Топ-100

10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Рецепты с фото

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Салаты: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 сытных и вкусных салатов с говядиной (Рецепты с фото)
10 сытных и вкусных салатов с говядиной
  1. Malifik
    1 / / 16:47
    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    ¼ кочана капусты;
    1 морковь;
    1 луковица;
    1 перец чили;
    3–4 веточки мяты;
    3–4 веточки базилика;
    3–4 веточки кориандра;
    500 г говяжьей мякоти;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    100 г рисовой лапши;
    2 столовые ложки мёда;
    2 столовые ложки винного уксуса;
    1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    100 г жареного несолёного кешью.

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    1 чайная ложка растительного масла;
    450 г говяжьего фарша;
    2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    1 авокадо;
    10–12 помидоров черри;
    200 г салата романо;
    70 г сыра чеддер;
    5–6 стеблей зелёного лука;
    3 ложки сметаны;
    3 ложки томатного соуса сальса.

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    1 огурец;
    ½ луковицы;
    6–7 помидоров черри;
    5–6 веточек базилика;
    450 г стейка стриплойн или любого другого;
    4–5 кусочков хлеба;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    400 г говяжьей мякоти;
    4 столовые ложки соевого соуса;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки коричневого сахара;
    4 столовые ложки подсолнечного масла;
    1 болгарский перец;
    1 перец чили;
    1 огурец;
    1 луковица;
    12–14 помидоров черри;
    1 пучок петрушки;
    соль и перец — по вкусу.

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    200 г мякоти говядины;
    ½ болгарского перца;
    3 маринованных огурца;
    10–15 оливок без косточек;
    1 луковица;
    4–5 веточек петрушки;
    1 зубчик чеснока;
    1 банка консервированной фасоли;
    соль и перец — по вкусу;
    2 столовые ложки оливкового масла.

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    300 г говяжьей мякоти;
    6 столовых ложек соевого соуса;
    1 луковица;
    200 г шампиньонов;
    1 красный болгарский перец;
    1 небольшой пучок салата;
    4 столовые ложки растительного масла;
    соль и перец — по вкусу.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    200 г говядины;
    1 болгарский перец;
    400 г баклажанов;
    1 морковь;
    соль — по вкусу;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    1 чайная ложка молотого кориандра;
    1–2 веточки зелени.

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    3½ столовой ложки оливкового масла;
    350 г стейка стриплойн или любого другого;
    1 небольшой огурец;
    12 маринованных корнишонов;
    50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    1 пучок зелёного лука;
    1 пучок листового салата;
    6 кусочков хлеба;
    соль и перец — по вкусу;
    3 столовые ложки кетчупа;
    3 столовые ложки майонеза;
    2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    5 столовых ложек сока лайма;
    1½ столовой ложки сахара;
    2 чайные ложки рыбного соуса;
    ½ чайной ложки соевого соуса;
    2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    200 г капусты;
    1 манго;
    1 помидор;
    1 перец чили;
    1–2 веточки мяты;
    3–4 веточки кинзы;
    10–15 г арахиса;
    150 г мякоти говядины;
    1 зубчик чеснока;
    1 чайная ложка соли;
    1 литр воды;
    1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    450 г говядины;
    300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    4–5 картофелин;
    2 моркови;
    3–4 солёных или маринованных огурца;
    соль и перец — по вкусу;
    1 столовая ложка горчицы;
    4–5 ложек майонеза.

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » 10 сытных и вкусных салатов с говядиной (Рецепты с фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY