Закуски для компании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины (Закуски для компании)
Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины
  1. Malifik
    1 / / 15:16
    Чипсы из лаваша
    1 яйцо;
    1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
    соль — по вкусу;
    1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
    несколько веточек укропа;
    70 г твёрдого сыра;
    1 тонкий лаваш.

    Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
    Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

    Чесночно-сырные булочки
    200 г готового дрожжевого теста;
    3 столовые ложки сливочного масла;
    2–3 зубчика чеснока;
    несколько веточек петрушки;
    100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

    Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
    В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

    Хрустящие креветки
    2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    соль — по вкусу;
    300 г очищенных креветок;
    200 г панировочных сухарей;
    растительное масло — для жарки.

    Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Луковые бургеры с фаршем
    450 г говяжьего фарша;
    соль — по вкусу;
    ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    2–3 зубчика чеснока;
    1 крупная луковица;
    100 г сыра чеддер;
    120 г муки;
    5 яиц;
    150 г панировочных сухарей;
    растительное масло — для жарки.

    Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
    В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
    Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

    Куриное филе в соусе барбекю
    1 куриная грудка;
    120 г панировочных сухарей;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    300 г соуса барбекю.

    Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
    Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.


    1406381.jpg(115.4 Kb)
  1. Winter
    2 / 11:56
    Вкусно выглядит надо будет как-нибудь приготовить shy
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Вкуснейшие закуски к пиву для тех, кому надоели магазины (Закуски для компании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY