Благодаря такому способу готовки, все вкусовые и полезные качества продукта не переходят в бульон (как это происходит во время варки в воде), а остаются в самом продукте. Это позволит блюду быть более насыщенным и конечно же полезным. Если приготовить овощи на пару, а потом сделать из них всеми любимый салат оливье или винегрет, то их вкус вас приятно удивит. Он будет более насыщенный. Перед приготовлением продукты допустимо мариновать в ваших любимых маринадах или специях. Можно добавить в кипящую воду, на пару которой готовите, лавровый лист или кулинарные травы - это так же изменит вкус готовящегося продукта в лучшую сторону. Часто к блюдам, которые готовились с помощью пара, делают соусы для макания. Самые простые - из сметаны с чесноком и зеленью, с растительным маслом и травами. Даже если вы не фанат ЗОЖ, то всё равно употребляйте хотя бы изредка продукты, приготовленные на пару.
А вы готовите на пару? Если да - то, что чаще всего?
Если приготовить овощи на пару, а потом сделать из них всеми любимый салат оливье или винегрет, то их вкус вас приятно удивит. Он будет более насыщенный.
Перед приготовлением продукты допустимо мариновать в ваших любимых маринадах или специях.
Можно добавить в кипящую воду, на пару которой готовите, лавровый лист или кулинарные травы - это так же изменит вкус готовящегося продукта в лучшую сторону.
Часто к блюдам, которые готовились с помощью пара, делают соусы для макания. Самые простые - из сметаны с чесноком и зеленью, с растительным маслом и травами.
Даже если вы не фанат ЗОЖ, то всё равно употребляйте хотя бы изредка продукты, приготовленные на пару.
А вы готовите на пару? Если да - то, что чаще всего?