Проблема глухоты является довольно распространенной в мире. И статистика это подтверждает. Каждый девятый житель Земли имеет те или иные нарушения слуха. Ещё в 1951 году была создана Всемирная федерация глухонемых, и в честь ее основания учрежден Международный день глухих, отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября. Целью его проведения является привлечение внимания общества к потребностям людей, лишенных нормального слуха. С уважением и особой благодарностью принято вспоминать в этот день француза Чарльза-Мишеля де Л«Эпе, который разработал язык жестуно, значительно облегчивший общение в социуме этих людей. Им же в 1760 году был основан Институт глухих в Париже. Нужно отметить, что среди слабослышащих и глухих очень много известных личностей, талантливых художников и писателей, поэтов и философов.
В международный день глухих Затихнет пусть планета, И ты попробуй час прожить Без звуков в мире этом. Чтоб сердцем смог услышать ты Людей, живущих рядом, Тех, кто общается с тобой Лишь жестом или взглядом. Я пожелаю в день глухих Всем людям стать добрее, И руку помощи подать Тому, кто нас слабее.
Звуки мира не слышны, Но доступны краски, Видят целый мир они, Им рисуют сказки. День глухих, не грустный он И в тишине есть прелесть, Им не слышен ссоры звон, Лжи, упреков, ересь. Виден, солнца, Вам восход И закат прекрасный, Этот грустный жизни ход, Пусть к вам будет ласков.
Сегодня День глухих Всемирный отмечают. Вы чувствуете больше и видите ясней, И жестов ваш язык так много выражает, И мир ваш хоть и меньше, но чище и добрей. Пусть жизнь раскрасит в краски И ритмы бьются в сердце людей, Хоть не дано им услышать наяву, Пусть будет рядом кто-то С кем хочется согреться, И заиграют звуки души тончайшей струн.
Международный день глухих, Торжественно напомнит. Что нужно быть добрей и помогать, Ведь сердце сердцу может, без слов любовь отдать. Пускай здоровье будет крепким, Пускай поддержка в людях не уйдет. Чтобы тепло зашло всем в душу, Тогда и горе стороной пройдет.
Международный день глухих Сегодня отмечаем, Тех, кто в тиши живет всегда Сегодня поздравляем. Желаем счастья, мира вам, Добра и понимания, Всегда смотреть с надеждой в даль, Искать свое призвание.
Международный день глухих Сегодня во вселенной, Пора проникнуться, друзья И нам большой проблемой. Давайте же дарить тепло, Внимание и помощь Всем тем, кто в тишине живет, Но сердцем добрым громок.
С международным Днем глухих, Вас поздравляю от души, Не слишком складный, этот стих, Вы прочитаете в тиши! Желаю в праздничный денек, Чтоб полной чашей был ваш дом, Горел в нем счастья огонек, Веселье, радость, жили в нем!
Мы с днем особенным сегодня поздравляем, Хоть жизнь бывает нелегка порой, Мы Вам удачи, мудрости желаем, И чтоб в душе всегда царил покой. Пусть в царстве жестов музыки не слышно, Без этого возможно всё же жить. Мы в день глухих желаем Вам сердечно Счастливыми и радостными быть.
Звуки музыки и щебетанье птиц Слышишь не ушами, но душою, Видишь на экране танцовщиц, Сразу льется музыка волною. Ты такая милая, сестра, Мне с тобой приятно и беспечно, Ты внимательна и истинно добра, И любить тебя я буду вечно. Будь любима и сама люби, Получай от жизни много счастья, Радостно, без горестей живи, Не страшны нам бури и ненастья!
Увы, они совсем не слышат звука: Ни музыки, ни голоса, ни пения! Тишь в их жизни — лучшая подруга, Зато находят они в красках утешение! Желаю всем, кто этот мир не слышит, Вовеки не грустить, не унывать! Пусть вами позитив по жизни движет, Желаю вам от счастья расцветать!
Затихнет пусть планета,
И ты попробуй час прожить
Без звуков в мире этом.
Чтоб сердцем смог услышать ты
Людей, живущих рядом,
Тех, кто общается с тобой
Лишь жестом или взглядом.
Я пожелаю в день глухих
Всем людям стать добрее,
И руку помощи подать
Тому, кто нас слабее.
Но доступны краски,
Видят целый мир они,
Им рисуют сказки.
День глухих, не грустный он
И в тишине есть прелесть,
Им не слышен ссоры звон,
Лжи, упреков, ересь.
Виден, солнца, Вам восход
И закат прекрасный,
Этот грустный жизни ход,
Пусть к вам будет ласков.
Вы чувствуете больше и видите ясней,
И жестов ваш язык так много выражает,
И мир ваш хоть и меньше, но чище и добрей.
Пусть жизнь раскрасит в краски
И ритмы бьются в сердце людей,
Хоть не дано им услышать наяву,
Пусть будет рядом кто-то
С кем хочется согреться,
И заиграют звуки души тончайшей струн.
Торжественно напомнит.
Что нужно быть добрей и помогать,
Ведь сердце сердцу может, без слов любовь отдать.
Пускай здоровье будет крепким,
Пускай поддержка в людях не уйдет.
Чтобы тепло зашло всем в душу,
Тогда и горе стороной пройдет.
Сегодня отмечаем,
Тех, кто в тиши живет всегда
Сегодня поздравляем.
Желаем счастья, мира вам,
Добра и понимания,
Всегда смотреть с надеждой в даль,
Искать свое призвание.
Сегодня во вселенной,