Рецепты с фото

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

10 рецептов хрустящей маринованной капусты

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 рецептов хрустящей маринованной капусты (Рецепты с фото)
10 рецептов хрустящей маринованной капусты
  1. Malifik
    1 / / 15:52
    1. Быстрая маринованная капуста с морковью

    1 кг капусты;
    1–2 моркови;
    3–4 зубчика чеснока;
    500 мл воды;
    1 столовая ложка соли;
    50 мл растительного масла;
    50 мл уксуса 9%;
    3–4 столовые ложки сахара.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
    В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
    Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
    Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

    2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

    1½–2 кг капусты;
    1 свёкла;
    8–10 зубчиков чеснока;
    10–15 горошин чёрного перца;
    5 лавровых листьев;
    1 л воды;
    2 столовые ложки соли;
    150 г сахара;
    150 мл уксуса 9%;
    100 мл растительного масла.

    Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
    В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
    Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
    Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

    3. Маринованная капуста с карри

    1 кг капусты;
    3 чайные ложки соли;
    ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    1 столовая ложка сахара;
    2 чайные ложки карри;
    50 мл уксуса 9%;
    50 мл растительного масла.

    Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

    4. Маринованная капуста с горчицей

    3 кг капусты;
    3 луковицы;
    3 моркови;
    250 мл растительного масла;
    200 мл уксуса 9%;
    1½ столовой ложки соли;
    180 г сахара;
    1 столовая ложка горчицы.

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
    В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
    Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
    Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

    5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

    2 кг капусты;
    400 г моркови;
    350 г клюквы;
    1 л воды;
    50 г соли;
    100 мл яблочного уксуса 6%;
    100 г мёда.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
    В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
    Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

    6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

    1 кг капусты;
    1 свёкла;
    7–10 зубчиков чеснока;
    1 небольшой пучок сельдерея;
    1 небольшой пучок укропа;
    500–600 мл воды;
    1 столовая ложка соли;
    90 г сахара;
    8–10 горошин чёрного перца;
    8–10 горошин душистого перца;
    1–2 лавровых листа;
    125 мл винного уксуса 6%.

    Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
    В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
    Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
    Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

    7. Простая маринованная капуста на зиму

    1 500–1 600 г капусты;
    2–3 зубчика чеснока;
    5–7 горошин чёрного перца;
    1–2 лавровых листа;
    40 г соли;
    20 г сахара;
    500 мл кипятка или больше;
    5 мл уксусной эссенции 70%.

    Капусту нашинкуйте.
    На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

    8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

    5 кг капусты;
    1 кг моркови;
    1 кг лука;
    1 300 г болгарского перца;
    1–2 острых перца;
    1 небольшой пучок укропа;
    4 столовые ложки соли;
    350 г сахара;
    500 мл растительного масла;
    150 мл уксуса 9%;
    1 200 мл воды.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
    К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
    Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

    400 г капусты;
    200 г моркови;
    200 г яблок;
    500 мл воды;
    2 чайные ложки соли;
    3 чайные ложки сахара;
    ½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
    В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

    10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

    1 кг капусты;
    1 чайная ложка соли;
    200 г моркови;
    200 г болгарского перца;
    1 маленький острый перец;
    2 зубчика чеснока;
    4 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки уксуса 9%;
    2 чайные ложки кориандра;
    3–5 веточек петрушки.

    Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
    Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
    Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 рецептов хрустящей маринованной капусты (Рецепты с фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY