|
Archive - read only |
WeniZAYTalk » Информация о WeniZAY.com • Что это за сайт, как им пользоваться » WeniZAYPedia » Новая кухня |
Новая кухня |
WеniZAY
• • •
«Новая кухня» (фр. Nouvelle cuisine) — направление в кулинарии, возникшее в 1960—1970-х годах во Франции; характеризовалось как революционное и нарушающее существовавшие на тот момент основы французской кухни.
|
|
WеniZAY
• • •
Повара — сторонники «новой кухни» стремились к максимально естественному вкусу, консистенции и цветам ингредиентов своих блюд, достигавшимся за счёт сбалансированного использования сахара, жиров и углеводов, но вместе с тем допускали неожиданные сочетания ингредиентов и блюд. Одним из важнейших принципов направления была работа повара над блюдом с самого начала его приготовления; работа с разогреваемыми блюдами, что было стандартным для ресторанов старого стиля, придерживавшихся традиционной кухни, исключалась. Все ингредиенты для приготовления блюд должны были быть свежими и проверенными; время приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов по сравнению с традиционной кухней было существенно сокращено, что оказывало значительное влияние на их вкус и внешний вид Жирные и густые соусы, такие как бешамель, исключались; готовка на огне заменялась готовкой на пару; в процессе приготовления пищи использовалось современное кухонное оборудование, в том числе микроволновые печи. Основой для множества рецептов стали традиции региональной и иностранной кухонь, в первую очередь японской. Повара готовили тарелки с блюдами в кухонных помещениях, а не в залах со столами, как в традиционной кухне[8]; при приготовлении блюд также учитывались различные диетические рекомендации.
|
|
| |||
| |||