Разведение рыбок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Разведение в домашних условиях

Разведение рыбок

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Разведение в домашних условиях (Разведение рыбок)
Разведение в домашних условиях
  1. Фото WeniZAY
    1 | 04.04.18 в 00:30
    Разведение рыбок в домашних условиях предполагает создание идеальных условий для содержания и размножения самых разных пород аквариумных обитателей. При этом огромное значение имеет качество и свойство воды, которая по своим физико-химическим характеристикам должно полностью соответствовать естественной среде обитания конкретного вида рыб.

    Для начала необходимо определить качество воды по вкусу, цвету и запаху, уровню насыщения кислородом и углекислым газом. Баланс этих веществ обеспечивает благополучную жизнь и рыб, нуждающихся в кислороде, и растений, требовательных к углекислому газу. При этом, следует исключить наличие в воде сероводорода, который представляет серьезную угрозу для жизни всех аквариумных рыбок. Не самым лучшим образом сказывается на здоровье питомцев и хлорированная водопроводная вода.
  1. Фото WeniZAY
    2 | 04.04.18 в 00:30
    Основные параметры воды для разведения аквариумных рыб
    Итак, какой же должна быть вода, чтобы размножение рыбок в домашних условиях не заставило себя ждать. Каждый аквариумист-любитель должен не только знать основные физико-химические параметры воды, но и уметь их получать. Речь идет о водородном показателе (активной реакции водородных ионов) и общей жесткости воды. Оптимальными считаются такие параметры: водородный показатель pH от 6 до 8, уровень общей жесткости dH от 6 до 12.

    Средние показатели водопроводной воды таковы: pH – 7, dH – 7-10.

    Вода для разведения харациновых рыб

    К харациновым относятся такие рыбы как неоны, тетры, орнатусы, миноры, дистиходусы и прочие. Им требуется очень мягкая и слабокислая вода с параметрами dH – 0-5 и рН – 6-6,8. Получить ее можно несколькими способами.
    Во-первых, водопроводную воду можно отстоять в течение 5 суток, прокипятить, а затем снова отстоять 3-5 дней. Далее вода сливается, оставляя осадочный слой в 3-5 см. Обработанная таким образом вода будет достаточно мягкой для разведения харациновых рыб.
    Еще одним способом получения мягкой воды является глубокая заморозка. В пластиковую чашу объемом до 5 литров наливается отстоянная вода. При этом до края чаши должно оставаться не менее 4-5 см. Ёмкость помещается в морозильную камеру до полного промерзания воды. Затем вода размораживается при комнатной температуре и отстаивается еще около суток. Теперь воду можно слить, оставляя донный осадок в чаше.

    Смягченную воду следует немного подкислить. Делается это с помощью добавления обычного зеленого чая, торфа, водного настоя ольховых шишек либо дистиллированной воды.
  1. Фото WeniZAY
    3 | 04.04.18 в 00:30
    Вода для разведения лабиринтовых рыб
    Лабиринтовые рыбы – это популярные сегодня гурами, петушки, ляпиусы. Они хорошо размножаются в мягкой, почти нейтральной воде с показателями dH – 5-10 и pH – 7. Обеспечить их довольно просто. Для начала нужно отстоять воду в течение 48 часов, а затем качественно прокипятить ее. Полученная вода также должна отстояться от 5 до 7 суток, пока не будет достигнута кристальная прозрачность. В нерестовый аквариум нужно налить только верхний слой воды.
  1. Фото WeniZAY
    4 | 04.04.18 в 00:31
    Вода для разведения живороящих
    Разведение живородящих рыб не составляет труда даже для начинающего аквариумиста. К таким рыбкам относятся гуппи, меченосцы, пецилии. Для жизни им достаточно обыкновенной, хорошо отстоянной воды из под крана. Однако для рождения и воспитания потомства им требуется приготовить слегка щелочную, средне или высокожесткую воду с параметрами dH – 10-20, а рН – 7-7,5. Достигается это так:
    Водопроводная вода отстаивается в течение 24 часов. Затем в нее добавляется питьевая сода в расчете 2-5 гр на литр воды. А чтобы повысить жесткость, в аквариум можно опустить кусочек известняка или натурального мрамора. Опытные аквариумисты, планируя размножение живородок, добавляют в воду нерестового аквариума обычную соль в количестве 1-2 гр на литр воды.
  1. Фото WeniZAY
    5 | 04.04.18 в 00:31
    Вода для разведения цихлид
    Разведение аквариумных рыбок вида цихловых имеет свои особенности, поскольку для откладывания икры их не отсаживают в нерестовый аквариум. Поэтому воду для разведения не готовят специально, а нерест стимулируют иными способами. Многие южно-американские цихлиды проживают в нейтральной мягкой воде. Такие параметры легко устанавливаются естественным образом, если в новом аквариуме не менять воду в течение 2 месяцев.

    Стимуляция нереста производится путем незначительного повышения температуры. Достаточно 2-3 градусов. Одновременно с этим следует заменить одну треть старой воды на свежую, предварительно отстоянную.

    Африканские цихлиды размножаются в слабощелочной жесткой воде. Для ее получения в аквариум устанавливают механические фильтры, а в грунт добавляют мраморную крошку.
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Разведение в домашних условиях (Разведение рыбок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новый ответ


Все смайлы