Как подобрать гарнир к мясу.

Советы и рецепты

Как подобрать гарнир к мясу.
  • Page 1 of 1
  • 1
Как подобрать гарнир к мясу.
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Без гарнира, даже самое вкусно и сочное мясо, будет вызывать чувство, словно чего то не хватает. Да и сам вкус мяса будет казаться не таким ярким и насыченным.
    Но, каждому мясу нужен свой гарнир, иначе блюдо будет испорчено.

    Баранина.
    У баранины вкус сильный и агрессивный, очень ярко выражен. Поэтому, для такого мяса нужен такой же гарнир, чтоб "не потерялся".
    Если брать картошку, то обязательно добавить в неё побольше лука и чеснока, иначе этот гарнир не подойдёт к такому мясу.
    Выбрали рис? Отлично, но не забудьте добавить в него морковь и приправы - зира, барбарис.
    Лень готовить? а давайте вспомним, что в основном подают к баранине на Кавказе? Овощи - баклажаны, помидоры и болгарский перец. Поджарить их можно с чесноком и луком. Или приготовить на гриле, поливая ароматным соусом.
    Мясо, гарнир и напиток должны подаваться горячими или комнатной температуры. Иначе жир застынет в кишечнике и могут возникнуть проблемы.

    Гарнир к баранине (рецепт)
    Приготовьте гарнир из баклажанов с секретом. Для этого молодые плоды без косточек нарежьте на полоски и поджарьте с одной стороны. Затем положите на подрумяненную часть кружок помидора и смажьте его смесью из соли, раздавленного чеснока и измельченной кинзы (можно заменить петрушкой). Потом сложите ломтик баклажана так, чтобы томат остался внутри, и обжарьте его с двух сторон. На каждую порцию баранины необходимо приготовить 3-4 «секрета».

    Свинина.
    Свинина нейтральная по вкусу и больше "любит" кисло-сладкие гарниры.
    Тушеная квашеная капуста - такой гарнир подаётся к свинине в Германии и Чехии.
    Фруктово-овощной чатни (приправа-соус), в основном из ананаса и манго - с ним любят кушать свинину в Китае.
    Свинина мясо без изысков, поэтому не стоит готовить "гламурный" гарнир к ней - они не будут сочетаться.
    Вот, какие гарниры "любит" свинина - рис или гречка с морковкой и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях. Только не готовьте фри или банальное пюре, добавьте в последнее - жаренные грибы, запечёный чеснок, сыр с плесенью. В Испании, например, очень любят делать пюре с толченым молодым зеленым луком.

    Гарнир к свинине (рецепт)
    Подайте картофельный гарнир в половинках клубней. Для этого возьмите крупные плоды правильной овальной формы, тщательно их вымойте, разрежьте пополам и отварите «в мундире». Затем выскоблите сердцевинки, оставив как можно более тонкий слой около шкурки и заполните их начинкой. Для этого мякоть превратите в пюре и смешайте с чесноком, петрушкой, укропом, сыром и яйцом (можно давить любые овощи). Уберите заполненные половинки картофеля в духовку на полчаса и подавайте к свинине в запеченном виде.

    Говядина.
    Для этого мяса необходим высококлассный гарнир, но без резких вкусов, кислинок и без ярких ароматов.
    Очень хорошо сочетается говядина с жареной картошкой, белыми грибами и шампиньонами. Из овощей говядина "любит" - морковь, зелёную фасоль, цукини, кукурузу, брюссельскую капусту и зелёный горошек. Но ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к стейку - отварная спаржа и шпинат (его можно обжарить и потомить в сливках до кремообразной массы).

    Гарнир к говядине (рецепт)
    Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого наденьте на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком.

    !!!НЕ СОЧЕТАЮТСЯ!!!

    Говядина: ананас, тушеная капуста, гречка
    Свинина: спаржа
    Баранина: хрен, сливки, макароны.
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:
Как подобрать гарнир к мясу.
2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.