Сорта пива и правильная закуска

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Сорта пива и правильная закуска

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Сорта пива и правильная закуска
Сорта пива и правильная закуска
  1. Malifik
    1 / / 14:22
    Светлый лагер

    Классический светлый лагер — это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля. У других разновидностей могут быть незначительные отличия. Например, у пильзнеров более ярко выражен вкус хмеля.
    Лагер лучше других сортов переносит охлаждение, так что оптимальная температура подачи — примерно 4 °C.
    Свежий вкус светлого лагера хорошо подчёркивает осетрина, свежие и запечённые овощи, морепродукты и рыба на гриле, блюда из курицы и белые сыры типа моцареллы.
    Кубики моцареллы, жаренные в панировке, с помидорами черри.
    Куриные ножки, запечённые с лимоном и тимьяном.
    Ставший уже классикой салат «Цезарь».

    Рецепт закуски
    Нарежьте филе лосося на кубики, полейте лимонным соком и обжаривайте в течение нескольких минут с имбирём. Добавьте отварную спаржу в качестве гарнира.
    Пиво позволит вам почувствовать все оттенки вкуса: нежность лосося, пряность имбиря и хрустящую свежесть спаржи.
  1. Malifik
    2 / / 14:22
    Тёмный лагер

    В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада.
    Выдержите бутылку тёмного лагера в холодильнике, пока пиво не охладится
    до 7–10 °C.
    Этот лагер тоже любит остроту, но более ощутимую: жареное мясо с перцем, стейки, свиные сосиски братвурст, говяжьи франкфуртские сосиски с капустой.
    Томлёное мясо с овощами и травами.
    Испанская колбаса чоризо.
    Бургер с рубленой говядиной.
    Пирог с грушей и засахаренным имбирём.

    Рецепт закуски
    Обжарьте говяжий стейк с веточкой розмарина. Натрите разрезанной долькой чеснока.
    Сочность стейка будет дополнять насыщенность и полнотелость этого пива, а аромат чеснока внесёт приятную остринку в его мягкий вкус.
  1. Malifik
    3 / / 14:22
    Светлый эль

    Между собой светлые эли могут значительно отличаться — например, считается, что во вкусе американских чаще присутствуют цитрусовые или хвойные нотки. В целом, светлые эли представляют собой классическое барное пиво с лёгким, но не очень насыщенным вкусом.
    Хороший эль — холодный эль. Идеальная температура подачи — до 7 °C. Пейте эль из классического пивного бокала — пинты.
    Лёгкие фруктово-хмелевые нотки светлых элей хорошо сочетаются с хлебными вкусами и плотными острыми сырами. Фрукты ещё сильнее раскрывают сладкое послевкусие эля.
    Салат с грушей, горгонзолой и руколой.
    Пицца «4 сыра».
    Ломтики пармезана и вяленой ветчины с хрустящим белым хлебом.
    Тарт с лимонным кремом.
  1. Malifik
    4 / / 14:22
    Коричневый эль

    Бурые эли отличаются даже в разных частях Англии. В северной части страны готовят пиво со сладким солодовым ароматом, конфетно-ореховыми или карамельными нотками. В напитках, приготовленных на юге, чаще встречаются фруктовые оттенки. Английский бурый эль чаще отдаёт жжёным солодом, а американский — хмелем.
    Коричневый эль пьют охлаждённым, но не ледяным — не остужайте пиво ниже 9 °C.
    Зажаристая мясная корочка как ничто другое раскрывает эли с карамельными, ореховыми, шоколадными и кофейными привкусами. Ещё с этим хорошо справляются копчёности и плотные виды рыбы.
    Бургер с хрустящим беконом.
    Нарезка из копчёных колбас и вяленого мяса.
    Стейк из тунца на гриле.
    Тирамису.
    Шоколадное печенье.
  1. Malifik
    5 / / 14:23
    Портер

    Портер отличается насыщенным солодовым ароматом, хмельной горчинкой и глубоким винным привкусом. Часто чувствуются нотки шоколада, карамели или ликёра.
    Портер особенно хорош, если охладить его примерно до 10 °C.
    Дымные нотки портера хорошо перекликаются со вкусом салями, копчёностей и густыми мясными рагу. Кремообразные и плотные портеры гармонично дополняются едой такой же текстуры.
    Чёрный хлеб с копчёным лососем и сливочным сыром.
    Говяжьи рёбрышки с картофельным пюре.
    Чили кон карне — острое рагу из фасоли и говядины.
    Брауни с грецкими орехами.
  1. Malifik
    6 / / 14:23
    Пшеничное пиво

    Пшеничное пиво легко пьётся и обладает кисловатым вкусом с фруктовыми нотками. Многие производители экспериментируют с добавками — пряными, коричными, кофейными и любыми другими.
    Холодным — пшеничное пиво не должно быть теплее 7 °C.
    Гастросочетаемость пшеничного пива напоминает светлый лагер — к нему подходят лёгкие, острые или кислые блюда. Если у пива есть выраженный фруктовый вкус, вам понравится сочетать с ним десерты.
    Сыр камамбер с мёдом и виноградом.
    Палтус, запечённый с оливками и кедровыми орешками.
    Суши и сашими.
    Крем-брюле, но не мороженое, а заварной крем с карамельной корочкой.
    Свежие ягоды.

    Рецепт закуски
    Обжарьте на оливковом масле креветки с зубчиком чеснока и несколькими кружочками чили-перца, сбрызните соком лайма.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Сорта пива и правильная закуска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY