Топ-100

Ралли. WRC. Себастьен Ожье близок к титулу. Каетан Каетанович показал хороший темп на ралли Монца

Суббота на ралли-шоу в Монце принадлежала Себастьяну Ожье . Француз выиграл...

Автоспорт (новости)

Unidentified 06.12.20

Суббота на ралли-шоу в Монце принадлежала Себастьяну Ожье . Француз выиграл один из утренних этапов, а затем в сложных условиях оказался единственным из лидеров WRC, кто смог проехать в хорошем темпе и избежать ошибок. В результате перед дневным кругом он вышел в лидеры в генеральной классификации соревнований.

У жеребца есть преимущество в 17,8 секунды над вторым Дани Сордо, и если он избежит ошибок в воскресенье, он выиграет еще один титул чемпиона мира WRC в своей карьере - на этот раз за рулем Toyota . Эту задачу французам облегчила Эльфин Эванс . Все еще действующий лидер чемпионата сошел с трассы на одиннадцатом этапе, став одним из многих, преодолевших сложные условия. Под Монцей выпал снег.

- Это сумасшедшие условия. Нет слов. «Все, что мы хотим, это выиграть титул», - сказал босс Toyota и бывший чемпион мира Томми Макинен, за которого соревнуются Эванс и Ожье.

- Я сожалею о команде, потому что Toyota в этом году проделала большую работу. Моя ошибка сделала работу зря. Я разочарован собой и очень сожалею », - добавил Эванс, который явно больше не верит в победу в чемпионате.

В WRC3 будет сложно Каетану Каетановичу, который также боролся с различными проблемами в субботу. В результате гонщик Lotos Rally Team завершил день пятым результатом в своем классе. Но у Яри ​​Хуттунена чемпионство на кончиках пальцев.

- Для нас это был очень тяжелый и тяжелый день. На первом круге мы выбрали не ту резину, что затрудняло борьбу за лидерство. Как единственный экипаж, мы ехали на зимних шинах, и это сильно испортило наши шансы. Но это был другой опыт, потому что снег все равно пришел немного позже. Это тот случай в горах, где условия и погода резко меняются, что многие участники на собственном опыте испытали, выбывая из соревнований, - сказал Каетанович.

- Мы все еще в ралли и будем бороться до конца. Я изучаю эту машину на асфальте, хотя иногда бывает больше снега или грязи. В воскресенье мы продолжим и получим удовольствие от поездки, но из-за этих очень сложных условий на нашем лице почти не будет улыбки. Концентрация должна быть все время стопроцентной, - добавил трехкратный чемпион Европы по ралли.

Оцени! Просто кликни на звезду

Все комментарии

  1. Recker 13.12.20 (15:43:07)
    Хорошая новость cool
    1

Оставить свой комментарий

All emoticons


Ралли. WRC. Себастьен Ожье близок к титулу. Каетан Каетанович показал хороший темп на ралли Монца