Ингредиенты 3 свёклы; 2 помидора; 1 авокадо; ½ красной луковицы; 100 г сыра фета; 200 г шпината; 3 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 1 столовая ложка дижонской горчицы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ зубчика чеснока.
Приготовление Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут. Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.
Ингредиенты
3 свёклы;
2 помидора;
1 авокадо;
½ красной луковицы;
100 г сыра фета;
200 г шпината;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.