Десерт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Нуга с орехами для перекуса

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Нуга с орехами для перекуса (Десерт)
Нуга с орехами для перекуса
  1. Malifik
    1 / / 16:58
    Ингредиенты:

    Мед — 2/3 стакана
    Яичные белки — 2 шт.
    Обжаренный миндаль — 1 стакан
    Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
    Цедра половины лимона

    Приготовление:

    1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
    2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
    3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
    4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
    5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
    6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
    7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

     

    0878163.jpg(158.4 Kb)
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Нуга с орехами для перекуса (Десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY