Десерт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти< на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Нуга с орехами для перекуса

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщество Венизай » Кулинария: Форум » Рецепты: Форум » Нуга с орехами для перекуса (Десерт)
Нуга с орехами для перекуса
  1. Malifik
    Ингредиенты:

    Мед — 2/3 стакана
    Яичные белки — 2 шт.
    Обжаренный миндаль — 1 стакан
    Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
    Цедра половины лимона

    Приготовление:

    1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
    2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
    3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
    4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
    5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
    6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
    7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

     

    0878163.jpg(158.4 Kb)
Сообщество Венизай » Кулинария: Форум » Рецепты: Форум » Нуга с орехами для перекуса (Десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY