Лосось — 800 г Укроп резаный — 3 ст. л. Масло сливочное мягкое — 60 г Базилик свежий резаный — 1 ст. л. Цедра лимона — 0,25 ст. л. Горчица зерновая — 1 ст. л.
Для теста:
Соль — 1 ч. л. Вода ледяная — 5 ст. л. Мука — 225 г Масло сливочное холодное — 140 г Яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку. 2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки. 3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. 4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости). Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. 5. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. 6. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится. 7. Разрезать,когда постоит около 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Лосось — 800 г
Укроп резаный — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 60 г
Базилик свежий резаный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,25 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Для теста:
Соль — 1 ч. л.
Вода ледяная — 5 ст. л.
Мука — 225 г
Масло сливочное холодное — 140 г
Яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости). Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
5. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
6. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
7. Разрезать,когда постоит около 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.