Рецепты с фото

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

10 сытных и вкусных салатов с говядиной

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 сытных и вкусных салатов с говядиной (Рецепты с фото)
10 сытных и вкусных салатов с говядиной
  1. Malifik
    1 / / 16:47
    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    ¼ кочана капусты;
    1 морковь;
    1 луковица;
    1 перец чили;
    3–4 веточки мяты;
    3–4 веточки базилика;
    3–4 веточки кориандра;
    500 г говяжьей мякоти;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    100 г рисовой лапши;
    2 столовые ложки мёда;
    2 столовые ложки винного уксуса;
    1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    100 г жареного несолёного кешью.

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    1 чайная ложка растительного масла;
    450 г говяжьего фарша;
    2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    1 авокадо;
    10–12 помидоров черри;
    200 г салата романо;
    70 г сыра чеддер;
    5–6 стеблей зелёного лука;
    3 ложки сметаны;
    3 ложки томатного соуса сальса.

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    1 огурец;
    ½ луковицы;
    6–7 помидоров черри;
    5–6 веточек базилика;
    450 г стейка стриплойн или любого другого;
    4–5 кусочков хлеба;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    400 г говяжьей мякоти;
    4 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки коричневого сахара;
    4 столовые ложки подсолнечного масла;
    1 болгарский перец;
    1 перец чили;
    1 огурец;
    1 луковица;
    12–14 помидоров черри;
    1 пучок петрушки;
    соль и перец — по вкусу.

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    200 г мякоти говядины;
    ½ болгарского перца;
    3 маринованных огурца;
    10–15 оливок без косточек;
    1 луковица;
    4–5 веточек петрушки;
    1 зубчик чеснока;
    1 банка консервированной фасоли;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки оливкового масла.

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    300 г говяжьей мякоти;
    6 столовых ложек соевого соуса;
    1 луковица;
    200 г шампиньонов;
    1 красный болгарский перец;
    1 небольшой пучок салата;
    4 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    200 г говядины;
    1 болгарский перец;
    400 г баклажанов;
    1 морковь;
    соль — по вкусу;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    1 чайная ложка молотого кориандра;
    1–2 веточки зелени.

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    3½ столовой ложки оливкового масла;
    350 г стейка стриплойн или любого другого;
    1 небольшой огурец;
    12 маринованных корнишонов;
    50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    1 пучок зелёного лука;
    1 пучок листового салата;
    6 кусочков хлеба;
    соль и перец — по вкусу;
    3 столовые ложки кетчупа;
    3 столовые ложки майонеза;
    2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    5 столовых ложек сока лайма;
    1½ столовой ложки сахара;
    2 чайные ложки рыбного соуса;
    ½ чайной ложки соевого соуса;
    2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    200 г капусты;
    1 манго;
    1 помидор;
    1 перец чили;
    1–2 веточки мяты;
    3–4 веточки кинзы;
    10–15 г арахиса;
    150 г мякоти говядины;
    1 зубчик чеснока;
    1 чайная ложка соли;
    1 литр воды;
    1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    450 г говядины;
    300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    4–5 картофелин;
    2 моркови;
    3–4 солёных или маринованных огурца;
    соль и перец — по вкусу;
    1 столовая ложка горчицы;
    4–5 ложек майонеза.

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 сытных и вкусных салатов с говядиной (Рецепты с фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY