10 салатов с авокадо

Рецепты с фото

10 салатов с авокадо
  • Page 1 of 1
  • 1
10 салатов с авокадо
  • Malifik
    Malifik
    1
    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Для приготовления салата, нам нужны такие ингредиенты как:
    6 средних помидоров; 2–3 средних огурца; 2 авокадо; ½ красной луковицы; ½ пучка петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
    Способ приготовления:
    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
    1. WеniZAY
      WеniZAY
      2
      2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
      2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
      2 авокадо;
      ¼–½ красной луковицы;
      100 г консервированной кукурузы;
      несколько веточек петрушки;
      2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
      2 столовые ложки оливкового масла;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
      Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат
      .
  • WеniZAY
    WеniZAY
    3
    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
    2 зубчика чеснока;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    250 г очищенных креветок;
    200 г помидоров черри;
    1 авокадо;
    100 г смеси салатных листьев;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца
    .
    1. WеniZAY
      WеniZAY
      4
      4. Салат с авокадо и яйцами
      3 яйца;
      1 авокадо;
      ¼–½ красной луковицы;
      несколько перьев зелёного лука;
      несколько веточек петрушки;
      2 столовые ложки майонеза;
      1 чайная ложка лимонного сока;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
      Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте
      .
  • WеniZAY
    WеniZAY
    5
    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
    2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    несколько помидоров черри;
    80 г моцареллы;
    1–2 чайные ложки оливкового масла;
    приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    несколько веточек базилика;
    немного бальзамического соуса — по желанию.

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом
    .
    1. WеniZAY
      WеniZAY
      6
      6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
      2 средних огурца;
      3 авокадо;
      1 красная луковица;
      300 г консервированного тунца;
      ½ пучка петрушки;
      2 столовые ложки лимонного сока;
      2 столовые ложки оливкового масла;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
      Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте
      .
  • WеniZAY
    WеniZAY
    7
    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
    2 яйца;
    2 ломтика бекона;
    1 авокадо;
    1 отварная куриная грудка;
    несколько перьев зелёного лука;
    несколько веточек укропа;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат
    .
    1. WеniZAY
      WеniZAY
      8
      8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
      1 авокадо;
      ½ красной луковицы;
      300–350 г винограда без косточек;
      2 пучка руколы;
      80 г козьего сыра;
      горсть грецких орехов;
      80 мл оливкового масла;
      3 столовые ложки бальзамического уксуса;
      2 столовые ложки мёда;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
      Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте
      .
  • WеniZAY
    WеniZAY
    9
    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
    3–4 киви;
    ½ авокадо;
    несколько перьев зелёного лука;
    несколько веточек петрушки;
    ¼ острого перца;
    горсть зёрен граната;
    1 чайная ложка оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
    1. WеniZAY
      WеniZAY
      10
      10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
      3 апельсина;
      3 моркови;
      2 авокадо;
      1 пучок руколы;
      1 столовая ложка оливкового масла;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
      К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью
      .
  • Dimaantz
    Dimaantz
    11
    Malifik, несколько довольно таки интересных рецептов. Сохранил, нужно обязательно попробовать.
    Ты ищешь здесь счастье. А хочется — смысл.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    10 салатов с авокадо
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.