Канапе

Красивая закуска

Канапе
  • Page 1 of 1
  • 1
Канапе
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

    На 20 канапе:
    5 ломтиков чёрного хлеба;
    1 авокадо;
    1 чайная ложка лимонного сока;
    соль — по вкусу;
    250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    1 длинный огурец;
    20 оливок.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Канапе с черносливом и беконом

    На 8 канапе:
    8 черносливин;
    4 длинные полоски бекона;
    2 ломтика чёрного хлеба;
    8 оливок.

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

    Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    На 18 канапе:
    3 яйца;
    70 г сыра;
    1–2 зубчика чеснока;
    1 столовая ложка майонеза;
    3 крабовые палочки;
    50 г кокосовой стружки.

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

    Канапе с креветками и огурцами

    На 10 канапе:
    10 неочищенных креветок;
    соль — по вкусу;
    10 оливок;
    1 огурец;
    несколько салатных листьев.

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

    Сообщение отредактировал Malifik - Monday, 2019-11-04, 16:10:19
  • Malifik
    Malifik
    2
    Куриные канапе в остром соусе

    Ингредиенты
    600 г куриных грудок или бёдер;
    2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
    2 столовые ложки мёда;
    1 столовая ложка апельсиновой цедры;
    1 чайная ложка соуса чили;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление
    Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
    Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
    Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Канапе
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.