Маскарпоне (сыр) | Обсуждение

New topics on the community
In order not to see ads, be sure to pass the free registration, or login to your account.
  • Page 1 of 1
  • 1
WeniZAYCommunity » WeniZAY: Кулинария & еда (форум) » Еда (форум) - обсуждение » Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
  • W1zarD
    W1zarD
    1
    Сыр | Маскарпоне (Италия) - мнение (отзывы)
    Итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце 16 (начало 17 века). Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

    При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

    Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

    То что ты не знаешь, тебя не интересует.
  • WeniZAYCommunity » WeniZAY: Кулинария & еда (форум) » Еда (форум) - обсуждение » Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:

    Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
    Copyright 2018-2022 WeniZAY
    Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник.
    О проекте | RSS-каналы | Реклама на сайте | Обратная связь