Как правильно пить крепкие напитки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Как правильно пить крепкие напитки

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Как правильно пить крепкие напитки
Как правильно пить крепкие напитки
  1. Malifik
    1 / / 13:46
    Джин

    По-простому — можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным — 4–6 градусов. Закусывать — чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.
    Если чистый джин — это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые — разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

    Текила

    Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.
    В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон — апельсином.

    Виски

    Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
    Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
    Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

    Коньяк

    Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
    Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

    Ром

    Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.
    Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

    Самбука

    Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.
    В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

    Саке

    Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.
    Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

    Водка

    Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки — маленькие.
    Чача, арак, ракия, граппа — это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

    А как пьёте вы?)
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Как правильно пить крепкие напитки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY