Как хранить Если вы купили шампанское, но собираетесь его сохранить для какого-то события, то храните его лучше не в холодильнике, а в тёмном шкафу.
Как охлаждать перед подачей Достать напиток из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Как наливать Наливать по стенке бокала, чтоб не было пены.
Во что наливать Шампанское — это всё-таки вино, даже если в нём есть газ, поэтому для подачи идеально подходят бокалы для белого вина. В длинных фужерах на тонких ножках эффектно смотрятся пузырьки, но они же здорово бьют в нос и заглушают аромат. А в пузатых бокалах, которые используют в «пирамидах шампанского», напиток быстро выдыхается.
С чем пить Многие привыкли пить игристые вина с фруктами и шоколадом. На самом деле все сорта игристых хорошо сочетаются с простыми закусками: сыром, морепродуктами, орехами, лёгкими салатами, мясной нарезкой. Любимая пара к бокалу шампанского у французов — устрицы.
Розовые игристые вина сочетаются с красной рыбой, креветками и козьим сыром. Винтажные с насыщенным ароматом подойдут к блюдам из птицы и твёрдому сыру. Сухое шампанское плохо сочетается с шоколадом и цитрусовыми. Но если всё-таки очень хочется добавить фрукты и сладости, то лучше выбрать виноград и горький шоколад без сахара.
Что добавить в бокал Ради интересного вкуса в шампанское можно добавлять мяту, клубнику, кусочки лимона или апельсина.5433700.jpg
(267.5 Kb)
Как хранить
Если вы купили шампанское, но собираетесь его сохранить для какого-то события, то храните его лучше не в холодильнике, а в тёмном шкафу.
Как охлаждать перед подачей
Достать напиток из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Как наливать
Наливать по стенке бокала, чтоб не было пены.
Во что наливать
Шампанское — это всё-таки вино, даже если в нём есть газ, поэтому для подачи идеально подходят бокалы для белого вина. В длинных фужерах на тонких ножках эффектно смотрятся пузырьки, но они же здорово бьют в нос и заглушают аромат. А в пузатых бокалах, которые используют в «пирамидах шампанского», напиток быстро выдыхается.
С чем пить
Многие привыкли пить игристые вина с фруктами и шоколадом. На самом деле все сорта игристых хорошо сочетаются с простыми закусками: сыром, морепродуктами, орехами, лёгкими салатами, мясной нарезкой. Любимая пара к бокалу шампанского у французов — устрицы.
Розовые игристые вина сочетаются с красной рыбой, креветками и козьим сыром. Винтажные с насыщенным ароматом подойдут к блюдам из птицы и твёрдому сыру. Сухое шампанское плохо сочетается с шоколадом и цитрусовыми. Но если всё-таки очень хочется добавить фрукты и сладости, то лучше выбрать виноград и горький шоколад без сахара.
Что добавить в бокал
Ради интересного вкуса в шампанское можно добавлять мяту, клубнику, кусочки лимона или апельсина.
5433700.jpg (267.5 Kb)