Вин Дизель

Про актера Вин Дизель на WeniZAYArt Stars (звезды) - биография, фото, фильмы...

Вин Дизель (Vin Diesel)

Вин (Дизель) - американский актер, который родился 18 июля 1967 в округе «Аламида». Дебют состоялся в 1990 году, он сыграл роль в фильме «Пробуждение».

WeniZAY: Вин Дизель (информация) - роли, день рождение
Обсудить творчество и актёрское мастерство «Вин Дизель» - лучше всего на форуме, ссылка будет выше (возможно). Прочитать полную биографию и прочие нюансы рекомендую на Википедии. На «WeniZAYArt Stars (звезды)» доступна дата рождения и место (город) где родился актер, а также новые фильмы с его участием, старые постепенно буду добавляться.
Вин Дизель (фильмография) - где снимался?
Все фильмы и другие проекты в которых снимался актер, а также его роли.
Вин Дизель как (Доминик Торетто)
Форсаж (2001)
Тройной форсаж: Токийский дрифт (2006)
Форсаж 4 (2009)
Форсаж 5 (2011)
Форсаж 6 (2013)
Форсаж 7 (2015)
Форсаж 8 (2017)
Форсаж 9 (2021)
Форсаж 10 (2023)
Форсаж 11 (2024)
Вин Дизель как (Грут)
Стражи Галактики (20174)
Стражи Галактики 2 (2017)
Мстители: Война бесконечности (2018)
Мстители: Финал (2019)
Тор: Любовь и гром (2022)
Стражи Галактики 3 (2023)
Вин Дизель как (Риддик)
Чёрная дыра (2000)
Хроники Риддика (2004)
Риддик (2013)
Вин Дизель (фильмы)
Пробуждение (1990) - санитар
Бродяги (1997) - Рик
Спасти рядового Райана (1998) - рядовой Адриан Капарзо
Бойлерная (2000) - Крис Варик
Вышибалы (2001) - Тэйлор Риз
Три икса (2002) - Ксандер Кейдж
Одиночка (2003) - Шон Веттер
Лысый нянька: Спецзадание (2005) - Шэйн Вулф
Признайте меня виновным (2006) - Джеки Динорцио
Вавилон нашей эры (2008) - Туроп
Последний охотник на ведьм (2015) - Колдер
Три икса: Мировое господство (2017) - Ксандер Кейдж
Бладшот (2020) - Рэй Гаррисон
Аватар 2 (2022)
Вин Дизель (анимация)
Стальной гигант (1999) - Стальной гигант
Хроники Риддика: Тёмная ярость (2004) - Риддик
Риддик: Удар в спину (2013) - Риддик
Ральф против интернета (2018) - малыш Грут
Ральф против интернета (2018) - малыш Грут
Форсаж: Шпионы-гонщики (2019) - Торетто
Я есть Грут (2020) - малыш Грут
Арк (2022) - Сантьяго
Вин Дизель (актер) - биография
Начало (до появления в кино)
Он родился 18 июля 1967 года в Нью-Йорке. У него итальянские и шотландские корни. Он вырос в Гринвич-Виллидж вместе со своим братом-близнецом Полом и двумя сестрами. Его мать - психиатр и астролог Делора. Он никогда не встречался со своим биологическим отцом. Он был воспитан своим афроамериканским отчимом Ирвингом, преподавателем актерского мастерства и театральным менеджером. С самого раннего возраста актерство не было чем-то чуждым для Дизеля. Еще в пятилетнем возрасте он участвовал в постановке "Золушка", где играл роль принца. Однако инцидент, который он совершил в возрасте семи лет, вероятно, сыграл свою роль в том, что он стал впоследствии кинозвездой. Вместе со своим братом и друзьями он решил совершить акт вандализма в Театре нового города. Пойманный художественным руководителем театра Кристал Филд, он получил от нее сценарий и предложение посетить дневной театральный класс. Он согласился и таким образом заинтересовался актерским мастерством.

Когда ему было 17 лет, он устроился работать вышибалой в нескольких ночных клубах Нью-Йорка. Заработанные таким образом деньги он в основном использовал для своих выступлений на сцене внебродвейских театров. Он также начал использовать прозвище Вин Дизель (его настоящее имя Марк Синклер Винсент), которое, как он сказал в интервью, появилось, когда он работал охранником. Он начал учиться в Хантер-колледже, где посещал отделение английского языка. Там он также обучался сценарному мастерству. Тем временем он посещал кастинги и прослушивания для различных постановок.

Дизель долгое время встречался с актрисой Мишель Родригес. У него и его нынешней невесты, модели Паломы Хименес, есть дочь Хания Райли (родилась 2 апреля 2008 года).
Дебют (первые роли и т.д.)
Он дебютировал в 1990 году, сыграв крошечную роль в фильме "Пробуждение" с Робертом Де Ниро и Робином Уильямсом.

В 1994 году он сделал свой первый оригинальный проект. Короткометражный фильм "Multi-Facial" был основан на собственном опыте Дизеля. Это история актера, которому трудно получать предложения о съемках из-за его смешанного происхождения. В нем он выступил в качестве актера, режиссера, сценариста и продюсера. Фильм произвел впечатление на критиков и был показан на Каннском кинофестивале 1995 года. Именно там Вин попал в поле зрения Стивена Спилберга, который готовился к съемкам военного фильма "Спасение рядового Райана". Под впечатлением от мускулистого телосложения, выразительного голоса и таланта актера, он включил в сценарий роль, написанную специально для него. Однако, прежде чем сыграть этого персонажа, Дизель готовился к реализации другого своего проекта. Он вложил в него заработанные деньги и так, с бюджетом в 3 000 долларов, он начал съемки драмы "Приключения", в которой он не только сыграл главную роль, но и выступил режиссером, продюсером и сценаристом фильма. Фильм был принят с большим энтузиазмом, получил очень благоприятные отзывы и прошел отбор на кинофестиваль "Сандэнс".

Однако прорыв в его карьере произошел в июне 1997 года, когда Спилберг приступил к съемкам фильма "Спасение рядового Райана". Вин сыграл рядового Адриана Капарзо - одного из участников спасательной операции по спасению заглавного героя. Хотя его было мало на экране, он использовал свое время с максимальной пользой, сделав себя запоминающимся для зрителей. Его солдат, скрывавший нежность и деликатность под оболочкой жесткости, был одним из самых колоритных персонажей фильма и в результате завоевал симпатию широкой аудитории. Это выступление открыло ему путь к дальнейшей карьере в Голливуде. Сам фильм имел огромный кассовый успех (почти 482 миллиона долларов прибыли в кинотеатрах) и художественный успех, получив ряд наград, среди которых два "Золотых глобуса" (в том числе за лучшую драму) и пять "Оскаров" (и шесть номинаций на эти премии, включая лучший фильм года).

В дальнейшем он озвучил главного героя в анимационном фильме "Стальной гигант", а также снялся в успешной криминальной драме "Риск", где сыграл вместе с Джованни Рибизи и Ниа Лонг. Однако известность актеру принес другой фильм с его участием. 18 февраля 2000 года на экраны кинотеатров вышел фильм "Кромешная тьма", в котором Вин сыграл убийцу-заключенного Риддика, обладающего даром видеть в темноте. Вместе с членами транспортного корабля, потерпевшего крушение на неизвестной планете, он должен противостоять опасной расе космических существ. Риддик был крутым парнем, безжалостным убийцей и настоящим хищником. Благодаря своему мускулистому телосложению, пронзительному, холодному взгляду и характерному низкому, хриплому голосу Дизель стал одним из самых харизматичных героев боевиков последних лет. Эта роль принесла актеру большую популярность, а сам фильм стал большим хитом.

В июне 2001 года на экраны кинотеатров вышел хитовый фильм режиссера Роба Коэна "Быстрый и яростный". В нем рассказывалась история полицейского, внедрившегося в мир незаконных ночных уличных гонок. Название мгновенно стало гигантским хитом, удивившим даже самих создателей фильма. Фильм был обозлен во всем мире, но в прокате он доминировал, заработав более 207 миллионов долларов (при бюджете в 30 миллионов долларов). Однако популярность фильма сыграла гораздо большую роль за пределами кинотеатров. Зрители были очарованы ночными гонками и светящимися, поднятыми на дыбы автомобилями. Он популяризировал новую моду среди зрителей во всем мире. Он также создал один из самых успешных актерских дуэтов последних лет (Вин Дизель и Пол Уокер) и обновил несколько забытую формулу фильмов о "приятелях", которые были столь успешны, особенно в конце 1980-х годов. Роль босса банды гонщиков Доминика Торетто сделала Дизеля звездой, и его стали называть новой иконой боевого кино. За участие в фильме он получил ряд похвал, включая номинацию на премию MTV Award как лучший актер.

Затем он снялся в малоизвестной криминальной драме "Сыны мафии", где играл вместе с Джоном Малковичем и Деннисом Хоппером. Дизель также согласился снова работать с режиссером "Fast and Furious" и сыграл главную роль в боевике "xXx". Он сыграл Ксандера Кейджа, любителя экстремальных видов спорта, который был завербован правительством США и получил задание внедриться в террористическую сеть. Фильм был наполнен захватывающим действием (хотя отзывы о нем были очень низкими) и стал большим хитом в мировом прокате. В то же время он отклонил предложение сняться в продолжении хита 2001 года "Слишком быстрый, слишком яростный", потому что не смог договориться о сумме контракта. Год спустя вышел фильм "Возмездие", в котором актер лишь подтвердил, что он - новая звезда боевиков и что он прекрасно чувствует себя в этом жанре.

Однако настоящий успех был еще впереди, так как 30 июня 2003 года начались съемки суперпродакшна "Хроники Риддика". - сиквел хитового фильма "Кромешная тьма". Ожидания от этого фильма были высоки, как и амбиции создателей и участие Дизеля в производстве (отчасти благодаря его усилиям к актерскому составу присоединилась Джуди Денч), и импульс не ослабевал. Когда фильм вышел на экраны кинотеатров 30 июня 2004 года, он оказался весьма разочаровывающим. Критики не оставили фильм без внимания, утверждая, что форма превзошла содержание, а зрители были недовольны тем, что режиссер превратил захватывающий триллер в SF-фильм с неинтересной вселенной. Фильм стал финансовым провалом, заработав чуть меньше 116 миллионов долларов при бюджете в 105 миллионов долларов. Кроме того, за эту роль Вин получил номинацию на "Золотую малину" как худший актер. Актер сыграл роль Риддика еще дважды в том же году. Он озвучил анимационный фильм "Хроники Риддика: Темная ярость" и видеоигру "Хроники Риддика: Побег из Батчер-Бэй".

После грандиозного провала, которым обернулись приключения Риддика, актер не сломался и продолжал ставить перед собой большие цели. Он решил немного изменить свой образ крутого парня. Он отказался от возможности снова сыграть агента Ксандера Кейджа в фильме "xXx: The Next Level", но согласился принять участие в комедии "Пустышка". История о коммандос, который, чтобы защитить семью пропавшего важного ученого, нанимает себя в качестве няни, завоевала большую популярность на рынке. Этой ролью актер показал, что он также может рассмешить зрителей. Затем он сыграл сложного персонажа в комедийной драме "Найди мою вину", где сыграл гангстера, обвиняемого в судебном процессе, который в один из моментов процесса решает защищать себя сам. И хотя постановка не принесла впечатляющих доходов, она была тепло принята критиками, которые также высоко оценили игру Дизеля. Его следующим актерским проектом должна была стать экранизация популярной видеоигры "Hitman", где он должен был сыграть главную роль платного киллера Агента 47. Однако явное противодействие со стороны поклонников игры заставило создателей фильма и самого Вина отказаться от этих планов, и актер ограничился ролью исполнительного продюсера. В 2008 году Дизель снялся в фильме "Вавилон А.Д.", не самом лучшем в жанре SF.

По настоянию поклонников и в связи с засухой нескольких лет в плане профессионального успеха, Вин решил вернуться к своим самым известным ролям. В роли Доминика Торетто он снялся в фильме "Форсаж", четвертой части популярной серии боевиков. Это решение оказалось удачным, так как картина стала огромным, но в то же время неожиданным хитом, в основном благодаря возвращению большинства актеров из первой части. При бюджете в 85 миллионов долларов он заработал более 363 миллионов в кинотеатрах по всему миру. Зрители также высоко оценили тот факт, что фильм вернулся к традициям первого "Форсажа" и снова сделал Доминика Торетто и Брайана О'Коннера (Пол Уокер) главными героями. Его участие в этом фильме, в котором Дизель также выступил в качестве продюсера, принесло ему номинацию на премию MTV Award. Актер уже знал, как будут выглядеть следующие несколько лет его карьеры. В июне 2010 года начались съемки фильма "Форсаж 5". Здесь Вин также сыграл одну из главных ролей, а также выступил в качестве продюсера. Кроме того, создателям фильма удалось привлечь в актерский состав несколько звезд из предыдущих частей, а также пригласить еще одну знаменитость боевиков - Дуэйна Джонсона. Фильм вышел на экраны в апреле 2011 года и достиг высот популярности. Поклонники сериала были в восторге. Насыщенный зрелищными действиями, фильм собрал более 626 миллионов долларов, заняв 7-е место в списке самых кассовых фильмов года.

2013 год ознаменовался для актера крупными успехами. 7 мая состоялась премьера шестой части "Форсажа", а 4 сентября кинотеатры всего мира встретили "Риддика". - третья часть приключений убийцы, который видит в темноте. Оба фильма оказались огромными хитами, полюбившимися зрителям и получившими признание критиков. В том же году он заключил контракт на озвучивание Грута в фильме "Стражи Галактики".

https://wenizay.com/art/13-1-0-435
К Вин Дизель оставили (0) комментарий (отзыв)
2018-2022 WeniZAY | WeniZAYArt
Вин Дизель | Актеры | WeniZAYArt Stars (звезды)
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник.
О проекте | RSS-каналы | Реклама на сайте | Обратная связь