Для приготовления понадобятся такие продукты: Картофель - 500 грамм Оливковое масло - 3 ст. л. Лимон - 1 шт.
Приправы: Молотый острый красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Зира молотая - пол чайной ложки.
Приготовление: 1. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм. Лимон вымойте, снять цедру на мелкой тёрке, отжать сок. Разогреть духовку до 200 °С
2.Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
3.Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
4.Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.
Картофель берите тот, который для жарки!9520190.jpg
(169.5 Kb)
Картофель - 500 грамм
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Приправы:
Молотый острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира молотая - пол чайной ложки.
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм.
Лимон вымойте, снять цедру на мелкой тёрке, отжать сок.
Разогреть духовку до 200 °С
2.Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
3.Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
4.Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.
Картофель берите тот, который для жарки!
9520190.jpg (169.5 Kb)