Совсем нет: вкус у этого «коктейля» необычный, насыщенный, яркий. Возможно, каждый день такой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант отличный. Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту. Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе. Взбейте напиток венчиком.
Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца. Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять. Разлейте в чашки, добавьте мёда.
Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения! Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе. Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности.
Если вы готовы к экспериментам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза. Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда. Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона. Мёд должен раствориться сам, не размешивайте его.
Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо. Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.
Кофе, приготовленный в турке с использованием горячего песка.. Этот способ приготовления, мне особенно нравится. Главное не забыть добавить немного корицы, можно пару капель ванили. Получается незабываемый вкус и аромат))
Бывает лень готовить кофе, тогда, по приходу домой с работы, я кипячу чайник, засыпаю кофе в френч пресс, заливаю кипятком, добавляю пару капель мяты и пока мою руки, разогреваю пищу домочадцам, кофе успевает завариться. Получается, очень даже неплохо))
Совсем нет: вкус у этого «коктейля» необычный, насыщенный, яркий. Возможно, каждый день такой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант отличный.
Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту. Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе.
Взбейте напиток венчиком.
Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца.
Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.
Разлейте в чашки, добавьте мёда.
Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения!
Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе.
Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности.
Если вы готовы к экспериментам, действуйте. В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза. Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда.
Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона.
Мёд должен раствориться сам, не размешивайте его.
Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста. А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо.
Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.