У State of Decay 3 проблемы. В студии борются с сексизмом и травлей

Сообщается, что Microsoft настаивала на заблаговременном уведомлении...

Новости Xbox Series X/S игр

Unidentified
Согласно новому отчету Kotak, руководству Undead Labs предъявлены обвинения в сексизме, издевательствах, дискриминации в отношении сотрудников из числа меньшинств и общей нетрудоспособности. Согласно статье, зомби-шутер State of Decay 3 уже два года находится на стадии пре-продакшена, до анонса на Xbox Games Showcase в июле 2020 года студия должна была подтолкнуть Microsoft, не подготовив к этому игру. Однако компания возражает против того, чтобы участие в выставке было чисто добровольным.
Kotaku дал анонимное интервью ряду нынешних и бывших сотрудников Undead Labs. Они жалуются на токсичную корпоративную культуру, которая должна игнорировать особенно женские голоса и подвергать сотрудников жестокому женоненавистничеству. В других заявлениях упоминается отсутствие связи между командами, где много работы было сделано без надобности, и последующее выгорание нескольких разработчиков.

Исследование, которое в 2018 году купила Microsoft, материнской компании якобы совсем не помогло в решении проблемы токсичной корпоративной культуры, потому что оставило менеджмент на свободе. Интересы сотрудников должен был защищать Филип Холт, который весной 2020 года стал директором Undead Labs. Вскоре после прихода он нанял опытного менеджера по персоналу Энн Шлоссер, которая, однако, не решила проблемы, а скорее усугубила их, и после жалоб и длительного расследования Microsoft должна была позаботиться о ее уходе напрямую.

Но разработчиков из Undead Labs беспокоят не только дискриминация и сексизм. За преждевременным анонсом State of Decay 3 два года назад последовала поспешная разработка демоверсии для руководства Microsoft. Создатели не хотели показывать игру на тот момент, потому что она находилась в стадии прототипирования, и они не хотели обещать ничего такого, чего в ней не будет в итоге. Таким образом, трейлер с зомби-оленем стал неожиданностью для некоторых членов команды, поскольку никто четко не подтвердил, действительно ли зомбированные животные будут фигурировать в игре.

Холт хотел представить пару играбельных демок осенью 2021 года, несмотря на протесты разработчиков о том, что игра не в том состоянии, когда их можно было бы создать без упорных сверхурочных работ. Многие старшие члены команды покинули компанию на том основании, что если руководство заставит их работать на такой ранней стадии разработки, то позже все может стать только хуже.

Филип Холт, в конце концов, отказался от убеждений своих подчиненных, и, по словам некоторых оставшихся сотрудников, Undead Labs, наконец, сияет для лучших времен. Другие несколько сдержаннее — в феврале Холт должен был объявить, что журналисты готовят в студии статью о гендерной дискриминации, и призвал сотрудников не обсуждать свои рабочие вопросы в социальных сетях вместо того, чтобы воспользоваться возможностью более искренне обсудить настоящие проблемы.

Даже через два года после анонса State of Decay 3 все еще находится на стадии подготовки к производству, а до релиза еще несколько лет. Но годы - всего лишь песчинки в закрытых глазах великого Старика, Спящего на морском дне.
Rate it! Just click on the star

У State of Decay 3 проблемы. В студии борются с сексизмом и травлей - Discussion

Оставить свой комментарий

Все смайлы

2018-2022 WeniZAYGame | WeniZAY.com
У State of Decay 3 проблемы. В студии борются с сексизмом и травлей
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник.
О проекте | RSS-каналы | Реклама на сайте | Обратная связь