Не все употребляют алкоголь, но это не значит, что на праздники стоит пить обычные соки и газировки)
Ягодный твист
Ингредиенты 100 мл ананасового сока; 100 мл апельсинового сока; 15 мл лимонного сока; 10 мл сиропа гренадин; 60 г клубники; 24 г ежевики; 20 г малины; 10 г черники; 1 г мяты; дроблёный лёд.
Приготовление Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Приготовление Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
Приготовление В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
Приготовление Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
Приготовление Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
Приготовление Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть. Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
Приготовление Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
Приготовление В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
Ингредиенты 2 банана; 8 г мяты; 2 столовые ложки мёда; 200 мл воды.
Приготовление Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Ягодный твист
Ингредиенты
100 мл ананасового сока;
100 мл апельсинового сока;
15 мл лимонного сока;
10 мл сиропа гренадин;
60 г клубники;
24 г ежевики;
20 г малины;
10 г черники;
1 г мяты;
дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Ингредиенты
110 мл грейпфрутового сока;
40 мл сахарного сиропа;
50 мл эспрессо;
60 г грейпфрута;
кубики льда.
Приготовление
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
Ингредиенты
2 стакана клюквы;
1,5 л кипячёной воды;
1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
3 гвоздики.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
Ингредиенты
100 мл пепси;
60 мл апельсинового сока;
30 г лимона;
лёд.
Приготовление
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
Ингредиенты
80 мл кипячёной воды;
20 мл ягодного сиропа;
50 мл яблочного сока;
20 мл лимонного сока;
10 г розмарина;
10 г ежевики.
Приготовление
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
Ингредиенты
100 мл спрайта;
2–3 дольки лимона;
2–3 дольки лайма;
30 мл лимонного сока;
50 мл грейпфрутового сока;
30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
лёд.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
Ингредиенты
2 апельсина;
1 лимон;
1 столовая ложка сахара;
75 мл воды.
Приготовление
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
Ингредиенты
200 мл виноградного сока;
200 мл спрайта;
дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Приготовление
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
Ингредиенты
1 банан;
1 долька ананаса;
75 мл ананасового сока;
25 мл кокосового молока;
30 мл сиропа гренадин;
небольшой шарик мороженого;
измельчённый лёд.
Приготовление
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
Ингредиенты
2 банана;
8 г мяты;
2 столовые ложки мёда;
200 мл воды.
Приготовление
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.