Рецепты с фото

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами (Рецепты с фото)
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  1. Malifik
    1 / / 15:37
    1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

    450 г свежих шампиньонов;
    1 небольшой пучок кинзы;
    60 мл лимонного сока;
    60 мл оливкового масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
    Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

    2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

    900 г мелких шампиньонов;
    2 луковицы;
    2 моркови;
    2 болгарских перца;
    3 зубчика чеснока;
    1–2 веточки укропа или петрушки;
    2–3 столовые ложки растительного масла;
    соль — по вкусу;
    молотый перец — по вкусу;
    1 чайная ложка уксуса 7%;
    1–2 столовые ложки сахара;
    1–2 ломтика лимона — опционально.

    Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
    В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
    В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

    3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

    180 г вяленых или свежих черри;
    5–8 веточек тимьяна;
    800 г маленьких шампиньонов;
    5 столовых ложек оливкового масла;
    100 г кешью;
    1 столовая ложка мёда;
    2 столовые ложки кунжута;
    1 столовая ложка красного винного уксуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    соль и молотый перец — по вкусу;
    100 г листьев шпината.

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
    Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
    Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

    4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

    2 яйца;
    200 г шампиньонов;
    1 луковица;
    1 небольшой кочан пекинской капусты;
    1–2 веточки укропа или петрушки;
    2–3 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу;
    100 г майонеза.

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
    Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

    5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

    150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
    5 яиц;
    120–150 г шампиньонов;
    150 г винограда;
    80 г майонеза;
    30 мл молока;
    1 чайная ложка горчицы;
    2 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
    В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

    6. Салат с шампиньонами и говядиной

    2 яйца;
    1 огурец;
    200 г варёной говядины;
    150 г маринованных шампиньонов;
    50 г твёрдого сыра;
    2–3 веточки укропа;
    2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    соль и перец — по вкусу.

    Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
    Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

    7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

    50 г риса;
    1 яйцо;
    100 г шампиньонов;
    ⅓ луковицы;
    100 г крабовых палочек;
    30–50 г твёрдого сыра;
    1 столовая ложка растительного масла;
    соль — по вкусу;
    4 чайные ложки майонеза.

    Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
    Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

    8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    2 картофелины;
    2 моркови;
    3 яйца;
    100 г ветчины;
    200 г маринованных шампиньонов;
    1 пучок зелёного лука;
    100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    100 г майонеза;
    1 веточка зелени — опционально.

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

    2 крупные картофелины;
    2 яйца;
    100 г копчёной курицы;
    6–7 маринованных шампиньонов;
    6 шт чернослива;
    4 маринованных корнишона;
    60 г твёрдого сыра;
    100 г сметаны;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 чайная ложка горчицы;
    ½ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

    Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
    Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
    На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

    250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
    2 крупных картофелины;
    1 крупная морковь;
    3 яйца;
    3 маринованных огурца;
    1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
    100 г твёрдого сыра;
    1 чайная ложка растительного масла;
    200 г маринованных шампиньонов;
    220–250 мл майонеза.

    Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
    Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
    Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
    Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
    Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами (Рецепты с фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY