История бывшего чемпиона Жозе Алду и его тренера как в кино

Бразильский боец ​​Жозе Альдо сделал невероятную карьеру. Он и его тренер составляют нераз.

Он был в элите UFC более 11 лет

Unidentified

Бразильский боец ​​Жозе Альдо сделал невероятную карьеру. Он и его тренер составляют неразлучный дуэт, и завтра утром он снова выходит на бой против своеобразного борца.

Жозе Алду в UFC уже более 11 лет и все это время входит в число элитных бойцов. Он защитил чемпионский пояс UFC в полулегком весе в общей сложности семь раз подряд и по праву считается одним из лучших чемпионов этого дивизиона в истории.

Его история очень вдохновляет и показывает, что великие дела могут быть достигнуты с большой решимостью. Хосе происходил из очень бедной семьи в Манаусе, Бразилия, и хотел стать профессиональным футболистом. Постоянные уличные драки и необходимость защищаться от нападающих привели его к бразильскому джиу-джитсу, в которое влюбился юный Хосе. В 15 лет он стал чемпионом мира среди синих поясов, а в 17 решил навсегда переехать в Рио-де-Жанейро, тренировать Андре «Деде» Педернейраса.

«Моей целью было стать чемпионом мира по джиу-джитсу. И друг сказал мне, что лучшее место для этого — Рио-де-Жанейро, у Деде», — вспоминал Жозе.

У Хосе необычайно сильная связь со своим тренером, который является очень уважаемым авторитетом как в БЖЖ, так и в ММА. Она тренируется под его руководством уже 18 лет, и за это время они вместе пережили большие победы и тяжелые поражения.

«Он мне как папа», — сказал бразильский боец. «У нас есть связь друг с другом больше, чем любой титул. Что я должен Деде? Все.

«Хосе Альдо пришел ко мне, чтобы стать бойцом BJJ. С первого момента, когда я увидел тренировку Хосе, я увидел его потенциал и талант», — сказал Деде о начале своего подопечного. «Он приехал сюда тренироваться в джиу-джитсу, но когда команда трансформировалась в ММА, он был одним из тех, кто очень быстро научился наносить удары», — вспоминает бразильский тренер.

«Помню, как-то вечером Дедэ подошел ко мне и сказал: «Иди сюда, я научу тебя боксировать. Так что он начал учить меня, и я перешел в ММА», - сказал Алду о том, как он на самом деле попал в бои в клетке.

Это действительно не заняло много времени, и в возрасте 17 лет Хосе провел свой первый профессиональный бой в ММА. Он нокаутировал соперника хайкиком всего за 16 секунд. Удары ногами Альдо и особенно невероятно сильные лоукики стали его «визитной карточкой» в клетке, где он расстраивал своих противников и сносил им бедра.
Вскоре Хосе также начал заниматься борьбой в США, где стал чемпионом организации WEC в полулегком весе. «После того, как я бросил все в Манаусе и переехал в Рио-де-Жанейро, выиграть титул в организации WEC стоило того. Не только для меня, но и для всех, кто верил в меня, что я могу это сделать».

Затем последовали две защиты и бои Алду были настолько привлекательными, что он стал одной из причин, по которой UFC решил выкупить WEC и расширить свои дивизионы, включив в них более низкие весовые категории. Хосе автоматически стал чемпионом UFC и защитил свой титул в общей сложности 7 раз.

Но тут появился уверенный в себе Конор Макгрегор с перерезанным ртом, который попал чемпиону Бразилии в голову и Алду захотел отомстить в клетке. Он атаковал Конора довольно стремительно, и ирландский боец ​​воспользовался этим и отправил его в сон сильным левым на 13-й секунде. Семь защит титула UFC и 10 лет без поражений, казалось, вылетели в окно, а Хосе тоже проиграл сопернику, который хотел наказать его за слова. Уже тогда он мог положиться на своего тренера:

«После каждого поражения я говорил ему, что больше не могу драться на высшем уровне, а он всегда отводил меня в сторону и говорил, что это совсем не так. «Говори сегодня, что хочешь, я тебя выслушаю, а в понедельник поговорим по-настоящему».

Хотя Алду удалось вернуться и выиграть пояс временного чемпиона над Фрэнки Эдгаром, затем он потерпел поражение от Макса Холлоуэя и Александра Волкановски и Деде знал, что грядут перемены. «Я сказал ему, что если мы хотим снова быть на вершине, единственное решение - спуститься или поднять вес. И я думаю, что вам следует спуститься ниже», — посоветовал тогда Педернейрас своему подопечному.

Это было почти немыслимо для Жозе, и он пошутил, что ему придется ампутировать ногу, чтобы перейти в легчайший вес (до 61 кг). В конце концов, однако, он справился со всеми своими конечностями и попытался завоевать чемпионский пояс в новом дивизионе. Но он выбрал наихудшее время для этой миссии, потому что никогда еще легчайший вес не был загружен таким количеством убийц, как сейчас.

Вскоре Хосе получил шанс на титульный матч против Питера Яна, и, хотя это был близкий и отличный матч, Ян завершил его техническим нокаутом в пятом раунде. Однако с тех пор Хосе выигрывал у Марлона Веры, Педро Муньоза и Роба Фонта и в настоящее время занимает третье место в рейтинге. Рано утром в воскресенье он встретится с своеобразным грузинским борцом Мерабом Двалишвили, который занимает шестое место и обязательно проверит защиту Алду от тейкдаунов.

В 35 лет Жозе хотел бы еще раз стать чемпионом, поэтому о поражении не может быть и речи. Андре Педернейрас, которому Альдо безгранично доверяет, снова будет в его углу, как это было 38 раз до этого:

«Когда вы верите в своего хозяина или того, кто на вашей стороне, вы можете добиться многого», - сказал Алду . «Все мои победы принадлежат ему, потому что он парень, который был со мной и верил в меня. Он верил в меня, даже когда я не верил в себя».

Статья была интересной? Кликни на звезду

Обсуждение История бывшего чемпиона Жозе Алду и его тренера как в кино
  1. MrSkyler 21.08.22 (00:00:48)
    Хорошая история
    0

Материалов за текущий период нет.
Copyright 2018-2022 WeniZAY
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник.
О проекте | RSS-каналы | Реклама на сайте | Обратная связь