Топ-100

Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины

Закуски для компании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Еда: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины (Закуски для компании)
Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины
  1. Malifik
    1 / / 15:16
    Чипсы из лаваша
    1 яйцо;
    1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
    соль — по вкусу;
    1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
    несколько веточек укропа;
    70 г твёрдого сыра;
    1 тонкий лаваш.

    Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
    Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

    Чесночно-сырные булочки
    200 г готового дрожжевого теста;
    3 столовые ложки сливочного масла;
    2–3 зубчика чеснока;
    несколько веточек петрушки;
    100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

    Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
    В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

    Хрустящие креветки
    2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    соль — по вкусу;
    300 г очищенных креветок;
    200 г панировочных сухарей;
    растительное масло — для жарки.

    Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Луковые бургеры с фаршем
    450 г говяжьего фарша;
    соль — по вкусу;
    ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    2–3 зубчика чеснока;
    1 крупная луковица;
    100 г сыра чеддер;
    120 г муки;
    5 яиц;
    150 г панировочных сухарей;
    растительное масло — для жарки.

    Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
    В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
    Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

    Куриное филе в соусе барбекю
    1 куриная грудка;
    120 г панировочных сухарей;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    300 г соуса барбекю.

    Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
    Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.


    1406381.jpg(115.4 Kb)
  1. Winter
    2 / 11:56
    Вкусно выглядит надо будет как-нибудь приготовить shy
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины (Закуски для компании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY