Топ-100

Сорта пива и правильная закуска

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Еда: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Сорта пива и правильная закуска
Сорта пива и правильная закуска
  1. Malifik
    1 / / 14:22
    Светлый лагер

    Классический светлый лагер — это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля. У других разновидностей могут быть незначительные отличия. Например, у пильзнеров более ярко выражен вкус хмеля.
    Лагер лучше других сортов переносит охлаждение, так что оптимальная температура подачи — примерно 4 °C.
    Свежий вкус светлого лагера хорошо подчёркивает осетрина, свежие и запечённые овощи, морепродукты и рыба на гриле, блюда из курицы и белые сыры типа моцареллы.
    Кубики моцареллы, жаренные в панировке, с помидорами черри.
    Куриные ножки, запечённые с лимоном и тимьяном.
    Ставший уже классикой салат «Цезарь».

    Рецепт закуски
    Нарежьте филе лосося на кубики, полейте лимонным соком и обжаривайте в течение нескольких минут с имбирём. Добавьте отварную спаржу в качестве гарнира.
    Пиво позволит вам почувствовать все оттенки вкуса: нежность лосося, пряность имбиря и хрустящую свежесть спаржи.
  1. Malifik
    2 / / 14:22
    Тёмный лагер

    В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада.
    Выдержите бутылку тёмного лагера в холодильнике, пока пиво не охладится
    до 7–10 °C.
    Этот лагер тоже любит остроту, но более ощутимую: жареное мясо с перцем, стейки, свиные сосиски братвурст, говяжьи франкфуртские сосиски с капустой.
    Томлёное мясо с овощами и травами.
    Испанская колбаса чоризо.
    Бургер с рубленой говядиной.
    Пирог с грушей и засахаренным имбирём.

    Рецепт закуски
    Обжарьте говяжий стейк с веточкой розмарина. Натрите разрезанной долькой чеснока.
    Сочность стейка будет дополнять насыщенность и полнотелость этого пива, а аромат чеснока внесёт приятную остринку в его мягкий вкус.
  1. Malifik
    3 / / 14:22
    Светлый эль

    Между собой светлые эли могут значительно отличаться — например, считается, что во вкусе американских чаще присутствуют цитрусовые или хвойные нотки. В целом, светлые эли представляют собой классическое барное пиво с лёгким, но не очень насыщенным вкусом.
    Хороший эль — холодный эль. Идеальная температура подачи — до 7 °C. Пейте эль из классического пивного бокала — пинты.
    Лёгкие фруктово-хмелевые нотки светлых элей хорошо сочетаются с хлебными вкусами и плотными острыми сырами. Фрукты ещё сильнее раскрывают сладкое послевкусие эля.
    Салат с грушей, горгонзолой и руколой.
    Пицца «4 сыра».
    Ломтики пармезана и вяленой ветчины с хрустящим белым хлебом.
    Тарт с лимонным кремом.
  1. Malifik
    4 / / 14:22
    Коричневый эль

    Бурые эли отличаются даже в разных частях Англии. В северной части страны готовят пиво со сладким солодовым ароматом, конфетно-ореховыми или карамельными нотками. В напитках, приготовленных на юге, чаще встречаются фруктовые оттенки. Английский бурый эль чаще отдаёт жжёным солодом, а американский — хмелем.
    Коричневый эль пьют охлаждённым, но не ледяным — не остужайте пиво ниже 9 °C.
    Зажаристая мясная корочка как ничто другое раскрывает эли с карамельными, ореховыми, шоколадными и кофейными привкусами. Ещё с этим хорошо справляются копчёности и плотные виды рыбы.
    Бургер с хрустящим беконом.
    Нарезка из копчёных колбас и вяленого мяса.
    Стейк из тунца на гриле.
    Тирамису.
    Шоколадное печенье.
  1. Malifik
    5 / / 14:23
    Портер

    Портер отличается насыщенным солодовым ароматом, хмельной горчинкой и глубоким винным привкусом. Часто чувствуются нотки шоколада, карамели или ликёра.
    Портер особенно хорош, если охладить его примерно до 10 °C.
    Дымные нотки портера хорошо перекликаются со вкусом салями, копчёностей и густыми мясными рагу. Кремообразные и плотные портеры гармонично дополняются едой такой же текстуры.
    Чёрный хлеб с копчёным лососем и сливочным сыром.
    Говяжьи рёбрышки с картофельным пюре.
    Чили кон карне — острое рагу из фасоли и говядины.
    Брауни с грецкими орехами.
  1. Malifik
    6 / / 14:23
    Пшеничное пиво

    Пшеничное пиво легко пьётся и обладает кисловатым вкусом с фруктовыми нотками. Многие производители экспериментируют с добавками — пряными, коричными, кофейными и любыми другими.
    Холодным — пшеничное пиво не должно быть теплее 7 °C.
    Гастросочетаемость пшеничного пива напоминает светлый лагер — к нему подходят лёгкие, острые или кислые блюда. Если у пива есть выраженный фруктовый вкус, вам понравится сочетать с ним десерты.
    Сыр камамбер с мёдом и виноградом.
    Палтус, запечённый с оливками и кедровыми орешками.
    Суши и сашими.
    Крем-брюле, но не мороженое, а заварной крем с карамельной корочкой.
    Свежие ягоды.

    Рецепт закуски
    Обжарьте на оливковом масле креветки с зубчиком чеснока и несколькими кружочками чили-перца, сбрызните соком лайма.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Сорта пива и правильная закуска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY