На 20 канапе: 5 ломтиков чёрного хлеба; 1 авокадо; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша); 1 длинный огурец; 20 оливок.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон. На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
На 18 канапе: 3 яйца; 70 г сыра; 1–2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка майонеза; 3 крабовые палочки; 50 г кокосовой стружки.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте. Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Канапе с креветками и огурцами
На 10 канапе: 10 неочищенных креветок; соль — по вкусу; 10 оливок; 1 огурец; несколько салатных листьев.
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой. Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Сообщение отредактировал Malifik - Monday, 2019-11-04, 16:10:19
Ингредиенты 600 г куриных грудок или бёдер; 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла; 2 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка апельсиновой цедры; 1 чайная ложка соуса чили; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут. Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.
На 20 канапе:
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
1 длинный огурец;
20 оливок.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Канапе с черносливом и беконом
На 8 канапе:
8 черносливин;
4 длинные полоски бекона;
2 ломтика чёрного хлеба;
8 оливок.
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
На 18 канапе:
3 яйца;
70 г сыра;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
3 крабовые палочки;
50 г кокосовой стружки.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Канапе с креветками и огурцами
На 10 канапе:
10 неочищенных креветок;
соль — по вкусу;
10 оливок;
1 огурец;
несколько салатных листьев.
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Ингредиенты
600 г куриных грудок или бёдер;
2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
1 чайная ложка соуса чили;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.