Сражения при Лексингтоне и Конкорде: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Ознакомится с правилами форума для избежания блокировки. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Сражение, Лексингтоне и Конкорде 1775: Дискуссия

Сражения при Лексингтоне и Конкорде: Информация

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Сообщество, История: Дискуссии » История » История Америки » Сражение, Лексингтоне и Конкорде 1775: Дискуссия (Сражения при Лексингтоне и Конкорде: Информация)
Сражение, Лексингтоне и Конкорде 1775: Дискуссия
  1. Индиго
    Сражения при Лексингтоне и Конкорде (англ. Battles of Lexington and Concord) — первые вооружённые столкновения в ходе Войны за независимость США. Они произошли 19 апреля 1775 года в округе Мидлсекс Массачусетса, в городах Лексингтон, Конкорд, Линкольн, Менотоми (ныне Арлингтон) и Кембридж, недалеко от Бостона. Этими столкновениями начались военные действия между Великобританией и тринадцатью её колониями в континентальной Британской Северной Америке.

    В 1774 году лидеры американских колонистов отказались выполнять Массачусетский акт[en] колониального правительства, изданный после событий Бостонского чаепития. Они сформировали временное правительство, известное как Массачусетский Конгресс, и призвали ополчение готовиться к возможному конфликту. В ответ в феврале 1775 года британское правительство объявило Массачусетс мятежной колонией. Отряд в 700 пехотинцев получил приказ скрытно выдвинуться к городку Конкорд и уничтожить запасы оружия, которые находились там по донесениям шпионов. Колонисты узнали об этой экспедиции и успели заранее вывезти и спрятать всё оружие. Утром 19 апреля британский отряд вошёл в город Лексингтон, и в завязавшейся перестрелке погибло восемь колонистов. Британцы вошли в Конкорд и приступили к поиску оружия. Около Северного моста Конкорда примерно 400 колонистов вступили в перестрелку с отрядом в 100 регуляров, что привело к жертвам с обеих сторон. Отряд отступил в Конкорд, соединился с остальными силами, и около полудня британцы начали марш к Бостону. Колонисты стреляли по ним со всех сторон, и отряд едва дошёл до Лексингтона, где встретил пришедшую им на помощь бригаду лорда Перси. Объединённый отряд начал под огнём отступать к Бостону и сумел дойти до Чарльзтона. Вслед за этим ополченцы перекрыли подступы к Чарльзтону и Бостону, и началась осада Бостона.

    Ральф Уолдо Эмерсон в своём «Конкордском гимне» описал первые выстрелы патриотов на Северном мосту как «выстрелы, услышанные во всём мире».

    Смотрящий за WeniZAY.
  1. Индиго
    Предыстория: В декабре 1773 года в Бостоне прошла акция против налоговой политики британского правительства, известная как «Бостонское чаепитие». Британский парламент отреагировал на это рядом карательных мер против колонии Массачусетс-Бэй, известных в колониях как «Невыносимые законы». Некоторые из этих мер предлагались в своё время генералом Томасом Гейджем. Губернатор колонии Томас Хатчинсон тогда был старым и непопулярным политиком, а столь же непопулярный вице-губернатор Эндрю Оливер был болен и умер в марте 1774 года, поэтому кандидатура генерала Гейджа, популярного в Англии и колониях, показалась наиболее подходящей для должности нового губернатора. Ему было поручено обеспечить соблюдение парламентских актов в Массачусетсе.

    В начале 1774 года Гейдж был назначен губернатором Массачусетса; он прибыл из Великобритании 13 мая 1774 года. Бостонцы были рады отставке Хатчинсона и тепло встретили Гейджа. Но отношение к нему ухудшилось, когда он начал осуществлять парламентские акты, в том числе закон о Бостонском порте, в результате которого многие докеры потеряли работу, и закон, отменивший право провинциального собрания на назначение членов губернаторского совета. Гейдж распустил собрание в июне 1774 года, после того как обнаружил, что представители Массачусетса отправляют делегатов на Континентальный конгресс. Он призвал к проведению новых выборов, но представители отказались встретиться с вновь назначенным губернаторским советом. Он попытался подкупить политических лидеров Массачусетса, в частности Бенджамина Чёрча и Сэмюэла Адамса. С Чёрчем он добился успеха, но Адамс и другие лидеры мятежников отказались от подкупа.

    Колонисты создавали вооружённые формирования с XVII века, сперва для защиты от нападений индейцев, затем эти силы участвовали во франко-индейской войне в 1750-х — 1760-х годах. В основном это были местные ополченцы, находившиеся под номинальной юрисдикцией провинциального правительства. Когда политическая обстановка начала накаляться, особенно когда Гейдж распустил провинциальное правительство согласно Массачусетскому правительственному акту, эти отряды были использованы Массачусетским провинциальным конгрессом для сопротивления военной угрозе со стороны Великобритании
    .

    Смотрящий за WeniZAY.
  1. Индиго
    Действия британского правительства: Ещё в сентябре 1774 года колонистам удалось выкрасть в Бостоне четыре бронзовых орудия и тайно вывести их с полуострова на континент. В феврале 1775 года британские шпионы донесли, что эти четыре орудия спрятаны в Конкорде на ферме Барретта. Было сообщено, что в городе спрятаны также 10 железных орудий. 14 апреля 1775 года Гейдж получил инструкции от государственного секретаря Уильяма Легга, согласно которым должен был конфисковать спрятанное оружие мятежников, а также арестовать их главарей, особенно Сэмюеля Адамса и Джона Хэнкока. Для выполнения этого наместник получил свободу в возможных средствах.

    Утром 18 апреля губернатор приказал патрулю из 20 человек под командованием майора Митчелла из 5-го пехотного полка направиться в окрестности для перехвата возможных конных гонцов. В отличие от своих предшественников, отряд продолжал действовать и ночью, активно расспрашивая путешественников о местонахождении Адамса и Хэнкока. Это сыграло против англичан, поскольку информация от напуганных местных жителей ускорила мобилизацию американской милиции. Лексингтонские ополченцы начали собираться уже вечером, за несколько часов до получения послания из Бостона. Хорошо известен случай, когда после наступления темноты фермер Джозайя Нельсон спутал патруль с колонистами, и после своего вопроса «Вы знаете, когда придут регулярные войска?» получил удар палашом по голове, возможно, от самого майора Митчелла. История целый век не публиковалась, так как считалась не более чем семейным мифом. В последующий публикациях этот случай стал упоминаться как «первое кровопролитие американской революции».

    Около 700 солдат британской армии, находившихся под командованием подполковника Фрэнсиса Смита, получили секретный приказ захватить и уничтожить военное снаряжение, которое, как сообщалось, было спрятано ополченцами Массачусетса в Конкорде. Подполковник Френсис Смит днём получил инструкции от губернатора, которые он не вскрывал, пока его войска находились в пути. Он покинул Бостон и направился к Конкорду, при этом офицер должен был заботиться о том, «чтобы солдаты не грабили местных жителей или наносили вред частной собственность». Гейдж на своё усмотрение решил не выписывать ордеров на арест лидеров повстанцев, ибо боялся спровоцировать восстание.

    Отряд Смита был собран из подразделений 11 пехотных полков. Из них 350 человек были гренадёрскими ротами 4-го, 5-го, 10-го, 18-го, 23-го, 38-го, 43-го, 47-го, 52-го и 59-го пехотных полков под командованием полковника Бенжамина Бернарда, к которым присоединили 1-й батальон королевских морских пехотинцев. Им был придан отряд в 320 человек лёгкой пехоты, набранный из подразделений тех же полков. Большинство капитанов рот были добровольцами, приставленными к ротам в последний момент. Роты плохо знали своих офицеров, что и сказалось потом на ходе сражений
    .

    Смотрящий за WeniZAY.
Сообщество Венизай » Сообщество, История: Дискуссии » История » История Америки » Сражение, Лексингтоне и Конкорде 1775: Дискуссия (Сражения при Лексингтоне и Конкорде: Информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY