Топ-100

Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Еда: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
  1. Malifik
    1 / / 10:18
    2020 - год белой металлической крысы. Что же любит сей зверь?
    Крыса любит простую, но разнообразную еду. Без всякой экзотики. Этот зверёк - хищник, поэтому мясо обязательно. Но не котлетами или отбивными, лучше приготовить цельным куском.
    Крыса неравнодушна к сладкому, так что десерт просто необходим.

    В общем, вот несколько рецептов для вашего новогоднего стола.

    Свинина в медовой глазури.
    Салаты стараются делать мясные и в основном добавляют курицу, поэтому для разнообразия - приготовьте свинину, в качестве мясного блюда.
    Понадобится:
    2-2,5 кг свиного окорока;
    200 мл меда;
    60 мл темного кукурузного сиропа;
    40 мл апельсинового сока;
    80 мл растопленного сливочного масла;
    50-70 г бутонов гвоздики.
    Вымойте и обсушите свинной окорок. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
    Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
    Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.
    Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
    Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.


    Мясо, запеченное в травах

    Ещё один вариант приготовления свинины. Понадобится:

    1 кг свиного филе
    4 - 5 зубчиков чеснока
    черный перец горошком
    сок 1 лимона
    2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
    3 ст. ложки оливкового масла
    соль - по вкусу

    1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.
    2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
    3. Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.


    Салат с отварным языком.

    Очень нежный и вкусный. Понадобится:

    300 г отварного языка
    100 г любого твердого сыра
    100 г грецких орехов
    100 г чернослива
    4 яйца
    майонез

    1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
    2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
    3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
    4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
    5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.


    Салат «Новогодний венок»

    Понадобится:
    250 г отварного в мундире картофеля;
    200 г маринованных огурцов;
    170 г вареного куриного филе;
    3 сваренных вкрутую яиц;
    50 г красного салатного лука;
    150-200 г майонеза.

    Для украшения:
    ½ небольшого граната (зерна);
    1 вареная морковь;
    40-50 г свежей зелени укропа.

    1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
    2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
    3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.


    Сырная закуска «Мандарины»

    Нарядная закуска всем придёт по вкусу! Для её приготовления понадобится:

    200 г плавленого сыра;
    12 г чеснока; 14 г майонеза;
    50-70 г оливок без косточек;
    25-30 г молотой паприки;
    Листочки базилика или орегано для украшения

    1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
    2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

    Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.


    Глинтвейн для Новогодней ночи

    Немного отойдите от приевшихся традиций, глинтвейн - отличная замена шампанскому.

    Для его приготовления понадобится:
    750 мл красного вина;
    2 яблока;
    1 апельсин;
    2 звездочки бадьяна;
    2 бутона гвоздики;
    2 палочки корицы;
    2-4 г корня имбиря;
    мед по вкусу

    1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
    2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

    Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.


    Штрудель с мороженым

    Понадобится:
    500 г готового слоеного теста (3 пласта)
    3 сухарика из белого хлеба
    1 яйцо
    200 г сливочного мороженого

    Для начинки:
    1 ст. ложка изюма
    1 стакан очищенных грецких орехов
    1 лимон
    3 груши, 2 ст. ложки сахара
    2 шт. гвоздики
    0,5 ч. ложки молотой корицы
    1 пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра (для посыпки)

    1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
    2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
    3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
    4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
    5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
    6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
    7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут.
    8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
  1. Malifik
    2 / / 11:03
    Мясные шарики с сыром

    Ингредиенты
    180 г муки;
    2 чайные ложки разрыхлителя;
    ½ чайной ложки соли;
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    900 г свиных сарделек;
    450 г тёртого сыра чеддер;
    1 головка репчатого лука;
    1 зубчик чеснока;
    2 стебля сельдерея.

    Приготовление
    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
    Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
  1. Malifik
    3 / / 11:03
    Креветки по-мексикански

    Ингредиенты
    2 чайные ложки оливкового масла;
    18 креветок;
    ½ чайной ложки молотого чили;
    ¾ стакана соуса гуакамоле;
    18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
    несколько веточек кинзы.

    Приготовление
    Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
    На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
  1. Malifik
    4 / / 11:04
    Тарталетки с крабовым мясом и сыром

    Ингредиенты
    220 г сливочного сыра;
    170 г крабового мяса или крабовых палочек;
    2 столовые ложки майонеза;
    2 столовые ложки тёртого пармезана;
    60 г тёртого чеддера;
    несколько перьев зелёного лука;
    1 чайная ложка соевого соуса;
    20 тарталеток;
    1 щепотка паприки.

    Приготовление
    Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
  1. Malifik
    5 / / 11:05
    Сырные шары

    Ингредиенты
    900 г сливочного сыра;
    450 г тёртого чеддера;
    200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
    60 мл концентрированного или топлёного молока;
    120 г маслин;
    2 зубчика чеснока;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ пучка петрушки;
    несколько столовых ложек паприки.

    Приготовление
    Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
    Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
    Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
  1. Malifik
    6 / / 11:06
    Перепелиные яйца по-шотландски

    Ингредиенты
    12 перепелиных яиц;
    300 г свиного фарша;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    2 веточки тимьяна;
    1 крупное куриное яйцо;
    100 г панировочных сухарей;
    растительное масло для фритюра.

    Приготовление
    Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
    Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
    В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
    Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
  1. Malifik
    7 / / 11:06
    Блинчики с копчёным лососем

    Ингредиенты
    120 г муки;
    1 щепотка соли;
    1 крупное яйцо;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    250 мл молока;
    1 небольшой кусочек сливочного масла;
    50 мл сметаны;
    150 г копчёного лосося;
    несколько веточек укропа.

    Приготовление
    Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.
    Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.
    Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
  1. Malifik
    8 / / 11:12
    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты
    1-2 шт отварного филе;
    250 г сливочного сыра;
    250 г шляпок шампиньонов.

    Приготовление
    Измельчите филе. Выложите в миску и смешайте со сливочным сыром.
    Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY