Фаршируйте шампиньоны курицей, сыром, колбасой, яйцами, овощами, запекайте в духовке и подносите к столу. В главную очередь хорошо выполощите и подсушите шампиньоны. Бережно выньте из грибов ножки, очистивши место для начинки. Противень или форму, в которой будут испекаться грибы, помажьте маслом либо застелите пергаментом или фольгой.
Это не вкусно? Поделитесь своим мнением и рецептом фаршированных шампиньонов.
1 луковица; 1–2 столовые ложки растительного масла; 12 крупных шампиньонов; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 г варёного куриного филе; 100 г твёрдого сыра; 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
120 г чеддера или другого твёрдого сыра; 2 столовые ложки сливочного масла; 5 зубчиков чеснока; несколько веточек петрушки; молотый чёрный перец — по вкусу; 20 средних шампиньонов; соль — по вкусу.
15 средних шампиньонов; 1–2 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла; 230 г сливочного сыра; 30 г панировочных сухарей; 50 г пармезана; ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
20 средних шампиньонов; соль — по вкусу; 1 луковица; 1 столовая ложка растительного масла; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки майонеза; 150–200 г твёрдого сыра; несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
250 г рикотты; горсть шпината; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 зубчика чеснока; ½ чайной ложки сушёной петрушки; 8 крупных шампиньонов; немного пармезана; несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень. Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
1 луковица; 7 крупных шампиньонов; 1 столовая ложка растительного масла; 70 г варёной колбасы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 столовая ложка майонеза; 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Это не вкусно? Поделитесь своим мнением и рецептом фаршированных шампиньонов.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
1 луковица;1–2 столовые ложки растительного масла;
12 крупных шампиньонов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г варёного куриного филе;
100 г твёрдого сыра;
2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
6 крупных шампиньонов;8–9 полосок бекона;
соль — по вкусу;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
120 г чеддера или другого твёрдого сыра;2 столовые ложки сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
несколько веточек петрушки;
молотый чёрный перец — по вкусу;
20 средних шампиньонов;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
12 крупных шампиньонов;1 столовая ложка сливочного масла;
400 г любого мясного фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла;
¼ пучка зелёного лука;
2–3 зубчика чеснока;
200 г творожного сыра;
итальянские травы— по вкусу;
40 г панировочных сухарей;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
15 средних шампиньонов;1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
230 г сливочного сыра;
30 г панировочных сухарей;
50 г пармезана;
¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
20 средних шампиньонов;соль — по вкусу;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза;
150–200 г твёрдого сыра;
несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
1 луковица;1–2 столовые ложки растительного масла;
12 крупных шампиньонов;
200 г крабовых палочек;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г нежирных сливок;
50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
250 г рикотты;горсть шпината;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
½ чайной ложки сушёной петрушки;
8 крупных шампиньонов;
немного пармезана;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень. Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
1 луковица;7 крупных шампиньонов;
1 столовая ложка растительного масла;
70 г варёной колбасы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
8 крупных шампиньонов;1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
½ красного болгарского перца;
1 помидор;
4–5 столовых ложек растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль — по вкусу;
¼–½ острого перца;
сушёный базилик — по вкусу;
молотый орегано — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.