. Это самая лучшая стратегия злодеев, друзья мои. Самая лучшая.
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.