26 января Украина празднует День работника контрольно-ревизионной службы Украины. В этот день в 1993 году был принят закон № 2939-XII «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине».
Контрольно-ревизионная служба в Украине имеет одну основную функцию — финансовый контроль за сохранностью и использованием государственных денежных ресурсов. Означает это следующее: контрольно-ревизионная служба проводит ревизии и проверки на правильность оприходования, следит за выполнением местных бюджетов, проверяет документацию министерств и служб, которые финансирует государство. Кроме того, работники контрольно-ревизионной службы обязаны проверять организации, которые получают деньги от государства — туда ли потрачены деньги, куда следует, и следить за теми организациями, которые пользуются принадлежащим государству имуществом.
Увы, всегда, как приговор, Звучит: «К нам едет ревизор!» Но это Гоголя заслуга, А нам дороже нету друга, Чем КРУ, когда оно конкретно «Трясет» проверкой конкурентов. Я Гоголя хочу поправить, И громко с праздником поздравить! Известно каждому, друзья, Что нам без вас никак нельзя. И станут вам пускай наградой Слова: «Приезду всегда рады».
В день контрольно-ревизионной службы, Хотим пожелать Вам мира и дружбы, Хотим пожелать Вам веры и счастья, С пути чтобы Вашего ушли все ненастья, Чтоб множились только Ваши победы, Совсем чтоб не знали Вас горе и беды, Чтоб радость и смех были с Вами всегда, Дорога чтоб Ваша была очень легка.
Контрольно-ревизионная служба в Украине имеет одну основную функцию — финансовый контроль за сохранностью и использованием государственных денежных ресурсов. Означает это следующее: контрольно-ревизионная служба проводит ревизии и проверки на правильность оприходования, следит за выполнением местных бюджетов, проверяет документацию министерств и служб, которые финансирует государство. Кроме того, работники контрольно-ревизионной службы обязаны проверять организации, которые получают деньги от государства — туда ли потрачены деньги, куда следует, и следить за теми организациями, которые пользуются принадлежащим государству имуществом.
Звучит: «К нам едет ревизор!»
Но это Гоголя заслуга,
А нам дороже нету друга,
Чем КРУ, когда оно конкретно
«Трясет» проверкой конкурентов.
Я Гоголя хочу поправить,
И громко с праздником поздравить!
Известно каждому, друзья,
Что нам без вас никак нельзя.
И станут вам пускай наградой
Слова: «Приезду всегда рады».
Хотим пожелать Вам мира и дружбы,