10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Рецепты с фото

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • Page 1 of 1
  • 1
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • Malifik
    Malifik
    1
    1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

    450 г свежих шампиньонов;
    1 небольшой пучок кинзы;
    60 мл лимонного сока;
    60 мл оливкового масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
    Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

    2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

    900 г мелких шампиньонов;
    2 луковицы;
    2 моркови;
    2 болгарских перца;
    3 зубчика чеснока;
    1–2 веточки укропа или петрушки;
    2–3 столовые ложки растительного масла;
    соль — по вкусу;
    молотый перец — по вкусу;
    1 чайная ложка уксуса 7%;
    1–2 столовые ложки сахара;
    1–2 ломтика лимона — опционально.

    Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
    В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
    В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

    3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

    180 г вяленых или свежих черри;
    5–8 веточек тимьяна;
    800 г маленьких шампиньонов;
    5 столовых ложек оливкового масла;
    100 г кешью;
    1 столовая ложка мёда;
    2 столовые ложки кунжута;
    1 столовая ложка красного винного уксуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    соль и молотый перец — по вкусу;
    100 г листьев шпината.

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
    Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
    Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

    4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

    2 яйца;
    200 г шампиньонов;
    1 луковица;
    1 небольшой кочан пекинской капусты;
    1–2 веточки укропа или петрушки;
    2–3 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу;
    100 г майонеза.

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
    Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

    5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

    150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
    5 яиц;
    120–150 г шампиньонов;
    150 г винограда;
    80 г майонеза;
    30 мл молока;
    1 чайная ложка горчицы;
    2 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
    В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

    6. Салат с шампиньонами и говядиной

    2 яйца;
    1 огурец;
    200 г варёной говядины;
    150 г маринованных шампиньонов;
    50 г твёрдого сыра;
    2–3 веточки укропа;
    2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    соль и перец — по вкусу.

    Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
    Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

    7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

    50 г риса;
    1 яйцо;
    100 г шампиньонов;
    ⅓ луковицы;
    100 г крабовых палочек;
    30–50 г твёрдого сыра;
    1 столовая ложка растительного масла;
    соль — по вкусу;
    4 чайные ложки майонеза.

    Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
    Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

    8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    2 картофелины;
    2 моркови;
    3 яйца;
    100 г ветчины;
    200 г маринованных шампиньонов;
    1 пучок зелёного лука;
    100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    100 г майонеза;
    1 веточка зелени — опционально.

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

    2 крупные картофелины;
    2 яйца;
    100 г копчёной курицы;
    6–7 маринованных шампиньонов;
    6 шт чернослива;
    4 маринованных корнишона;
    60 г твёрдого сыра;
    100 г сметаны;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 чайная ложка горчицы;
    ½ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

    Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
    Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
    На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

    250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
    2 крупных картофелины;
    1 крупная морковь;
    3 яйца;
    3 маринованных огурца;
    1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
    100 г твёрдого сыра;
    1 чайная ложка растительного масла;
    200 г маринованных шампиньонов;
    220–250 мл майонеза.

    Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
    Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
    Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
    Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
    Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.