Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса
  • Page 1 of 1
  • 1
Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса
  1. Malifik
    Malifik
    1
    1. Драники

    4 средние картофелины;
    2 небольшие луковицы;
    1 яйцо;
    3–4 столовые ложки муки;
    соль и перец — по вкусу;
    растительное масло — для жарки;
    сметана — для подачи.

    Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
    Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
    Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    2. Печёный картофель с начинкой

    2 сосиски;
    растительное масло — для жарки;
    1 небольшая луковица;
    3 зубчика чеснока;
    1 сладкий перец;
    1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
    4 отварные или печёные картофелины;
    ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
    100 г твёрдого сыра.

    Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
    Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
    Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

    3. Овощное рагу с перцем чили

    1 средний кабачок;
    1 средний баклажан;
    2 маленьких острых перца;
    2 средних сладких перца;
    2 небольшие луковицы;
    2 зубчика чеснока;
    1 стакан фасоли;
    1 банка консервированной кукурузы;
    3 столовые ложки томатного соуса;
    растительное масло — для жарки;
    соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

    Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
    Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
    Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
    Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

    4. Бобовый буррито

    ½ стакана фасоли;
    соль — по вкусу;
    листья салата;
    1 крупный помидор;
    1 тонкий лаваш;
    2 столовые ложки острого соуса;
    100 г твёрдого сыра.

    Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
    Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
    Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

    5. Вегетарианские бургеры

    ½ стакана фасоли;
    50 г грецких орехов;
    1 пучок кинзы или другой зелени;
    2 зубчика чеснока;
    1 луковица;
    1 яйцо;
    ½ стакана муки;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    2 булочки для бургеров;
    растительное масло — для жарки;
    1 столовая ложка кетчупа;
    1 столовая ложка зелёной пасты карри.

    Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
    Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
    Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

    6. «Пустой» суп

    соль — по вкусу;
    2 крупные картофелины;
    1 лавровый лист;
    2 крупные луковицы;
    сметана — для подачи.

    Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
    Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

    7. Луковые кольца в кляре

    3 крупные луковицы;
    2 яйца;
    100 г сметаны;
    100 г муки;
    соль и перец — по вкусу;
    растительное масло для фритюра.

    Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

    Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
    Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    Подавать можно с любым томатным соусом.

    8. Жареный минтай в овощном соусе

    500 г филе минтая;
    2 столовые ложки муки;
    растительное масло — для жарки;
    2 небольших помидора;
    1 пучок зелёного лука;
    1 зубчик чеснока;
    соль и перец — по вкусу.

    Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
    Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
    В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

    9. Сырники

    500 г творога;
    ¼ чайной ложки соли;
    2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки муки;
    1 яйцо;
    30 г сливочного масла;
    сметана или варенье — для подачи.

    В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
    Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
    Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

    10. Курица на соли

    цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
    1 кг поваренной соли.

    Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
    Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

    А какие вкусные эконом блюда знаете вы? Делитесь рецептами)

    Сообщение отредактировал Malifik - Monday, 2019-11-04, 16:28:44
  • Malifik
    Malifik
    2
    Вот ещё несколько эконом-рецептов)

    Овсянка на воде с сыром

    50 г овсянки;
    соль по вкусу;
    15 г сыра.

    Овсянку с солью залейте водой так, чтобы она на палец покрывала хлопья, и отправьте в микроволновку на 2–2,5 минуты. Натрите сыр на мелкой тёрке. В готовую овсянку высыпьте сыр и перемешайте.

    Овсянка на молоке с вареньем

    50 г овсянки;
    100 мл молока;
    100 мл воды;
    20 г варенья.

    Овсянку залейте молоком и водой, перемешайте и готовьте в микроволновке 2–2,5 минуты. Добавьте варенье и ешьте.

    Варёные яйца со сметаной и хлебом

    2 яйца;
    1 столовая ложка сметаны;
    соль, специи по вкусу;
    1 кусок хлеба.

    Отварите яйца. Смешайте сметану с солью и специями. Очистите и разрежьте яйца, смажьте половинки соусом. Сервируйте с хлебом.

    Слоёные конвертики с вареньем

    500 г слоёного теста;
    200 г варенья;

    Слоёное тесто немного раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого положите варенье. Защипните два противоположных края конвертика. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

    Заливной пирог из капусты

    500 г капусты;
    1½ столовой ложки подсолнечного масла;
    2 яйца;
    ½ чайной ложки соли;
    2 стакана кефира;
    1 стакан муки;
    ½ чайной ложки соды.

    Нашинкуйте капусту и обжарьте её на 1 столовой ложке масла. Взбейте яйца с солью, кефиром, добавьте муку и соду.
    Форму смажьте остатками масла. Вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

    Котлеты из кабачка с рисом

    50 г риса;
    1 средний кабачок;
    1 яйцо;
    соль, специи по вкусу;
    1 столовая ложка растительного масла;
    2 столовые ложки сметаны.

    Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.

    Рис с грибами

    ½ небольшой луковицы;
    ⅓ моркови;
    1 столовая ложка растительного масла;
    50 г шампиньонов;
    70 г риса.

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, доведите до готовности. Рис отварите. Подавайте вместе.

    Пирожки с картошкой

    400 г картошки;
    ½ луковицы;
    1 столовая ложка растительного масла;
    соль, специи по вкусу;
    500 г слоёного теста.

    Почистите картошку, отварите и разомните её в пюре. Лук нарежьте и обжарьте на половине ложки масла до золотистого цвета, смешайте с картошкой, добавьте соль и специи. Тесто слегка раскатайте, нарежьте на прямоугольники и сверните в пирожки. Противень смажьте остатками масла, выложите пирожки и выпекайте около 15 минут при 200 °C.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      И ещё немного эконом блюд)

      Фаршированные кабачки

      Ингредиенты на 1 большую порцию
      1 кабачок;
      100 г фарша;
      1 луковица;
      1 столовая ложка подсолнечного масла;
      2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
      10 г тёртого сыра;
      соль, специи — по вкусу.

      Приготовление
      Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
      Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
      Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
    1. Malifik
      Malifik
      4
      Киш с горбушей

      Ингредиенты на 6 порций
      180 г сливочного масла;
      260 г муки;
      50–100 мл воды;
      2 банки консервированной горбуши;
      400 г цветной капусты;
      200 мл сливок;
      2 яйца;
      соль, специи — по вкусу.

      Приготовление
      Замороженное сливочное масло и муку положите в комбайн с насадкой-ножом и измельчите. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в ком. Положите готовый продукт в морозилку на 15–20 минут. Затем раскатайте тесто, уложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
      Для начинки цветную капусту приготовьте на пару или отварите. Она должна стать мягче, но не потерять упругость. Рыбу достаньте из банки и разделите вилкой на крупные куски.
      Выньте тесто из духовки, равномерно выложите на него рыбу и капусту. Сливки взбейте с яйцами, солью и специями, залейте смесью начинку. Выпекайте киш 40 минут.
  • Malifik
    Malifik
    5
    Запечённая скумбрия

    Ингредиенты на 1 большую порцию или 2 средних
    1 скумбрия;
    2 картофелины;
    соль.

    Приготовление
    Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.
    Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.
    Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.
    1. Malifik
      Malifik
      6
      Индейка с фунчозой и овощами

      Ингредиенты на 1 порцию
      100 г грудки индейки;
      ½ перца;
      1 столовая ложка растительного масла;
      ½ небольшого огурца или ¼ большого;
      40 г фунчозы;
      1 столовая ложка соевого соуса;
      специи.

      Приготовление
      Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
      Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
      Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.
  • Malifik
    Malifik
    7
    Паста с брокколи

    Ингредиенты на 1 порцию
    60 г макарон;
    100 г брокколи;
    2 столовые ложки сливок;
    20 г сыра;
    соль, специи.

