Варианты приготовления кофе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Варианты приготовления кофе

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Варианты приготовления кофе
Варианты приготовления кофе
  1. Malifik
    1 / / 20:06
    Сырный кофе

    Совсем нет: вкус у этого «коктейля» необычный, насыщенный, яркий. Возможно, каждый день такой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант отличный.
    Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту. Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе.
    Взбейте напиток венчиком.
  1. Malifik
    2 / / 20:08
    Кофе с перцем

    Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца.
    Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.
    Разлейте в чашки, добавьте мёда.
  1. Malifik
    3 / / 20:08
    Кофе со специями

    Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения!
    Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе.
    Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности.
  1. Malifik
    4 / / 20:10
    Медово-чесночный кофе

    Если вы готовы к экспериментам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза. Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда.
    Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона.
    Мёд должен раствориться сам, не размешивайте его.
  1. Malifik
    5 / / 20:10
    Апельсиновый кофе

    Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо.
    Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Еда: Форум » Варианты приготовления кофе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY