Осенью я обязательно проверяю кислотность почвы на огороде. Для этого использую лакмусовую бумажку. Поскольку почва у меня кислая, осенью я вношу средства для её раскисления.
Одну часть огорода я обрабатываю доломитовой мукой, внося её из расчета 200 г на 1 кв.м, после чего рыхлю почву граблями. Зимой на другую часть огорода я вношу древесную золу, которую получаю из печки, сжигая древесину ольхи и березы. Золу рассыпаю прямо по снегу на грядки.
Доломитовая мука не только раскисляет почву, но и обогащает её кальцием и магнием. Древесная зола, в свою очередь, является не только известковым удобрением, но и источником фосфора и калия.
Важно отметить, что уровень pH 6,0-7,0 считается близким к нейтральному. Чем ближе уровень pH к 1, тем более кислая почва. То что ты не знаешь, тебя не интересует.
Наилучшие раскислители почвы:
1. Доломитовая мука;
2. Древесная зола;
3. Известь.
Одну часть огорода я обрабатываю доломитовой мукой, внося её из расчета 200 г на 1 кв.м, после чего рыхлю почву граблями. Зимой на другую часть огорода я вношу древесную золу, которую получаю из печки, сжигая древесину ольхи и березы. Золу рассыпаю прямо по снегу на грядки.
Доломитовая мука не только раскисляет почву, но и обогащает её кальцием и магнием. Древесная зола, в свою очередь, является не только известковым удобрением, но и источником фосфора и калия.
Важно отметить, что уровень pH 6,0-7,0 считается близким к нейтральному. Чем ближе уровень pH к 1, тем более кислая почва.
То что ты не знаешь, тебя не интересует.