10 рецептов хрустящей маринованной капусты

Рецепты с фото

10 рецептов хрустящей маринованной капусты
  • Page 1 of 1
  • 1
10 рецептов хрустящей маринованной капусты
  1. Malifik
    Malifik
    1
    1. Быстрая маринованная капуста с морковью

    1 кг капусты;
    1–2 моркови;
    3–4 зубчика чеснока;
    500 мл воды;
    1 столовая ложка соли;
    50 мл растительного масла;
    50 мл уксуса 9%;
    3–4 столовые ложки сахара.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
    В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
    Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
    Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

    2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

    1½–2 кг капусты;
    1 свёкла;
    8–10 зубчиков чеснока;
    10–15 горошин чёрного перца;
    5 лавровых листьев;
    1 л воды;
    2 столовые ложки соли;
    150 г сахара;
    150 мл уксуса 9%;
    100 мл растительного масла.

    Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
    В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
    Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
    Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

    3. Маринованная капуста с карри

    1 кг капусты;
    3 чайные ложки соли;
    ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    1 столовая ложка сахара;
    2 чайные ложки карри;
    50 мл уксуса 9%;
    50 мл растительного масла.

    Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

    4. Маринованная капуста с горчицей

    3 кг капусты;
    3 луковицы;
    3 моркови;
    250 мл растительного масла;
    200 мл уксуса 9%;
    1½ столовой ложки соли;
    180 г сахара;
    1 столовая ложка горчицы.

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
    В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
    Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
    Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

    5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

    2 кг капусты;
    400 г моркови;
    350 г клюквы;
    1 л воды;
    50 г соли;
    100 мл яблочного уксуса 6%;
    100 г мёда.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
    В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
    Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

    6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

    1 кг капусты;
    1 свёкла;
    7–10 зубчиков чеснока;
    1 небольшой пучок сельдерея;
    1 небольшой пучок укропа;
    500–600 мл воды;
    1 столовая ложка соли;
    90 г сахара;
    8–10 горошин чёрного перца;
    8–10 горошин душистого перца;
    1–2 лавровых листа;
    125 мл винного уксуса 6%.

    Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
    В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
    Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
    Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

    7. Простая маринованная капуста на зиму

    1 500–1 600 г капусты;
    2–3 зубчика чеснока;
    5–7 горошин чёрного перца;
    1–2 лавровых листа;
    40 г соли;
    20 г сахара;
    500 мл кипятка или больше;
    5 мл уксусной эссенции 70%.

    Капусту нашинкуйте.
    На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

    8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

    5 кг капусты;
    1 кг моркови;
    1 кг лука;
    1 300 г болгарского перца;
    1–2 острых перца;
    1 небольшой пучок укропа;
    4 столовые ложки соли;
    350 г сахара;
    500 мл растительного масла;
    150 мл уксуса 9%;
    1 200 мл воды.

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
    К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
    Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

    400 г капусты;
    200 г моркови;
    200 г яблок;
    500 мл воды;
    2 чайные ложки соли;
    3 чайные ложки сахара;
    ½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
    В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

    10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

    1 кг капусты;
    1 чайная ложка соли;
    200 г моркови;
    200 г болгарского перца;
    1 маленький острый перец;
    2 зубчика чеснока;
    4 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки уксуса 9%;
    2 чайные ложки кориандра;
    3–5 веточек петрушки.

    Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
    Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
    Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:
10 рецептов хрустящей маринованной капусты
2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.