Без гарнира, даже самое вкусно и сочное мясо, будет вызывать чувство, словно чего то не хватает. Да и сам вкус мяса будет казаться не таким ярким и насыченным. Но, каждому мясу нужен свой гарнир, иначе блюдо будет испорчено.
Баранина. У баранины вкус сильный и агрессивный, очень ярко выражен. Поэтому, для такого мяса нужен такой же гарнир, чтоб "не потерялся". Если брать картошку, то обязательно добавить в неё побольше лука и чеснока, иначе этот гарнир не подойдёт к такому мясу. Выбрали рис? Отлично, но не забудьте добавить в него морковь и приправы - зира, барбарис. Лень готовить? а давайте вспомним, что в основном подают к баранине на Кавказе? Овощи - баклажаны, помидоры и болгарский перец. Поджарить их можно с чесноком и луком. Или приготовить на гриле, поливая ароматным соусом. Мясо, гарнир и напиток должны подаваться горячими или комнатной температуры. Иначе жир застынет в кишечнике и могут возникнуть проблемы.
Гарнир к баранине (рецепт) Приготовьте гарнир из баклажанов с секретом. Для этого молодые плоды без косточек нарежьте на полоски и поджарьте с одной стороны. Затем положите на подрумяненную часть кружок помидора и смажьте его смесью из соли, раздавленного чеснока и измельченной кинзы (можно заменить петрушкой). Потом сложите ломтик баклажана так, чтобы томат остался внутри, и обжарьте его с двух сторон. На каждую порцию баранины необходимо приготовить 3-4 «секрета».
Свинина. Свинина нейтральная по вкусу и больше "любит" кисло-сладкие гарниры. Тушеная квашеная капуста - такой гарнир подаётся к свинине в Германии и Чехии. Фруктово-овощной чатни (приправа-соус), в основном из ананаса и манго - с ним любят кушать свинину в Китае. Свинина мясо без изысков, поэтому не стоит готовить "гламурный" гарнир к ней - они не будут сочетаться. Вот, какие гарниры "любит" свинина - рис или гречка с морковкой и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях. Только не готовьте фри или банальное пюре, добавьте в последнее - жаренные грибы, запечёный чеснок, сыр с плесенью. В Испании, например, очень любят делать пюре с толченым молодым зеленым луком.
Гарнир к свинине (рецепт) Подайте картофельный гарнир в половинках клубней. Для этого возьмите крупные плоды правильной овальной формы, тщательно их вымойте, разрежьте пополам и отварите «в мундире». Затем выскоблите сердцевинки, оставив как можно более тонкий слой около шкурки и заполните их начинкой. Для этого мякоть превратите в пюре и смешайте с чесноком, петрушкой, укропом, сыром и яйцом (можно давить любые овощи). Уберите заполненные половинки картофеля в духовку на полчаса и подавайте к свинине в запеченном виде.
Говядина. Для этого мяса необходим высококлассный гарнир, но без резких вкусов, кислинок и без ярких ароматов. Очень хорошо сочетается говядина с жареной картошкой, белыми грибами и шампиньонами. Из овощей говядина "любит" - морковь, зелёную фасоль, цукини, кукурузу, брюссельскую капусту и зелёный горошек. Но ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к стейку - отварная спаржа и шпинат (его можно обжарить и потомить в сливках до кремообразной массы).
Гарнир к говядине (рецепт) Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого наденьте на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком.
Но, каждому мясу нужен свой гарнир, иначе блюдо будет испорчено.
Баранина.
У баранины вкус сильный и агрессивный, очень ярко выражен. Поэтому, для такого мяса нужен такой же гарнир, чтоб "не потерялся".
Если брать картошку, то обязательно добавить в неё побольше лука и чеснока, иначе этот гарнир не подойдёт к такому мясу.
Выбрали рис? Отлично, но не забудьте добавить в него морковь и приправы - зира, барбарис.
Лень готовить? а давайте вспомним, что в основном подают к баранине на Кавказе? Овощи - баклажаны, помидоры и болгарский перец. Поджарить их можно с чесноком и луком. Или приготовить на гриле, поливая ароматным соусом.
Мясо, гарнир и напиток должны подаваться горячими или комнатной температуры. Иначе жир застынет в кишечнике и могут возникнуть проблемы.
Гарнир к баранине (рецепт)
Приготовьте гарнир из баклажанов с секретом. Для этого молодые плоды без косточек нарежьте на полоски и поджарьте с одной стороны. Затем положите на подрумяненную часть кружок помидора и смажьте его смесью из соли, раздавленного чеснока и измельченной кинзы (можно заменить петрушкой). Потом сложите ломтик баклажана так, чтобы томат остался внутри, и обжарьте его с двух сторон. На каждую порцию баранины необходимо приготовить 3-4 «секрета».
Свинина.
Свинина нейтральная по вкусу и больше "любит" кисло-сладкие гарниры.
Тушеная квашеная капуста - такой гарнир подаётся к свинине в Германии и Чехии.
Фруктово-овощной чатни (приправа-соус), в основном из ананаса и манго - с ним любят кушать свинину в Китае.
Свинина мясо без изысков, поэтому не стоит готовить "гламурный" гарнир к ней - они не будут сочетаться.
Вот, какие гарниры "любит" свинина - рис или гречка с морковкой и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях. Только не готовьте фри или банальное пюре, добавьте в последнее - жаренные грибы, запечёный чеснок, сыр с плесенью. В Испании, например, очень любят делать пюре с толченым молодым зеленым луком.
Гарнир к свинине (рецепт)
Подайте картофельный гарнир в половинках клубней. Для этого возьмите крупные плоды правильной овальной формы, тщательно их вымойте, разрежьте пополам и отварите «в мундире». Затем выскоблите сердцевинки, оставив как можно более тонкий слой около шкурки и заполните их начинкой. Для этого мякоть превратите в пюре и смешайте с чесноком, петрушкой, укропом, сыром и яйцом (можно давить любые овощи). Уберите заполненные половинки картофеля в духовку на полчаса и подавайте к свинине в запеченном виде.
Говядина.
Для этого мяса необходим высококлассный гарнир, но без резких вкусов, кислинок и без ярких ароматов.
Очень хорошо сочетается говядина с жареной картошкой, белыми грибами и шампиньонами. Из овощей говядина "любит" - морковь, зелёную фасоль, цукини, кукурузу, брюссельскую капусту и зелёный горошек. Но ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к стейку - отварная спаржа и шпинат (его можно обжарить и потомить в сливках до кремообразной массы).
Гарнир к говядине (рецепт)
Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого наденьте на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком.
!!!НЕ СОЧЕТАЮТСЯ!!!
Говядина: ананас, тушеная капуста, гречка
Свинина: спаржа
Баранина: хрен, сливки, макароны.