Салат с красной рыбой и сухариками На 100 грамм - 84.76 ккал | Б/Ж/У - 8.22/3.21/5.57
Ингредиенты: красная с/с рыба - 100 г помидор - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. хлеб цельнозерновой или ржаной - 30 г листья салата (у меня шпинат) сметана (или йогурт густой) - 2 ст.л красная икра для украшения (по желанию) . За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Помидоры, рыбу, перец, шпинат нарезать. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, нарезать кубиками. Перемешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал White_Fox - Sunday, 2019-12-15, 13:37:17
Яичный рулет с сёмгой На 100грамм - 129.63 ккал | Б/Ж/У - 15.75/6.38/1.79
Ингредиенты: Яйцо-2 шт.;⠀ Творог до 0,5 %-100гр.;⠀ Красная рыба слабосолёная-кусочек;⠀ Укроп;⠀ За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Яйца с солью и специями взбиваем вилочкой.⠀ Выливаем яичную смесь на раскалённую сковороду, жарим(лучше под крышкой) примерно минутки 3 на медленном огне. Далее убираем сковороду с огня, но блинчик пока не снимаем, даём немного ему остыть,тогда он легко отойдёт от сковороды.⠀ Готовим начинку.Укроп мелко режем,творог если у вас крупнозернистый лучше взбить блендером с солью,для более однородной консистенции.⠀ Смешиваем творог с укропом.Рыбку режем.Смазываем наш блинчик творогом,кладём сверху рыбку и сворачиваем блинчик рулетиком.⠀
Простой и очень вкусный белковый салатик на 100грамм - 104.42 ккал | Б/Ж/У - 14.78/4.32/1.37
Ингредиенты: половина отварной куриной грудки 2 варёных яйца 2 небольших маринованных огурца (сегодня заменила на горошек) 30-40 г твёрдого сыра 2-3 зубчика чеснока сметана для заправки соль и чёрный перец по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Нарезаем грудку, яйца, огурцы, сыр натираем на тёрке, выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем сметанкой. Салат готов!
Говядина с брокколи на 100грамм - 112.63 ккал | Б/Ж/У - 9.49/5.2/8.27
Ингредиенты: Говядина 0.3 кг. (можно любое мясо) Брокколи - 0.3 кг. Лук репчатый - 0.5 луковицы. Чеснок - 1-2 зубчика. Крахмал или мука любая 1-2 ст л. Масло для жарки. Соевый соус на глаз (2-3 ст.л.)возможно и побольше. Перец по вкусу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками, и замариновать в соевом соусе, от часа и больше. Промаринованное мясо обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку, мяса должно быть столько, чтобы в 1 слой на сковороде было. Обжариваем 2 минуты и добавляем нарезанный лук, еще 2 минуты и добавляем порезанный на соцветия брокколи, добавляем еще немного соевого соуса, перец и порезанный чеснок. Обжариваем все еще минут 5 (готовность мяса и брокколи пробую) и готово! На гарнир хорошо рис!
Пицца с курицей и грибами на творожном тесте на 100грамм - 156.35 ккал | Б/Ж/У - 12.97/3.55/17.37
Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Творог из брикета 5% - 200 г. - Соль - 1/2 ч.л. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Мука рисовая - 110 г. - Мука кукурузная - 50 г.
Начинка: - Шампиньоны - 80 г. - Куриное филе отварное - 100 г. - Помидор - 60 г. - Томатная паста - 50 г. - Сыр твердый - 60 г. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. В миске смешиваем яйцо и творог. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто раскатываем в корж толщиной 6-8 мм примерно. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, присыпав рисовой мукой. 3. Корж смазываем томатной пастой(или кетчупом), выкладываем начинку. Нарезанное отварное куриное филе, грибы и помидор.(Грибы и помидор я выложила только на половину, т.к.дети не любят). 4. Отправляем пиццу в духовку на 15-20 мин при температуре 200-220 °С. 5. Затем посыпаем сыром и запекаем ещё около 10 минут. 6. Начинку можно брать любую. 7. При необходимости бумагу для выпечки можно смазать маслом. Это зависит от бумаги. 8. Количество ингредиентов может меняться, но калорийность посчитана на количество, указанное в рецепте. Выход 670 г.
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккал | Б/Ж/У - 7.54/4.2/14.1
Ингредиенты: Куриные сердечки 0,5 кг Луковица Морковь 2-3 зубчика чеснока 1 ст пропаренного риса 2 ст простой воды Специи (у меня зира, сванская соль, перец горошком) Соль по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде до мягкости в капле масла. Тем временем нарезать (не натереть!) соломкой морковь и добавить к луку, тушить ещё минут 5. Отрезать лишний жирок у сердечек и закинуть к овощам, перемешать и тушить 6-8 минут. В конце добавляем все сразу: 1 ст риса, 2 ст воды, соль, специи и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до выкипания воды на небольшом огне (~30 минут). Оочень насыщенный и ароматный плов из куриных сердечек готов! «Вах» как вкусно
Ингредиенты: 200 гр.копченого куриного окорочка (филе 100 гр. чернослива 100 гр. сыра 50 гр. орехов грецких Свежий огурец 2ст.л.сметаны маложирной Сухой чеснок Соль по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Окорочек (филе) нарезать кубиками. Добавить кубиками нарезанный огурец. Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть. Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр. Заправить сметаной, сухим чесноком и посолить по вкусу. Выложить в салатницу (либо порционно как у меня на фото) и посыпать оставшимися орехами.
Подписывайся, чтобы всегда быть в форме!
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 84.76 ккал | Б/Ж/У - 8.22/3.21/5.57
Ингредиенты:
красная с/с рыба - 100 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
хлеб цельнозерновой или ржаной - 30 г
листья салата (у меня шпинат)
сметана (или йогурт густой) - 2 ст.л
красная икра для украшения (по желанию) .
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Помидоры, рыбу, перец, шпинат нарезать.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, нарезать кубиками.
Перемешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
На 100грамм - 129.63 ккал | Б/Ж/У - 15.75/6.38/1.79
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт.;⠀
Творог до 0,5 %-100гр.;⠀
Красная рыба слабосолёная-кусочек;⠀
Укроп;⠀
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца с солью и специями взбиваем вилочкой.⠀
Выливаем яичную смесь на раскалённую сковороду, жарим(лучше под крышкой) примерно минутки 3 на медленном огне. Далее убираем сковороду с огня, но блинчик пока не снимаем, даём немного ему остыть,тогда он легко отойдёт от сковороды.⠀
Готовим начинку.Укроп мелко режем,творог если у вас крупнозернистый лучше взбить блендером с солью,для более однородной консистенции.⠀
Смешиваем творог с укропом.Рыбку режем.Смазываем наш блинчик творогом,кладём сверху рыбку и сворачиваем блинчик рулетиком.⠀
Приятного аппетита!
на 100грамм - 104.42 ккал | Б/Ж/У - 14.78/4.32/1.37
Ингредиенты:
половина отварной куриной грудки
2 варёных яйца
2 небольших маринованных огурца (сегодня заменила на горошек)
30-40 г твёрдого сыра
2-3 зубчика чеснока
сметана для заправки
соль и чёрный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Нарезаем грудку, яйца, огурцы, сыр натираем на тёрке, выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем сметанкой. Салат готов!
Приятного аппетита!
на 100грамм - 112.63 ккал | Б/Ж/У - 9.49/5.2/8.27
Ингредиенты:
Говядина 0.3 кг. (можно любое мясо)
Брокколи - 0.3 кг.
Лук репчатый - 0.5 луковицы.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Крахмал или мука любая 1-2 ст л.
Масло для жарки.
Соевый соус на глаз (2-3 ст.л.)возможно и побольше.
Перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками, и замариновать в соевом соусе, от часа и больше.
Промаринованное мясо обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку, мяса должно быть столько, чтобы в 1 слой на сковороде было. Обжариваем 2 минуты и добавляем нарезанный лук, еще 2 минуты и добавляем порезанный на соцветия брокколи, добавляем еще немного соевого соуса, перец и порезанный чеснок. Обжариваем все еще минут 5 (готовность мяса и брокколи пробую) и готово!
На гарнир хорошо рис!
на 100грамм - 156.35 ккал | Б/Ж/У - 12.97/3.55/17.37
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Творог из брикета 5% - 200 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука рисовая - 110 г.
- Мука кукурузная - 50 г.
Начинка:
- Шампиньоны - 80 г.
- Куриное филе отварное - 100 г.
- Помидор - 60 г.
- Томатная паста - 50 г.
- Сыр твердый - 60 г.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо и творог. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто раскатываем в корж толщиной 6-8 мм примерно. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, присыпав рисовой мукой.
3. Корж смазываем томатной пастой(или кетчупом), выкладываем начинку. Нарезанное отварное куриное филе, грибы и помидор.(Грибы и помидор я выложила только на половину, т.к.дети не любят).
4. Отправляем пиццу в духовку на 15-20 мин при температуре 200-220 °С.
5. Затем посыпаем сыром и запекаем ещё около 10 минут.
6. Начинку можно брать любую.
7. При необходимости бумагу для выпечки можно смазать маслом. Это зависит от бумаги.
8. Количество ингредиентов может меняться, но калорийность посчитана на количество, указанное в рецепте. Выход 670 г.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 123.41 ккал | Б/Ж/У - 7.54/4.2/14.1
Ингредиенты:
Куриные сердечки 0,5 кг
Луковица
Морковь
2-3 зубчика чеснока
1 ст пропаренного риса
2 ст простой воды
Специи (у меня зира, сванская соль, перец горошком)
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде до мягкости в капле масла. Тем временем нарезать (не натереть!) соломкой морковь и добавить к луку, тушить ещё минут 5. Отрезать лишний жирок у сердечек и закинуть к овощам, перемешать и тушить 6-8 минут. В конце добавляем все сразу: 1 ст риса, 2 ст воды, соль, специи и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до выкипания воды на небольшом огне (~30 минут). Оочень насыщенный и ароматный плов из куриных сердечек готов! «Вах» как вкусно
на 100грамм - 214.12 ккал | Б/Ж/У - 12.29/13.83/11.15
Ингредиенты:
200 гр.копченого куриного окорочка (филе
100 гр. чернослива
100 гр. сыра
50 гр. орехов грецких
Свежий огурец
2ст.л.сметаны маложирной
Сухой чеснок
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Окорочек (филе) нарезать кубиками. Добавить кубиками нарезанный огурец. Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть. Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр. Заправить сметаной, сухим чесноком и посолить по вкусу. Выложить в салатницу (либо порционно как у меня на фото) и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 88.3 ккал
Б/Ж/У - 11.37/3.93/1.54
Ингредиенты:
2 огурца ⠀
1 баночка тунца с/с
3 яйца ⠀
1 долька чеснока
зеленый лук
2 ст.л сметаны ⠀
соль, перец, специи (у меня итальянские травы)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной. ⠀
Приятного аппетита!
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.