Приготовление: В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять. По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно. Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания. Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
Приготовление Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское. Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем. Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.
Ингредиенты Для коктейля: бутылка шампанского; 300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока; по щепотке корицы и мускатного ореха.
Для декора: 1 ¼ чайные ложки тростникового сахара; ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление Разводим специи в яблочном соке. Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю. Соединяем сахар с корицей. Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью. Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком. Оставшийся объём доливаем шампанским.
Ингредиенты:
21 г желатина;
1 столовая ложка сахара;
450 мл шампанского.
Приготовление:
В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.
По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно.
Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
Ингредиенты
Для коктейля:
бутылка шампанского;
500 мл гранатового сока;
1 столовая ложка сахара;
¼ стакана зёрен граната;
сок 1 лайма;
3 веточки розмарина.
Для льда:
зёрна граната;
2–3 веточки розмарина.
Приготовление
Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское.
Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем.
Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.
Ингредиенты
Для коктейля:
бутылка шампанского;
300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока;
по щепотке корицы и мускатного ореха.
Для декора:
1 ¼ чайные ложки тростникового сахара;
½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Разводим специи в яблочном соке. Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю.
Соединяем сахар с корицей. Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью.
Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком. Оставшийся объём доливаем шампанским.