Топ-100

Кай Хаверц или астрономический талант и будущий партнер Левандовски?

Великие немецкие эксперты называют его исключительным игроком, как и тренер...

WeniZAYSport Football

Описание

Великие немецкие эксперты называют его исключительным игроком, как и тренер команды Йоахим Лёв. Кай Хаверц считается величайшим талантом местного футбола и может вскоре стать партнером Роберта Левандовски в Баварии.

Ему всего 20 лет, и он регулярно играет в бундеслигу в течение четырех лет. Йоахим Лев говорит, что он уникален, и многие сравнивают его с Месутом Озилом . Тем не менее, это не облагораживает его, так как другие считают его величайшим талантом немецкого футбола на данный момент.
Кай Хаверц делает сенсацию в немецком футболе - полузащитник «Байера» Леверкузен бьет новые рекорды, а его команда гоняется за вершиной таблицы. В субботу фармацевтам предстоит сложная поездка в Мёнхенгладбах. Если они выиграют, они уже могут прыгнуть на подиум.

Внимание болельщиков из Леверкузена будет приковано к Хаверцу, без которого выиграть хорошую игру будет крайне сложно. К счастью, Германия не привыкла разочаровывать в этом сезоне.
- Он исключительный игрок, хотя сегодня он играл не очень хорошо, - сказал о нем тренер «Байера» Питер Бош после матча с «Вердером» в понедельник (4: 1). Хаверц забил два гола и, как и положено капитану, привел команду к победе.

Да, 20-летний капитан, хотя в команде не хватает опытных игроков, таких как Свен Бендер или Джулиан Баумгартлингер. Для Bosz, однако, умения учитываются, и в этом отношении никто не может сравниться с Havertz.

Только в этом сезоне полузащитник забил 9 голов и получил семь передач. Немец приближается к баскетболу «дабл-дабл», что, впрочем, никого не впечатляет. В конце концов, Хаверц попал в сетку 17 раз в прошлом сезоне! Он получил признание не только экспертов, но и конкурентов. В голосовании игроков он был выбран лучшим игроком сезона.

Этого «лучшего» в его карьере уже было немало - он самый молодой новобранец в истории Байера, самый молодой игрок в истории Бундеслиги, сыгравший в нем 50 матчей, и самый молодой, забивший 30 голов. Сегодня он числится в числе «лучших» игроков лиги, а вскоре и, возможно, в мире.

- Он уже игрок мирового класса, он уникален. В нем есть что-то особенное, и это проявляется в каждом матче, - об этом говорил в прошлом году Матиас Саммер. Его слова уже были повторены, среди прочего Руди Фоеллер, Йоахим Лёв упоминали в начале, Оуэн Харгривз или его бывший товарищ по команде Ренато Аугусто.

- Он может стать одним из лучших игроков в мире. В конце концов, у него есть все, что нужно среднему полузащитнику - прохождение, дриблинг, качество, отделка - перечислил бразилец, спросивший несколько недель назад о звезде Бундеслиги. Озил похвалил его за другие преимущества.

- Я не мог поверить в это, когда увидел его на тренировке. Похоже, он тренировался с нами два или три года. Это было удивительно, я не знаю, где он взял это, что он подросток, и в игре он выглядит как ветеран, - сказал тренер сборной Германии, который дал ему шанс дебютировать в 2018 году и регулярно призывал команду в отборочных раундах Евро-2020.

В свою очередь, упомянутый Харгривз подсчитал, что Хаверц представляет собой идеальное сочетание двух бывших мировых лидеров.

- Он как Месут Озил и Майкл Баллак в одном, он как их гибрид. В лиге много молодых, талантливых игроков. Тем не менее, Havertz имеет наибольший потенциал. Он уже супер футболист, а ему всего 20 лет. Я не удивлюсь, если он быстро приведёт в действие одного из гигантов Премьер-лиги, - объявили бывший футболист Баварии Мюнхен и Манчестер Юнайтед.

Будет ли это так? Британская и немецкая пресса регулярно сообщает, что «Байер» постепенно становится слишком маленьким клубом для Хаверца. Ведущие клубы из Англии, такие как Ливерпуль или Челси, и, конечно же, мюнхенская Бавария, упоминаются в контексте передачи.

Переезд в Баварию может показаться логичным, но если баварцы хотят иметь его дома, они, вероятно, должны побить свой рекорд перевода в 80 миллионов евро, который они заплатили за Лукаса Эрнандеса. Это то, что вытекает из слов Петра Боша.

«Будет трудно держать его здесь до следующего лета». Это будет перевод за 100 миллионов евро ... что я говорю, за более чем 100 миллионов. Он стоит дороже, - сказал тренер Байер в марте. У фармацевтов, однако, есть проблема, потому что немецкий контракт действует до 2022 года, и они могут не заработать на нем такие деньги в следующем году.

Что вы думаете об этом? Интересно, что Хаверц не боится говорить о своих планах вслух. - Я готов к следующему шагу в моей карьере, мне нравятся проблемы. Я не боюсь ехать в другую страну, я это учитываю, - сказал он недавно, что только подпитывало слухи о его скором переходе в премьер-лигу.

Однако было бы несправедливо лишать шансов «Баварии». Появление Хаверца на Allianz Arena было бы отличной новостью для болельщиков, но прежде всего для немецких футболистов-чемпионов. Особенно для нападавших, в том числе Роберта Левандовски. Наличие такого отличного игрока в середине поля - это гарантия до 10 голов больше за один сезон.

Карьера нападающего полузащитника стремительно растет. В мгновение ока подросток прорвался к команде Байера, а затем быстро к основному «11». Уже в 20 лет он звезда Бундеслиги. Что теперь? Может быть, пришло время пойти еще выше и поймать пять с Левандовски?

Оцени! Просто кликни на звезду

Все комментарии

Оставить свой комментарий

All emoticons


Кай Хаверц или астрономический талант и будущий партнер Левандовски?