Как приготовить мясо мягким и сочным?

Секреты кухни

Как приготовить мясо мягким и сочным?
  • Page 1 of 1
  • 1
Как приготовить мясо мягким и сочным?
  • Malifik
    Malifik
    1
    Если не все, то уж точно большинство любит насладиться сочным и вкусным мясом. Будь то шашлык, обжаренный или запечённый кусочек, или протушонный в соусе. Но вот приготовить его так, чтоб оно прям таяло во рту и взрывалось приятным соком - увы, может не каждый.
    Вот несколько секретов, которые обязательно вам помогут в готовке мясного блюда:
    - предварительная засолка. Соль размягчает мясо. И не важно - в рассоле вы маринуете или сухим способом. Так же, после такой подготовки мяса к термообработке - оно будет и более сочным. Для этого мясо должно полежать в расоле или обтёртое солью минут 40.
    - кислоты. Они воздействуют на волокна мяса, делая его более мягким. Но всему есть мера. Добавляйте в свои маринады немного уксуса, вина, киви, гранатовый или ананасовые соки - но надо быть осторожным, так как если добавить слишком много или на длительное время, то они лишат мяса текстуры и вкуса. Отлично размягчают и придают сочность кисломолочные продукты. Хорошо справляется с этой задачей и лук.
    - не готовьте слишком долго. Например то же куриное филе почему то томят чуть ли не часами. Из-за чего оно получается сухим и жёстким. Не отходите от мяса и по чаще проверяйте его готовность - ещё мягкое, но уже нет крови? Достаточно! Дальше вы будете выпаривать все соки и превращать мясо в сухарь.
    - медленная разморозка. Доставайте замороженное мясо за сутки перед приготовлением.
    - после готовки оставляйте мясо отдыхать. Не надо сразу налетать и резать его на части. Приготовили - оставьте постоять. Пусть все соки равномерно распределятся. Например куску в пол килограмма надо полежать нетронутым около получаса.
    - резать поперёк волокон. При такой нарезке легче жевать, от чего, мясо ощущается более мягким.
    - отбивайте. Разрушая структуру таким способом, вы делаете мясо мягче. Но не стоит например сильно отбивать всё то же нежное филе.

    Сообщение отредактировал Malifik - Wednesday, 2019-10-16, 15:56:40

    0304850.jpg (173.1 Kb)
  • Ирландец
    Ирландец
    2
    Спасибо, полезная статья smiley
    Если однажды скорость убьет меня — не плачьте, потому что я улыбался.
  • Malifik
    Malifik
    3
    Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

    Общие рекомендации
    Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
    Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
    Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
    Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
    Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Как приготовить мясо мягким и сочным?
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.