Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
  1. Malifik
    1 / / 10:18
    2020 - год белой металлической крысы. Что же любит сей зверь?
    Крыса любит простую, но разнообразную еду. Без всякой экзотики. Этот зверёк - хищник, поэтому мясо обязательно. Но не котлетами или отбивными, лучше приготовить цельным куском.
    Крыса неравнодушна к сладкому, так что десерт просто необходим.

    В общем, вот несколько рецептов для вашего новогоднего стола.

    Свинина в медовой глазури.
    Салаты стараются делать мясные и в основном добавляют курицу, поэтому для разнообразия - приготовьте свинину, в качестве мясного блюда.
    Понадобится:
    2-2,5 кг свиного окорока;
    200 мл меда;
    60 мл темного кукурузного сиропа;
    40 мл апельсинового сока;
    80 мл растопленного сливочного масла;
    50-70 г бутонов гвоздики.
    Вымойте и обсушите свинной окорок. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
    Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
    Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.
    Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
    Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.


    Мясо, запеченное в травах

    Ещё один вариант приготовления свинины. Понадобится:

    1 кг свиного филе
    4 - 5 зубчиков чеснока
    черный перец горошком
    сок 1 лимона
    2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
    3 ст. ложки оливкового масла
    соль - по вкусу

    1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.
    2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
    3. Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.


    Салат с отварным языком.

    Очень нежный и вкусный. Понадобится:

    300 г отварного языка
    100 г любого твердого сыра
    100 г грецких орехов
    100 г чернослива
    4 яйца
    майонез

    1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
    2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
    3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
    4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
    5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.


    Салат «Новогодний венок»

    Понадобится:
    250 г отварного в мундире картофеля;
    200 г маринованных огурцов;
    170 г вареного куриного филе;
    3 сваренных вкрутую яиц;
    50 г красного салатного лука;
    150-200 г майонеза.

    Для украшения:
    ½ небольшого граната (зерна);
    1 вареная морковь;
    40-50 г свежей зелени укропа.

    1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
    2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
    3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.


    Сырная закуска «Мандарины»

    Нарядная закуска всем придёт по вкусу! Для её приготовления понадобится:

    200 г плавленого сыра;
    12 г чеснока; 14 г майонеза;
    50-70 г оливок без косточек;
    25-30 г молотой паприки;
    Листочки базилика или орегано для украшения

    1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
    2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

    Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.


    Глинтвейн для Новогодней ночи

    Немного отойдите от приевшихся традиций, глинтвейн - отличная замена шампанскому.

    Для его приготовления понадобится:
    750 мл красного вина;
    2 яблока;
    1 апельсин;
    2 звездочки бадьяна;
    2 бутона гвоздики;
    2 палочки корицы;
    2-4 г корня имбиря;
    мед по вкусу

    1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
    2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

    Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.


    Штрудель с мороженым

    Понадобится:
    500 г готового слоеного теста (3 пласта)
    3 сухарика из белого хлеба
    1 яйцо
    200 г сливочного мороженого

    Для начинки:
    1 ст. ложка изюма
    1 стакан очищенных грецких орехов
    1 лимон
    3 груши, 2 ст. ложки сахара
    2 шт. гвоздики
    0,5 ч. ложки молотой корицы
    1 пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра (для посыпки)

    1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
    2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
    3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
    4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
    5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
    6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
    7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут.
    8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Меню на новый год 2020: лучшие рецепты Меню на Новый год 202
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY