2020 - год белой металлической крысы. Что же любит сей зверь? Крыса любит простую, но разнообразную еду. Без всякой экзотики. Этот зверёк - хищник, поэтому мясо обязательно. Но не котлетами или отбивными, лучше приготовить цельным куском. Крыса неравнодушна к сладкому, так что десерт просто необходим.
В общем, вот несколько рецептов для вашего новогоднего стола.
Свинина в медовой глазури. Салаты стараются делать мясные и в основном добавляют курицу, поэтому для разнообразия - приготовьте свинину, в качестве мясного блюда. Понадобится: 2-2,5 кг свиного окорока; 200 мл меда; 60 мл темного кукурузного сиропа; 40 мл апельсинового сока; 80 мл растопленного сливочного масла; 50-70 г бутонов гвоздики. Вымойте и обсушите свинной окорок. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Мясо, запеченное в травах
Ещё один вариант приготовления свинины. Понадобится:
1 кг свиного филе 4 - 5 зубчиков чеснока черный перец горошком сок 1 лимона 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси) 3 ст. ложки оливкового масла соль - по вкусу
1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа. 2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто. 3. Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с отварным языком.
Очень нежный и вкусный. Понадобится:
300 г отварного языка 100 г любого твердого сыра 100 г грецких орехов 100 г чернослива 4 яйца майонез
1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем. 2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом. 3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики. 5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
Салат «Новогодний венок»
Понадобится: 250 г отварного в мундире картофеля; 200 г маринованных огурцов; 170 г вареного куриного филе; 3 сваренных вкрутую яиц; 50 г красного салатного лука; 150-200 г майонеза.
Для украшения: ½ небольшого граната (зерна); 1 вареная морковь; 40-50 г свежей зелени укропа.
1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками. 2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом. 3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.
Сырная закуска «Мандарины»
Нарядная закуска всем придёт по вкусу! Для её приготовления понадобится:
200 г плавленого сыра; 12 г чеснока; 14 г майонеза; 50-70 г оливок без косточек; 25-30 г молотой паприки; Листочки базилика или орегано для украшения
1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму. 2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.
Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.
Глинтвейн для Новогодней ночи
Немного отойдите от приевшихся традиций, глинтвейн - отличная замена шампанскому.
Для его приготовления понадобится: 750 мл красного вина; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. 2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.
Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.
Штрудель с мороженым
Понадобится: 500 г готового слоеного теста (3 пласта) 3 сухарика из белого хлеба 1 яйцо 200 г сливочного мороженого
Для начинки: 1 ст. ложка изюма 1 стакан очищенных грецких орехов 1 лимон 3 груши, 2 ст. ложки сахара 2 шт. гвоздики 0,5 ч. ложки молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра (для посыпки)
1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. 2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста! 3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком. 4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами. 5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту. 6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет. 7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут. 8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
Ингредиенты 180 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; ½ чайной ложки соли; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла; 900 г свиных сарделек; 450 г тёртого сыра чеддер; 1 головка репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 2 стебля сельдерея.
Приготовление Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
Ингредиенты 2 чайные ложки оливкового масла; 18 креветок; ½ чайной ложки молотого чили; ¾ стакана соуса гуакамоле; 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью; несколько веточек кинзы.
Приготовление Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными. На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
Ингредиенты 220 г сливочного сыра; 170 г крабового мяса или крабовых палочек; 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки тёртого пармезана; 60 г тёртого чеддера; несколько перьев зелёного лука; 1 чайная ложка соевого соуса; 20 тарталеток; 1 щепотка паприки.
Приготовление Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты 900 г сливочного сыра; 450 г тёртого чеддера; 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов; 60 мл концентрированного или топлёного молока; 120 г маслин; 2 зубчика чеснока; ½ чайной ложки соли; ½ пучка петрушки; несколько столовых ложек паприки.
Приготовление Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар. Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник. Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
Ингредиенты 12 перепелиных яиц; 300 г свиного фарша; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 веточки тимьяна; 1 крупное куриное яйцо; 100 г панировочных сухарей; растительное масло для фритюра.
Приготовление Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут. Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся. Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Ингредиенты 120 г муки; 1 щепотка соли; 1 крупное яйцо; 1 столовая ложка оливкового масла; 250 мл молока; 1 небольшой кусочек сливочного масла; 50 мл сметаны; 150 г копчёного лосося; несколько веточек укропа.
