Совместимость рыбок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Совместимость рыбок

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Совместимость рыбок
Совместимость рыбок
  1. Фото WeniZAY
    1 | 04.04.18 в 00:31
    Многие аквариумные рыбки отличаются такой красотой внешнего вида, что ими нельзя не залюбоваться. Трудно бывает удержать себя от покупки следующей партии диковинных красавиц. А ведь есть виды аквариумных рыб, просто несовместимых друг с другом, и после их приобретения начинаются проблемы. Часто к бездумным покупкам поощряют начинающих аквариумистов недобросовестные продавцы – ведь им надо просто получать прибыль от продажи рыбок.

    Содержание домашнего аквариума – дело совсем непростое и потребует от его хозяина много специфических знаний. Необязательно приобретать много литературы по этому вопросу, достаточно сходить в библиотеку, или воспользоваться интернетом. Для начала нужно выяснить, сколько вообще рыбок способен вместить ваш аквариум, чтобы обитателям его было максимально комфортно.

    Многолетними исследованиями установлено, что в каждом литре воды должно располагаться не более 1 сантиметра рыб, то есть, если емкость вашего аквариума составляет 100 литров воды, там должно находиться 20 рыбок длиной 5 см каждая. Не забывайте, что при хорошем уходе рыбки быстро растут, учитывайте их конечную длину.
    Необходимо выяснить, какие вообще бывают виды рыб: пресноводные, холодолюбивые и тропические. Определитесь, какие виды рыб вам нравятся больше всех, составьте список, выбор рыбок в магазинах сейчас большой, и вы обязательно найдёте самых желанных для вас.
    На совместимость рыбок следует обращать внимание ещё до покупки. Самое главное условие совместимости – это схожесть среды обитания, она должна быть максимально приближена к естественной. Некоторые рыбки привыкли жить в быстрых реках, а другие в спокойных водах, одним необходимо дно из камешков, другим – заросли, либо открытые пространства. Есть любители яркого света и те, кому нужен полумрак.

    Темперамент и размер рыбок очень важная характеристика, не все рыбки хищники, однако в природе более крупные способны поедать мелких. Если вы заводите даже не хищные породы, надо быть уверенным, что все рыбки, даже самые мелкие, достаточно выросли, чтобы не стать жертвами более крупных особей.

    Многие годы аквариумистам советовали проводить совместимость видов рыбок в аквариуме подбором различных групп: спокойных, темпераментных, агрессивных. Эта методика зачастую себя не оправдывала, сейчас многие пишут о том, что можно подбирать рыбок в аквариум малышами и они, привыкая друг к другу, могут уживаться при относительной несовместимости.

    Робкие мелкие виды – голубые неоны, гуппи, расборы, огненные тетры, гетероморфы, медовые гурами, кардиналы, стеклянные окуни, коридорасы, стеклянные креветки совместимы между собой, и несовместимы с большинством рыбок.

    Мелкие мирные виды – моллинезии, данио, меченосцы, украшенные тетры, тернеции, кровавые тетры, медные тетры, феломены, чёрные неоны – обитают в коллективе, лучше иметь по нескольку рыбок из данных видов.

    Активные, но достаточно мирные виды - барбусы, гурами, угри, макроподы, вьюны, зелёный лабео, акульи балу – проявляют по отношению друг к другу умеренную агрессию, но это совместимые рыбки.

    Относительно мирные виды – мелкие цихлиды: пельмитохромисы, апистограммы, лампрологусы, представляют собой рыбок очень ярко окрашенных, могут содержаться с живыми растениями, им нужен аквариум с большой площадью дна - 50 л на 2 рыбки.

    Крайне агрессивные виды – цихлазомы Меека, чернополосые, бриллиантовые, чернополосые альбиносы, глазчатые. С ними уживаются плекостомусы, многопятнистые синодонтисы, взрослые особи лабео и пангасиусы.

    Хищные агрессивные виды – астронотусы совместимы с крупными особями паку, пангасиусами, крупными и средними плекостомусами, рыбы очень быстро растут, нужен аквариум не менее 500 л.

    Территориальные агрессивные виды – африканские цихлиды Мбуна: иодотрофеусы, меланохромисы, псевдотрофеусы и другие рыбки этого вида требуют особого содержания. Стая должна представлять не менее 15 рыбок, иначе сильные особи оказывают существенное давление на слабых. Несмотря на свою агрессивность, эти агрессоры испытывают сильный стресс, если в верхних слоях аквариума нет рыб, поэтому для них можно подселить австралийских радужниц, а для очистки аквариума подойдёт анциструс, птеригоплихт парчовый, барианциструс.

    Золотые декоративные рыбки – оранды, вуалехвосты, телескоп, для них нужен холодный, вместительный аквариум, 40 л воды на каждую рыбку, они быстро растут.
Сообщество Венизай » Общение » Форум о животных » Домашний аквариум » Совместимость рыбок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новый ответ


Все смайлы