Обсуждение фильма Время первых 2017

Ваше мнение о фильме Время первых

• Page 1 of 1
  • 1
  • WеniZAY
    WеniZAY
    1
    60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…
    1. Anonymous
      2
      Великолепнейший фильм! весь фильм просидела. как на одном дыхании. Вцепилась в кресло. Как будто сама слетала в космос, и перенесла все эти перегрузки, особенно повезло мне, что см фильм в формате 3 D. не думала. что у нас в РФ могут снять такое масштабное и правильное кино. Тк кино это про правду. про то, как все было на самом деле. в СССР, понятно дело, это фильм бы не показали. Хорошо. что сейчас, ч/з 50 лет стали снимать такие фильмы, про нашу историю.. про про наших космонавтов. Советую всем сходит! особенно тем, у кого есть дети. Пусть увидят , как раньше жили люди , и ради чего они жили. Тк это фильм не о тех, кто делает что то ради денег, а ради своей страны, своей Родины. О патриотизме Русского народа! будем надеяться, что в ближайшее время у нас в стране появятся свои Ленов И Беляев. дай Бог..
  • Tanya
    Tanya
    3
    Фильм очень хороший. Начало фильма многообещающее. Кадры детства мальчика в деревне, природа с её микрокосмосом, жучки, растения, и птичка, которая так заинтересовала его, где она спит? Ночь, ребёнок, преодолевая свой страх, пробирается в поисках гнезда по полю, его ведёт неизведанное и интересное... Он оступился, падает.... и происходит чудо. Он видит сотни и тысячи светлячков, которые летают повсюду и освещают всё вокруг и тут ему открывается макрокосмос, он смотрит на небо и звёзды и микро и макромир как будто сливается в единый космос...
    После этого мы видим зрелищные кадры рискованного испытания и лётчика, который чудом посадил самолёт. Фильм увлекает постепенно, он как будто не торопится рассказывать свою историю. Мы видим любимых актёров: Ильин, Хабенский Миронов (порадовало отсутствие Безрукова в главной роли), которые знакомят нас со своими героями и теми тернями, через которые им предстояло пробираться к звёздам. Мы переживаем за успех полёта и за жизнь космонавтов. Всё в этом полёте было на грани. Это не просто риск, это героизм и долг! И полное подчинение приказу, каким бы он не был, если даже придётся отказаться от возвращения на землю, из- за угрозы потери секретных данных, холодная война в разгаре.
    Фильм мне понравился, но немного не хватило. Он получился какой-то прилизанный, что возможно было задумано, атмосфера социалистического времени, или потому что фильм семейный, рассчитан на детей, ничего лишнего (выход его приурочен, ко дню космонавтики). Мне не хватило больше жизни, объёмности героев, больше юмора, задора, может даже бранных слов, "ёк макарёк"- это немного не то, что говорят русские люди при возникновении критических и опасных для жизни ситуаций. Они получились плоскими как фото с доски почёта. Актёры не раскрылись, как могли бы. Улучшитьспортивную форму тоже не помешало бы.Мы помним, что Гагарин обладал атлетическимтелосложением, активно занималсяспортом. Жёны космонавтов бесцветные и пластмассовые. Они не похожи на любящих женщин, которые отправляют мужей на смертельно рискованный полёт, пусть даже они и очень профессиональные пилоты. Возможно рядом с такими яркими актёрами как Хабенский и Миронов можно было бы поставить столь же харизматичных актрис: Миронову, Фандеру, Чулпан Хаматову. Добавить драматизма и страсти, ведь мы-то знаем, что секс в СССР всё-таки был. Но это было бы уже совсем другое кино.
    Спецэффекты отличные, в лучших традициях американских блок бастеров, если не считать синтетического снега в тайге. Ведь мы не американцы, и знаем, как выглядит снег, он хрустит и он холодный. Мне кажется, можно было бы снять это натуральнее, возможно подморозить их немного во благо искусства.:)
    Тем не менее, я всем советую пойти на этот фильм, это наша история, которую все должны знать. В 3D смотреть фильм очень зрелищно. Предварительно объясните детям историческую хронологию событий, т.к. моя дочь в начале фильма задала мне вопрос: "кто из них Гагарина играет?" :) Дети  знают двух героев-космонавтов: Гагарин и Терешкова.
    Всем приятного просмотра!
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.