Карамельный соус: Форум рецепта

Карамельный соус: Форум рецепта
  • Page 1 of 1
  • 1
WeniZAYCommunity » Форум кулинарии » Обсуждение обмена рецептами и опытом » Карамельный соус: Форум рецепта
Карамельный соус: Форум рецепта
  1. White_Fox
    White_Fox
    1
    Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.

    Ингредиенты:

    Сахар — 200 г
    Вода — 50 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Соль — 1,5 г
    Сливки (10%) — 100 мл
    Молотая ваниль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
    2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки.
    3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
    4. Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.

    Приятного аппетита!
WeniZAYCommunity » Форум кулинарии » Обсуждение обмена рецептами и опытом » Карамельный соус: Форум рецепта
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:
Карамельный соус: Форум рецепта
2018-2024 • WeniZAYCommunity WeniZAY Powered by uCoz
Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.