Ваше мнение о рыбке Discus Red Melon

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Обсуждение рыбки Дискус ред мелон

Ваше мнение о рыбке Discus Red Melon

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Обсуждение рыбки Дискус ред мелон (Ваше мнение о рыбке Discus Red Melon)
Обсуждение рыбки Дискус ред мелон
  1. Фото WeniZAY
    1 | 04.04.18 в 00:09
    Что вы думаете о рыбке Дискус ред мелон?
  1. Фото WeniZAY
    2 | 04.04.18 в 00:11
    Дискус ред мелон, дискус красная дыня является селекционной формой, представленной широкой публике в 1991 году в Таиланде. Данная рыбка была выведена известным дискусоводом Кити Панаити. Рыбка получилась на самом деле очень интересная и не только в плане своего привлекательного внешнего вида, но и тем, что она способна перекрещиваться с другими видами дискусов.

    Discus Red Melon отличается от других видов дискусов своими глазами алого цвета. Изначально, первые экземпляры этих рыб имели на теле множество темных пятен небольшого размера, которые придавали рыбам некий таинственный вид. В результате дальнейшей селекции удалось избавиться от этих пятен, в результате чего рыбка получила красно-оранжевую окраску тела, при этом ее голова окрашена в бледно оранжевый или серый цвет. Половые различия отсутствуют. Максимальный размер рыб составляет 20 см.

    Дискус красная дыня застенчивая рыба. Содержать их желательно группой состоящей по крайней мере из 5 особей. Для такого количества рыб нужен аквариум объемом от 300 л. возможно содержание дискусов в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Ввиду того, что дискусы весьма пугливы и чувствительны к стрессу, лучшими соседями для них в аквариуме будут небольшие мирные рыбы, например, тетры. В то же самое время нужно иметь в виду, что слишком мелкая и малоактивная рыба может быть съедена дискусами. Также не следует содержать в одном аквариуме с дискусами различных сомиков со ртами в виде присосок, поскольку они иногда прикрепляются к бокам дискусов и повреждают их слизистую оболочку.

    Многие аквариумисты считают дискусов нежными и подверженными различным заболеваниям рыбами. Если не поддерживать в аквариуме должных условий, рыбы начинают болеть и погибают. Чтобы этого не случилось необходимо поддерживать следующие параметры воды: температура 26-31°С, причем температура 29°С считается идеальной для взрослых рыб, тогда как для молоди оптимальной будет температура 31°С. Вода должна быть мягкой, жесткостью dH 1-9° и иметь кислотность pH 5,7-7,2. Необходима качественная фильтрация воды, аэрация и ее еженедельная подмена 1/3 части свежей. Концентрация аммиака и азота в воде должны быть минимальными.

    Учитывая высокую температуру воды при содержании дискусов, в аквариуме с ними можно высаживать только те растения, которые будут способны нормально развиваться в такой среде, или же заменить их искусственными аналогами.

    С кормлением дискусов красная дыня обычно не возникает проблем. Рыбы едят практически любые корма с высоким содержанием белка. Тем не менее они крайне неохотно едят новые корма и иногда неделями не питаются, прежде чем принять новый вид пищи. Это не должно вас пугать, так как после голодания в течение месяца рыбы практически всегда начинают есть новые корма, которые им дают. Кормить рыб достаточно 1 раз в день.
  1. Фото WeniZAY
    3 | 04.04.18 в 00:12
    РАЗМНОЖЕНИЕ
    Со временем среди группы рыб образуется одна или несколько пар. Сразу нужно предупредить, что рыбы очень привередливо относятся к выбору партнера. Образовавшуюся пару легко определить среди стаи рыб, так как они постоянно плавают вместе. Пару производителей отсаживают в нерестовый аквариум объемом около 80 л. В нерестовике нужно расположить несколько больших плоских камней на один из которых самка в процессе нереста отложит икру.
    Производители ухаживают за икрой и мальками. Выклюнувшиеся мальки первое время питаются секретов выделяющимся на коже их родителей, а спустя 1,5-2 недели начинают есть науплии артемий.
    В процессе выращивания мальков нужно постоянно контролировать параметры воды, не допуская значительных температурных колебаний воды. Также необходима ежедневная, или через день, подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.
    Продолжительность жизни дискусов ред мелон в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Обсуждение рыбки Дискус ред мелон (Ваше мнение о рыбке Discus Red Melon)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новый ответ


Все смайлы