Чипсы из лаваша 1 яйцо; 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%; соль — по вкусу; 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы); несколько веточек укропа; 70 г твёрдого сыра; 1 тонкий лаваш.
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром. Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Чесночно-сырные булочки 200 г готового дрожжевого теста; 3 столовые ложки сливочного масла; 2–3 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
Хрустящие креветки 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; соль — по вкусу; 300 г очищенных креветок; 200 г панировочных сухарей; растительное масло — для жарки.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Луковые бургеры с фаршем 450 г говяжьего фарша; соль — по вкусу; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 2–3 зубчика чеснока; 1 крупная луковица; 100 г сыра чеддер; 120 г муки; 5 яиц; 150 г панировочных сухарей; растительное масло — для жарки.
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга. В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами. Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
Куриное филе в соусе барбекю 1 куриная грудка; 120 г панировочных сухарей; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 300 г соуса барбекю.
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
1 яйцо;
1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
соль — по вкусу;
1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
несколько веточек укропа;
70 г твёрдого сыра;
1 тонкий лаваш.
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Чесночно-сырные булочки
200 г готового дрожжевого теста;
3 столовые ложки сливочного масла;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
Хрустящие креветки
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
соль — по вкусу;
300 г очищенных креветок;
200 г панировочных сухарей;
растительное масло — для жарки.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Луковые бургеры с фаршем
450 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
2–3 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
100 г сыра чеддер;
120 г муки;
5 яиц;
150 г панировочных сухарей;
растительное масло — для жарки.
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
Куриное филе в соусе барбекю
1 куриная грудка;
120 г панировочных сухарей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г соуса барбекю.
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
1406381.jpg (115.4 Kb)