Для приготовления салата, нам нужны такие ингредиенты как: 6 средних помидоров; 2–3 средних огурца; 2 авокадо; ½ красной луковицы; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 250 г очищенных креветок; 200 г помидоров черри; 1 авокадо; 100 г смеси салатных листьев; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами 3 яйца; 1 авокадо; ¼–½ красной луковицы; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; 2 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки); несколько помидоров черри; 80 г моцареллы; 1–2 чайные ложки оливкового масла; приправа «Итальянские травы» — по вкусу; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек базилика; немного бальзамического соуса — по желанию.
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте. Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом 2 яйца; 2 ломтика бекона; 1 авокадо; 1 отварная куриная грудка; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек укропа; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками. Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем 3–4 киви; ½ авокадо; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; ¼ острого перца; горсть зёрен граната; 1 чайная ложка оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой 3 апельсина; 3 моркови; 2 авокадо; 1 пучок руколы; 1 столовая ложка оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками. К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Для приготовления салата, нам нужны такие ингредиенты как:
6 средних помидоров; 2–3 средних огурца; 2 авокадо; ½ красной луковицы; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
2 авокадо;
¼–½ красной луковицы;
100 г консервированной кукурузы;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
250 г очищенных креветок;
200 г помидоров черри;
1 авокадо;
100 г смеси салатных листьев;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
3 яйца;
1 авокадо;
¼–½ красной луковицы;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
несколько помидоров черри;
80 г моцареллы;
1–2 чайные ложки оливкового масла;
приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек базилика;
немного бальзамического соуса — по желанию.
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
2 средних огурца;
3 авокадо;
1 красная луковица;
300 г консервированного тунца;
½ пучка петрушки;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
2 яйца;
2 ломтика бекона;
1 авокадо;
1 отварная куриная грудка;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
1 авокадо;
½ красной луковицы;
300–350 г винограда без косточек;
2 пучка руколы;
80 г козьего сыра;
горсть грецких орехов;
80 мл оливкового масла;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 столовые ложки мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
3–4 киви;
½ авокадо;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
¼ острого перца;
горсть зёрен граната;
1 чайная ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
3 апельсина;
3 моркови;
2 авокадо;
1 пучок руколы;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.