ПСЖ одержал уверенную победу над Монако

Воскресный вечер во Франции был насыщен на футбольные события: свои матчи предстояло сыграть каждому из представителей «топ-четверки». Своего рода «особняком» стояла встреча в Монако, где местному клубу противостоял, наверняка, наиболее грозный, на данный момент, клуб французского первенства – ПСЖ.

К отчетному противостоянию клубы подходили в свете поединков Лиги Чемпионов, которые были сыграны в середине этой недели. Однако достигнутые результаты навряд ли смогли установить одинаковые настроения внутри лагерей сегодняшних оппонентов. «Монако» потерпело унизительное домашнее поражение от «РБ Лейпциг» (1:4), которое, уже можно сказать с полной уверенностью, перечеркнуло какие-либо надежды на «еврокубковую весну» в коллективе. ПСЖ, в свою очередь, разгромил шотландский «Селтик» с довольно неприличным, по футбольным меркам, счетом — 7:1. Причем, пропущенный гол стал для парижан первым в турнире.

Тоже самое можно сказать и про ситуацию во внутреннем первенстве. В чемпионате «монегаски» идут хотя и более уверенно, однако, не без неприятных осечек — как тут не вспомнить последний ничейный результат в матче против скромного «Амьена»? Столичный клуб неприлично легко расправляется со своими оппонентами, а последняя потеря очков, которая случилась в матче против «Марселя», скорее, стала «случайной погрешностью» в формуле успеха, внедряемую главным тренером Унаи Эмери в структуру команды.

Первый тайм прошел при полном доминировании на поле гостевой команды, а стартовые минуты вселили опасения касательно возможного разгрома в сердца футбольных болельщиков — настолько легко и непринужденно создавали «парижане» моменты у чужих ворот. Тенденция, наблюдаемая по ходу этого сезона, показывает, что натиск на соперника в начале поединка, в рамках французского первенства, довольно часто приводит к быстрому забитому мячу. Не стал исключением и этот поединок — Кавани элегантным ударом отправил мяч в ворота после передачи от Дракслера. 0:1, гости повели в счете.

Не сказать, что пропущенный мяч хоть как-то надломил моральное состояние хозяев, однако до перерыва запомниться чем-либо опасным им так и не удалось. Наиболее часто объективы телекамер фиксировали лица игроков «Монако» во время многочисленных споров с арбитром. В результате, арбитр отправил команды на перерыв при минимальном преимуществе ПСЖ по счету, однако при, практически, полном доминировании по игре.

Точно не известно, насколько «пламенными» были речи в исполнении главного тренера «монегасков» в подтрибунном помещении, однако на второй тайм хозяева вышли настроенными на борьбу. К большому сожалению, подобного «запала» хватило не более, чем на 5-10 минут. После которых гегемония парижан снова воцарилась на футбольном поле. Тут же все вопросы снял Неймар, который спокойно реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Да, один гол, все-таки, удалось хозяевам отквитать. Но везение, которое, определенно, имело место быть в эпизоде с забитым со штрафного голом Жоау Моутинью, скорее, является не более, чем «авансом на дальнейшее развитие» для игроков команды Жардима.

В результате, уверенная, пусть это и не нашло должного отражения на табло, победа ПСЖ и уже кажущиеся страшным сном одиннадцать(!) очков отрыва от «Лиона», который расположился на второй строчке по результатам этого тура, а ведь сыграно всего 14 туров… Впрочем, все сценарии возможны, «это же Франция!» — скажете Вы, и будете правы.

Монако - ПСЖ - 1:2

Голы: Жоау Моутинью, 81 - Эдинсон Кавани, 19, Неймар, 51 (с пенальти)

Монако: Даниель Субашич, Альмами Туре, Бальде-Диао Кейта (Джибриль Сидибе, 79), Жемерсон, Жорже, Камил Глик, Фабиньо, Жоау Моутинью, Андреа Раджи (Маркуш Лопеш, 62), Юри Тилеманс (Рашид Геззаль, 67), Фалькао

ПСЖ: Альфонс Ареоля, Даниэль Алвеш, Маркиньош, Тиаго Сильва, Лайвин Курзава (Юри Берчиче, 68), Адриен Рабио, Эдинсон Кавани (Анхель Ди Мария, 82), Марко Верратти, Юлиан Дракслер (Хавьер Пасторе, 82), Килиан Мбаппе, Неймар

0 мнений

Оставить своё мнение

UP