Приготовление Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию. Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок. Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
Ингредиенты 1-2 шт отварного филе; 250 г сливочного сыра; 250 г шляпок шампиньонов.
Приготовление Измельчите филе. Выложите в миску и смешайте со сливочным сыром. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.
Крыса любит простую, но разнообразную еду. Без всякой экзотики. Этот зверёк - хищник, поэтому мясо обязательно. Но не котлетами или отбивными, лучше приготовить цельным куском.
Крыса неравнодушна к сладкому, так что десерт просто необходим.
В общем, вот несколько рецептов для вашего новогоднего стола.
Свинина в медовой глазури.
Салаты стараются делать мясные и в основном добавляют курицу, поэтому для разнообразия - приготовьте свинину, в качестве мясного блюда.
Понадобится:
2-2,5 кг свиного окорока;
200 мл меда;
60 мл темного кукурузного сиропа;
40 мл апельсинового сока;
80 мл растопленного сливочного масла;
50-70 г бутонов гвоздики.
Вымойте и обсушите свинной окорок. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.
Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Мясо, запеченное в травах
Ещё один вариант приготовления свинины. Понадобится:
1 кг свиного филе
4 - 5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
сок 1 лимона
2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
3 ст. ложки оливкового масла
соль - по вкусу
1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 - 2 часа.
2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
3. Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с отварным языком.
Очень нежный и вкусный. Понадобится:
300 г отварного языка
100 г любого твердого сыра
100 г грецких орехов
100 г чернослива
4 яйца
майонез
1. Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4. Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5. Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
Салат «Новогодний венок»
Понадобится:
250 г отварного в мундире картофеля;
200 г маринованных огурцов;
170 г вареного куриного филе;
3 сваренных вкрутую яиц;
50 г красного салатного лука;
150-200 г майонеза.
Для украшения:
½ небольшого граната (зерна);
1 вареная морковь;
40-50 г свежей зелени укропа.
1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.
Сырная закуска «Мандарины»
Нарядная закуска всем придёт по вкусу! Для её приготовления понадобится:
200 г плавленого сыра;
12 г чеснока; 14 г майонеза;
50-70 г оливок без косточек;
25-30 г молотой паприки;
Листочки базилика или орегано для украшения
1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.
Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.
Глинтвейн для Новогодней ночи
Немного отойдите от приевшихся традиций, глинтвейн - отличная замена шампанскому.
Для его приготовления понадобится:
750 мл красного вина;
2 яблока;
1 апельсин;
2 звездочки бадьяна;
2 бутона гвоздики;
2 палочки корицы;
2-4 г корня имбиря;
мед по вкусу
1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.
Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.
Штрудель с мороженым
Понадобится:
500 г готового слоеного теста (3 пласта)
3 сухарика из белого хлеба
1 яйцо
200 г сливочного мороженого
Для начинки:
1 ст. ложка изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 лимон
3 груши, 2 ст. ложки сахара
2 шт. гвоздики
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра (для посыпки)
1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 - 20 минут.
8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих - нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.
Ингредиенты
180 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
900 г свиных сарделек;
450 г тёртого сыра чеддер;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
2 стебля сельдерея.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла;
18 креветок;
½ чайной ложки молотого чили;
¾ стакана соуса гуакамоле;
18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
Ингредиенты
220 г сливочного сыра;
170 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
60 г тёртого чеддера;
несколько перьев зелёного лука;
1 чайная ложка соевого соуса;
20 тарталеток;
1 щепотка паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты
900 г сливочного сыра;
450 г тёртого чеддера;
200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
60 мл концентрированного или топлёного молока;
120 г маслин;
2 зубчика чеснока;
½ чайной ложки соли;
½ пучка петрушки;
несколько столовых ложек паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
Ингредиенты
12 перепелиных яиц;
300 г свиного фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 веточки тимьяна;
1 крупное куриное яйцо;
100 г панировочных сухарей;
растительное масло для фритюра.
Приготовление
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Ингредиенты
120 г муки;
1 щепотка соли;
1 крупное яйцо;
1 столовая ложка оливкового масла;
250 мл молока;
1 небольшой кусочек сливочного масла;
50 мл сметаны;
150 г копчёного лосося;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.
Ингредиенты
1-2 шт отварного филе;
250 г сливочного сыра;
250 г шляпок шампиньонов.
Приготовление
Измельчите филе. Выложите в миску и смешайте со сливочным сыром.
Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.