Топ-100

AC: Odyssey - женщина должна была быть единственной героиней игры

Изначально Кассандра должна была быть единственным играемым персонажем в As...

WeniZAYGame Ubisoft News

22.07.20

Изначально Кассандра должна была быть единственным играемым персонажем в Assassin's Creed: Odyssey. Эта идея была решительно отвергнута (уже сегодня бывшим) креативным директором Ubisoft.

Игровой журналист Джейсон Шрайер провел подробные интервью с более чем 40 сотрудниками Ubisoft, в которых он сосредоточился на теме моббинга и других неэтичных практик, используемых руководством студии. Из проведенных им интервью он также узнал о важном факте о Assassin's Creed: Odyssey.

Оказывается, выбор пола персонажа не входил в планы создателей с самого начала. Разработчики согласились, что главным героем станет Кассандра, но это не было одобрено маркетинговой командой. Серж Хаскоет, тогдашний креативный директор компании, который теперь больше не работает на нее, из-за серьезных обвинений, связанных с женоненавистничеством, гомофобией и сексуальными домогательствами (подробнее о деле здесь ), также высказал свои возражения. Предполагалось, что команда разработчиков даст понять, что женщины на главных ролях не стимулируют продажи, поэтому вам следует выбрать более безопасное решение. Однако достаточно взглянуть на результаты таких названий, как Horizon Zero Dawn или The Last of Us Part IIчтобы иметь возможность оспорить этот тезис.

Оцени! Просто кликни на звезду

Комментарии читателей

Оставить свой комментарий


AC: Odyssey - женщина должна была быть единственной героиней игры