Рош ха-Шана — день, начинающий отсчет еврейского нового года. Это праздник для всех иудеев, который отмечается ими в честь сотворения мира и приходится на 1-2 день месяца тишрей. Считается, что в этот день предопределяются судьбы и события всего следующего года. Это время, когда Всевышний вершит суд над людьми. В синагогах обязательно несколько раз трубят в шофар (полый бараний рог), таким образом призывая к переосмыслению своих поступков, покаянию, доброте помыслов. Это обращение не только к слуху, но и к сердцу каждого. Само слово шофар происходит от слов «исправление, улучшение». Традиционно празднование связано с поздравлениями родных, пожеланиями добра, молитвами о благополучии, подарками, богатыми семейными застольями. В эти дни принято носить белые одежды, символизирующие настоящую душевную чистоту.
Внимание! Т. к. даты в еврейском календаре сменяются с заходом солнца, то все праздники наступают вечером накануне дня праздника.
Пусть будет жизнь послаще меда И ароматнее цветов, Пусть будет солнечной погода, И пусть цветет в душе любовь. Пусть в Книгу жизни вас запишут, Пусть вера в вас всегда живет, Молитвы ваши пусть услышат, И вечно пусть душа поет.
Рош ха-Шана. С еврейским Новым годом Я поздравляю вас от всей души, друзья. Пусть будет до краев наполнена жизнь медом, Да так, чтоб он стекал через края! Желаю счастья вам, здоровья и удачи, Желаю долгих лет, везенья и любви, Шана това! Не будет пусть иначе, Пусть будет всё прекрасно впереди!
Поздравляю! Пусть праздник Рош ха-Шана принесет невероятный жизненный успех, верную удачу и любовь, большое счастье и благополучие. Пусть будут услышаны молитвы и послано всё то, о чём мечталось. Пусть жизнь сопровождается милосердием, добротой души и справедливостью. Пусть вкусны будут хала и медовые яблоки.
Рош ха-Шана — еврейский Новый год. Ликует, празднует и веселится весь народ, И в этот час всеобщего веселья Примите с Новым годом поздравленья! Я поздравляю вас, желаю вам удачи. Удача, как известно, много значит. Желаю вам здоровья, радости и счастья. Обходят стороной вас пусть горе и ненастья. Желаю интересно жить — долой печаль и скуку. Ну и еще от всей души — Шана това у-метука!
Новый год еврейский — Рош ха-Шана — Очень важный праздник для людей. Без хлопушек, пожеланий пьяных. День суда над сущностью своей. В этот день евреи размышляют, Как прожита данная им жизнь И друг друга просто поздравляют, И желают жизнью дорожить. В этот день хочу и я поздравить Всех вас с тем, что прожили мы год. Было все: и счастье, и печали, Но хранил нас Бог от всех невзгод. Пожелать хочу добра и счастья. Жизнь одна — не стоит забывать. Стоит ли грустить и огорчаться? — Лучше радость в сердце сохранять. Долгих лет вам, смеха и достатка, Жить, не зная горя и обмана. И в семье пусть будет все в порядке. С Новым годом вас и с Рош ха-Шана.
Сегодня в каждый дом к евреям Приходит Рош–ха–Шана — Новый год! Так пусть же к вам, улыбок не жалея, И счастье вместе с ним придет! Пусть будет полон дом гостей, Пусть обойдут ваш дом утраты. Пусть радость будет — всех мастей; Живите честно и богато!
Мои родные иудеи, сегодня праздник наступил, И я желаю всем евреям удачи, радости и сил! Высокой веры и терпенья, глубокой мудрости во всем, Пусть будет мир, благословенье на ваш гостеприимный дом! Пусть ваши дети подрастают и с вас всегда берут пример, И каждый пусть живет богато, как будто он миллионер, Пусть счастье будет рядом с вами, Господь подарит вам покой, Благословит ваши деянья, наполнит души красотой!
Праздник Рош ха-Шана. Справляем Новый год! Пусть радости и счастье Он всем вам принесет. Пусть будут все здоровы, Преследует успех, Пусть множится богатство, Звучит задорный смех.
Жить желаю вам счастливо, Без обиды и обмана, В новый год возьмите радость, С праздником вас Рош ха-Шана. Мира вам, тепла, уюта, Воплощения всех идей, Пусть всегда дежурят радость И достаток у дверей.
Рош ха-Шана — Новый Год, И еврейский весь народ Поздравляем от души, Вот вам золотые дни. Пусть в ваш дом заглянет счастье, И по-прежнему везёт, И красивым, вкусным даром Будут яблоки и мёд.
С Рош ха-Шана, праздником священным, Поздравляем искренне, друзья, Пожелаем счастья непременно, С вами рядом будет пусть семья. Чтоб решился жребий жизни этой Самым лучшим образом для вас, Пусть прольется самым чистым светом Милость Господа на этот год и час.
Внимание! Т. к. даты в еврейском календаре сменяются с заходом солнца, то все праздники наступают вечером накануне дня праздника.
И ароматнее цветов,
Пусть будет солнечной погода,
И пусть цветет в душе любовь.
Пусть в Книгу жизни вас запишут,
Пусть вера в вас всегда живет,
Молитвы ваши пусть услышат,
И вечно пусть душа поет.
Я поздравляю вас от всей души, друзья.
Пусть будет до краев наполнена жизнь медом,
Да так, чтоб он стекал через края!
Желаю счастья вам, здоровья и удачи,
Желаю долгих лет, везенья и любви,
Шана това! Не будет пусть иначе,
Пусть будет всё прекрасно впереди!
Ликует, празднует и веселится весь народ,
И в этот час всеобщего веселья
Примите с Новым годом поздравленья!
Я поздравляю вас, желаю вам удачи.
Удача, как известно, много значит.
Желаю вам здоровья, радости и счастья.
Обходят стороной вас пусть горе и ненастья.
Желаю интересно жить — долой печаль и скуку.
Ну и еще от всей души — Шана това у-метука!
Очень важный праздник для людей.
Без хлопушек, пожеланий пьяных.
День суда над сущностью своей.
В этот день евреи размышляют,
Как прожита данная им жизнь
И друг друга просто поздравляют,
И желают жизнью дорожить.
В этот день хочу и я поздравить
Всех вас с тем, что прожили мы год.
Было все: и счастье, и печали,
Но хранил нас Бог от всех невзгод.
Пожелать хочу добра и счастья.
Жизнь одна — не стоит забывать.
Стоит ли грустить и огорчаться? —
Лучше радость в сердце сохранять.
Долгих лет вам, смеха и достатка,
Жить, не зная горя и обмана.
И в семье пусть будет все в порядке.
С Новым годом вас и с Рош ха-Шана.
Приходит Рош–ха–Шана — Новый год!
Так пусть же к вам, улыбок не жалея,
И счастье вместе с ним придет!
Пусть будет полон дом гостей,
Пусть обойдут ваш дом утраты.
Пусть радость будет — всех мастей;
Живите честно и богато!
И я желаю всем евреям удачи, радости и сил!
Высокой веры и терпенья, глубокой мудрости во всем,
Пусть будет мир, благословенье на ваш гостеприимный дом!
Пусть ваши дети подрастают и с вас всегда берут пример,
И каждый пусть живет богато, как будто он миллионер,
Пусть счастье будет рядом с вами, Господь подарит вам покой,
Благословит ваши деянья, наполнит души красотой!
Справляем Новый год!
Пусть радости и счастье
Он всем вам принесет.
Пусть будут все здоровы,
Преследует успех,
Пусть множится богатство,
Звучит задорный смех.
Без обиды и обмана,
В новый год возьмите радость,
С праздником вас Рош ха-Шана.
Мира вам, тепла, уюта,
Воплощения всех идей,