Выращиваем хороший чеснок

• Page 1 of 1
  • 1
  • W1zarD
    W1zarD
    1
    Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но только недавно поняла некоторые тонкости, которые помогают сохранить урожай до появления свежего чеснока.

Многие огородники допускают ошибку, полностью обламывая все чесночные стрелки. Конечно, из них можно приготовить много вкусных блюд, но если вы хотите продлить срок хранения чеснока, лучше оставить несколько стрелок нетронутыми.

Дело в том, что чесночные стрелки позволяют точно определить время сбора урожая. Как только стрелка выпрямится и семенная головка полностью раскроется, пора начинать уборку чеснока с грядки.

Также важно учитывать погодные условия при определении сроков сбора урожая. Если прогнозируют затяжные дожди, лучше выкопать чеснок заранее.

Кроме того, я прекращаю поливать чеснок за две недели до уборки. В солнечную погоду после выкапывания чеснока его можно оставить на грядке для сушки. Если же идет дождь, лучше положить чеснок под навес для просушки.

После одного-двух дней сушки, не обрезая стебли и корни, урожай укладывают на чердак. Через месяц можно обрезать стебли, оставив около 10-15 сантиметров. Корни при этом не трогайте!

Для того чтобы чеснок не отсырел и не испортился, на дно картонной коробки следует насыпать 1-2 см крупной соли и накрыть газетой. Затем укладывают слой чеснока и снова покрывают газетой. Если чеснока много, лучше использовать несколько коробок. Таким образом, ваш чеснок будет хорошо сохранен, словно в специализированном овощном хранилище.

Я уже два года храню чеснок таким простым способом, и у меня всегда есть хороший чеснок до следующего урожая.

То что ты не знаешь, тебя не интересует.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.