    Приготовление
    Макароны отварите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром, перемешайте ещё раз и подавайте.
    1. Malifik
      Malifik
      8
      Плов из шампиньонов с булгуром

      Ингредиенты на 4 порции
      400 г шампиньонов;
      1 луковица;
      1 морковь;
      300 г булгура;
      2 столовые ложки растительного масла;
      соль, специи.

      Приготовление
      Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.
      Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.
  • Malifik
    Malifik
    9
    Картофельная запеканка

    Ингредиенты на 5 порций
    9 средних картофелин;
    600 г фарша;
    1½ столовой ложки растительного масла;
    1 луковица;
    2 яйца;
    100 мл молока;
    соль, специи.

    Приготовление
    Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.
    Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.
    1. Malifik
      Malifik
      10
      Рыбные палочки с зелёным горошком

      Ингредиенты на 1 порцию
      1 филе минтая;
      1 яйцо;
      30 г овсяных хлопьев;
      1 столовая ложка растительного масла;
      150 г замороженного зелёного горошка;
      5 г сливочного масла;
      соль, специи.

      Приготовление
      Филе минтая разморозьте и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью.
      Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и жарьте с двух сторон до готовности.
      Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.
    1. Valerian
      Valerian
      11
      Сколько всего интересного, нужно будет попробовать
  • Malifik
    Malifik
    12
    Ещё рецепты)

    Плов с курицей

    Ингредиенты на 6 порций:
    600 г куриных бёдер;
    230 г риса;
    1 крупная луковица;
    2 средние моркови;
    1 головка чеснока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка соли.

    Приготовление
    Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.
    Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.
    1. Malifik
      Malifik
      13
      Куриные фрикадельки с макаронами

      Ингредиенты на 1 порцию:
      130 г филе куриной грудки;
      1 столовая ложка подсолнечного масла;
      2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
      ¼ луковицы;
      1 чайная ложка соли;
      ½ стакана воды;
      60 г макарон.

      Приготовление
      Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.
  • Malifik
    Malifik
    14
    Тушённый с овощами минтай + гарнир

    Ингредиенты на 1 порцию:
    1 тушка минтая весом около 200 г;
    1 морковь;
    ½ луковицы;
    1 столовая ложка растительного масла;
    ½ чайной ложки соли;
    1 крупный клубень картофеля.

    Приготовление
    Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.
    1. Malifik
      Malifik
      15
      Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

      Ингредиенты на 1 порцию:
      2 куриные голени;
      2 средних клубня картофеля;
      1 столовая ложка масла;
      1 зубчик чеснока;
      ½ ложка соли.

      Приготовление
      Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Malifik
    Malifik
    16
    Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

    Ингредиенты на 6 порций:
    700 г картофеля;
    200 г сметаны;
    2 яйца;
    1 чайная ложка соли;
    1 столовая ложка подсолнечного масла;
    3 зубчика чеснока.

    Приготовление
    Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
    1. Malifik
      Malifik
      17
      Куриная печень с драниками

      Ингредиенты на 2 порции:
      300 г куриной печени;
      8 столовых ложек сливок;
      2 столовые ложки масла;
      2 клубня картофеля;
      1 яйцо;
      20 г муки;
      ¼ луковицы;
      1 чайная ложка соли.

      Приготовление
      Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.
  • Malifik
    Malifik
    18
    Куриные тефтели с капустой

    Ингредиенты на 8 порций:
    700 г куриного филе;
    200 г риса;
    1 столовая ложка подсолнечного масла;
    600 г капусты;
    2 столовые ложки томатной пасты;
    1 чайная ложка соли.

    Приготовление
    Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.
    Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).
    1. Malifik
      Malifik
      19
      Пангасиус в кляре с картофельным пюре

      Ингредиенты на 2 порции:
      300 г филе пангасиуса;
      4 средних клубня картофеля;
      1 яйцо;
      20 г муки;
      150 мл молока;
      1 столовая ложка подсолнечного масла;
      1 столовая ложка соли.

      Приготовление
      Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.
      Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.