Сорта пива и правильная закуска

Сорта пива и правильная закуска
  • Page 1 of 1
  • 1
Сорта пива и правильная закуска
  • Malifik
    Malifik
    1
    Светлый лагер

    Классический светлый лагер — это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля. У других разновидностей могут быть незначительные отличия. Например, у пильзнеров более ярко выражен вкус хмеля.
    Лагер лучше других сортов переносит охлаждение, так что оптимальная температура подачи — примерно 4 °C.
    Свежий вкус светлого лагера хорошо подчёркивает осетрина, свежие и запечённые овощи, морепродукты и рыба на гриле, блюда из курицы и белые сыры типа моцареллы.
    Кубики моцареллы, жаренные в панировке, с помидорами черри.
    Куриные ножки, запечённые с лимоном и тимьяном.
    Ставший уже классикой салат «Цезарь».

    Рецепт закуски
    Нарежьте филе лосося на кубики, полейте лимонным соком и обжаривайте в течение нескольких минут с имбирём. Добавьте отварную спаржу в качестве гарнира.
    Пиво позволит вам почувствовать все оттенки вкуса: нежность лосося, пряность имбиря и хрустящую свежесть спаржи.
    1. Malifik
      Malifik
      2
      Тёмный лагер

      В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада.
      Выдержите бутылку тёмного лагера в холодильнике, пока пиво не охладится
      до 7–10 °C.
      Этот лагер тоже любит остроту, но более ощутимую: жареное мясо с перцем, стейки, свиные сосиски братвурст, говяжьи франкфуртские сосиски с капустой.
      Томлёное мясо с овощами и травами.
      Испанская колбаса чоризо.
      Бургер с рубленой говядиной.
      Пирог с грушей и засахаренным имбирём.

      Рецепт закуски
      Обжарьте говяжий стейк с веточкой розмарина. Натрите разрезанной долькой чеснока.
      Сочность стейка будет дополнять насыщенность и полнотелость этого пива, а аромат чеснока внесёт приятную остринку в его мягкий вкус.
  • Malifik
    Malifik
    3
    Светлый эль

    Между собой светлые эли могут значительно отличаться — например, считается, что во вкусе американских чаще присутствуют цитрусовые или хвойные нотки. В целом, светлые эли представляют собой классическое барное пиво с лёгким, но не очень насыщенным вкусом.
    Хороший эль — холодный эль. Идеальная температура подачи — до 7 °C. Пейте эль из классического пивного бокала — пинты.
    Лёгкие фруктово-хмелевые нотки светлых элей хорошо сочетаются с хлебными вкусами и плотными острыми сырами. Фрукты ещё сильнее раскрывают сладкое послевкусие эля.
    Салат с грушей, горгонзолой и руколой.
    Пицца «4 сыра».
    Ломтики пармезана и вяленой ветчины с хрустящим белым хлебом.
    Тарт с лимонным кремом.
    1. Malifik
      Malifik
      4
      Коричневый эль

      Бурые эли отличаются даже в разных частях Англии. В северной части страны готовят пиво со сладким солодовым ароматом, конфетно-ореховыми или карамельными нотками. В напитках, приготовленных на юге, чаще встречаются фруктовые оттенки. Английский бурый эль чаще отдаёт жжёным солодом, а американский — хмелем.
      Коричневый эль пьют охлаждённым, но не ледяным — не остужайте пиво ниже 9 °C.
      Зажаристая мясная корочка как ничто другое раскрывает эли с карамельными, ореховыми, шоколадными и кофейными привкусами. Ещё с этим хорошо справляются копчёности и плотные виды рыбы.
      Бургер с хрустящим беконом.
      Нарезка из копчёных колбас и вяленого мяса.
      Стейк из тунца на гриле.
      Тирамису.
      Шоколадное печенье.
  • Malifik
    Malifik
    5
    Портер

    Портер отличается насыщенным солодовым ароматом, хмельной горчинкой и глубоким винным привкусом. Часто чувствуются нотки шоколада, карамели или ликёра.
    Портер особенно хорош, если охладить его примерно до 10 °C.
    Дымные нотки портера хорошо перекликаются со вкусом салями, копчёностей и густыми мясными рагу. Кремообразные и плотные портеры гармонично дополняются едой такой же текстуры.
    Чёрный хлеб с копчёным лососем и сливочным сыром.
    Говяжьи рёбрышки с картофельным пюре.
    Чили кон карне — острое рагу из фасоли и говядины.
    Брауни с грецкими орехами.
    1. Malifik
      Malifik
      6
      Пшеничное пиво

      Пшеничное пиво легко пьётся и обладает кисловатым вкусом с фруктовыми нотками. Многие производители экспериментируют с добавками — пряными, коричными, кофейными и любыми другими.
      Холодным — пшеничное пиво не должно быть теплее 7 °C.
      Гастросочетаемость пшеничного пива напоминает светлый лагер — к нему подходят лёгкие, острые или кислые блюда. Если у пива есть выраженный фруктовый вкус, вам понравится сочетать с ним десерты.
      Сыр камамбер с мёдом и виноградом.
      Палтус, запечённый с оливками и кедровыми орешками.
      Суши и сашими.
      Крем-брюле, но не мороженое, а заварной крем с карамельной корочкой.
      Свежие ягоды.

      Рецепт закуски
      Обжарьте на оливковом масле креветки с зубчиком чеснока и несколькими кружочками чили-перца, сбрызните соком лайма.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Сорта пива и правильная закуска
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.