Маскарпоне (сыр) | Обсуждение

Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
  • Page 1 of 1
  • 1
Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
  • W1zarD
    W1zarD
    1
    Сыр | Маскарпоне (Италия) - мнение (отзывы)
    Итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце 16 (начало 17 века). Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

    При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

    Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

    То что ты не знаешь, тебя не интересует.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Маскарпоне (сыр) | Обсуждение
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.