В поместье был подключен оптоволоконный кабель, но, к сожалению, зона покрытия Wi-Fi не достигает моего здания. Насколько мне известно от хозяина, подключили самым причудливым образом, т.е. 2 линка потянули на 2 квартиры, где тоже есть роутеры. Владелец официально согласился на доступ к этим маршрутизаторам, поэтому возникает вопрос. Если я наступлю на один из них и потянут кабель Ethernet в свою квартиру, достаточно ли обычного коммутатора для подключения к оптоволоконному кабелю в моем доме? Хочу получить стабильное соединение как по кабелю, так и по WiFi.
Хотите тянуть оптику или витую пару? Если витая пара - это кабель cat5e, его хватит на длину до 100 метров, когда дело касается оптических кабелей, есть еще несколько сложностей. Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Насколько мне известно от хозяина, подключили самым причудливым образом, т.е. 2 линка потянули на 2 квартиры, где тоже есть роутеры. Владелец официально согласился на доступ к этим маршрутизаторам, поэтому возникает вопрос.
Если я наступлю на один из них и потянут кабель Ethernet в свою квартиру, достаточно ли обычного коммутатора для подключения к оптоволоконному кабелю в моем доме?
Хочу получить стабильное соединение как по кабелю, так и по WiFi.
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.