Мало-мальски грамотный человек на вопрос, что из пищи полезно для сердца, ответит: рыба, яблоки и орехи. И, безусловно, будет прав. Между тем, есть и другие продукты, которые крайне необходимы для надежной работы человеческого «мотора». О них и поговорим. Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Льняное масло Страсти вокруг омеги-3 полиненасыщенных жирных кислот в среде кардиологов кипят нешуточные. Начались они после того, как датский врач Йорн Дуерберг предположил, что гренландские эскимосы практически не болеют сердечнососудистыми заболеваниями, потому что питаются рыбой, богатой именно этим видом жирных кислот.
Случилось это в 70-х годах прошлого века, но начавшая эйфория постепенно сменилась острожным разочарованием. Так, американцы пришли к выводу, что ежедневное употребление 1-го грамма БАДов (биологически активных добавках) с омегой-3 ПНЖК не оказало желаемого профилактического действия. Однако более точное статистическое исследование показало, что риск инфарктов всё же уменьшается на 30%, вот только тогда, когда речь идет не о БАДах, а о натуральных продуктах. Вскоре выяснилось, что две столовой ложки льняного масла (без тепловой обработки), которым, к примеру, заправили салат, по своему оздоровительному влиянию на сердце не уступают стейку красной рыбы. Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Для сердца полезно - курага, чай из боярышника, орехи и семечки (но жменька в день, приблизительно грамм 50), яблоки, тыква и банан (богаты калием), из рыбы - жирная, 2-3 раза в неделю (сёмга, лосось, сардина, форель), разнообразие злаков (но не те, что быстрого приготовления), от мяса лучше воздержаться. Брокколи пару раз в неделю. Фасоль и чечевица - замена мясу. Авокадо, горький шоколад. Раз в день просто обязательно зубчик чеснока - разжижает кровь. От сладостей разнообразных лучше воздержаться. Это конечно же для тех, у кого явные проблемы с ним - диета пожизненная.
Сообщение отредактировал Malifik - Saturday, 2019-10-12, 17:34:50
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Страсти вокруг омеги-3 полиненасыщенных жирных кислот в среде кардиологов кипят нешуточные. Начались они после того, как датский врач Йорн Дуерберг предположил, что гренландские эскимосы практически не болеют сердечнососудистыми заболеваниями, потому что питаются рыбой, богатой именно этим видом жирных кислот.
Случилось это в 70-х годах прошлого века, но начавшая эйфория постепенно сменилась острожным разочарованием. Так, американцы пришли к выводу, что ежедневное употребление 1-го грамма БАДов (биологически активных добавках) с омегой-3 ПНЖК не оказало желаемого профилактического действия. Однако более точное статистическое исследование показало, что риск инфарктов всё же уменьшается на 30%, вот только тогда, когда речь идет не о БАДах, а о натуральных продуктах. Вскоре выяснилось, что две столовой ложки льняного масла (без тепловой обработки), которым, к примеру, заправили салат, по своему оздоровительному влиянию на сердце не уступают стейку красной рыбы.
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
Раз в день просто обязательно зубчик чеснока - разжижает кровь.
От сладостей разнообразных лучше воздержаться.
Это конечно же для тех, у кого явные проблемы с ним - диета пожизненная.