Лосось в песочном тесте с ароматным маслом: Форум рецепта

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом: Обсуждение

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом: Форум рецепта
  • Page 1 of 1
  • 1
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом: Форум рецепта
  1. White_Fox
    White_Fox
    1
    Ингредиенты:

    Лосось — 800 г
    Укроп резаный — 3 ст. л.
    Масло сливочное мягкое — 60 г
    Базилик свежий резаный — 1 ст. л.
    Цедра лимона — 0,25 ст. л.
    Горчица зерновая — 1 ст. л.

    Для теста:

    Соль — 1 ч. л.
    Вода ледяная — 5 ст. л.
    Мука — 225 г
    Масло сливочное холодное — 140 г
    Яйцо для смазки — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
    2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
    3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
    4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости). Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
    5. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
    6. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
    7. Разрезать,когда постоит около 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом: Форум рецепта
2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.