Топ-100

Страшные сказки: как Джек Потрошитель соединяется с оригинальным шоу

Оригинальный сериал Страшные сказки опирается на многие элементы истории ви...

WeniZAYArt Blog

21.07.20

Оригинальный сериал Страшные сказки опирается на многие элементы истории викторианского Лондона, включая известного серийного убийцу Джека Потрошителя.

Джек Потрошитель, один из самых известных серийных убийц всех времен, сыграл интересную роль в оригинальном сериале Страшные сказки.

Созданный Джоном Логаном, у которого долгая, легендарная карьера в кино и на телевидении, Страшные сказки взяли много классических монстров из готической литературы и фильмов и привела их в актерский состав. Набор в конце 1800-х годов с викторианским Лондоном в качестве декорации, захватывающая эстетика серии Showtime, которая длилась три сезона с 2014 по 2016 годы, была одним из ее величайших триумфов. В то время как большинство персонажей в шоу были основаны на художественной литературе, краткий намек на историю эпохи работал только на то, чтобы связать вымышленный мир вампиров, оборотней и реанимированных трупов, которые кажутся зрителям более реалистичными. Это было сделано в последующие годы, особенно с такими шоу, как « Американская история ужасов» Райана Мерфи. где исторические персонажи становятся большей частью его вымышленного мира.

Джек Потрошитель не был главным героем в Страшных сказках, и при этом он не принимал непосредственного участия во многих реальных монстрах, показанных в шоу. В то время как понятие человеческого монстра было бы интересным элементом сериала, упоминание убийцы, которого никогда не поймали в реальной жизни, создавало интересную сюжетную точку, которая в основном предназначалась для отвлечения внимания аудитории от основного поворота.

Как Джек Потрошитель соединяется с Страшные сказки
Страшные сказки происходит в 1891 году, то есть через три года после убийства Джека Потрошителя в Уайтчепеле, Англия. В сообщениях говорится, что создатели шоу были частично вдохновлены фотографиями с места преступления для некоторых аспектов сценографии и районов Лондона, таких как доки, в фильме «Страшные сказки». В первом сезоне раскрыта серия ужасных преступлений, побуждающих заинтересованных граждан задуматься о том, вернулся ли «Потрошитель» для очередного убийства. Сэр Малкольм (Тимоти Далтон)сказал детективам по этому делу, что он не думал, что обнаруженные разорванные тела можно отнести к Джеку Потрошителю, что подразумевало, что на работе что-то сверхъестественное. Сэр Малкольм и его партнер Ванесса Айвс (Ева Грин), а также несколько других, в том числе доктор Виктор Франкенштейн (Гарри Тредавей) и Итан Чандлер (Джош Харнетт), являются частью компании, которая занимается расследованием исчезновения дочери Малкольма, Мина, которую они подозревают, была захвачена вампирами.

Поскольку сверхъестественный мир стал более вовлеченным, другие потенциальные подозреваемые стали возможными, что заставило зрителей поверить, что Джек Потрошитель вообще не появится. Это вызвало некоторые предположения о том, что, возможно, Джек никогда не совершал преступления с самого начала, или, возможно, кто-то другой подражал его образу действий - в более жестокой форме - чтобы остаться незамеченным. Кто-то вроде Калибана (Рори Киннер) мог ошибаться; он уже проявил склонность к насилию, когда буквально разорвал на части одно из других, более мягких творений Франкенштейна, Протея. Однако после того, как выяснилось, что Итан был оборотнем, связь стала ясной - эти преступления, как сказал Малкольм, не были делом Джека Потрошителя.

Включение Джека Потрошителя в Страшные сказки послужило двум целям: выступить в роли красной сельди для зрителей, заставив их поверить, что за кулисами среди всего происходящего скрывался призрачный убийца людей, а также защищать истинную природу Итана. пока не настало время для большого раскрытия. Часто ужас критикуют за слишком раннюю раздачу сюжета; Страшные сказки использовали хитроумную подрывную деятельность благодаря тонкому включению персонажа, который никогда не должен был существовать в их вселенной, кроме мимолетного упоминания. Хотя Джека Потрошителя никогда не видели непосредственно, его влияние ощущалось на протяжении всего шоу из-за того, как он невольно добавил к подлинности обстановки и песчаных, неумолимых улиц готического Лондона.

Оцени! Просто кликни на звезду

Расскажи о своих впечатлениях:


Рекомендуем вам посмотреть
Страшные сказки: как Джек Потрошитель соединяется с оригинальным шоу