Ингредиенты 4 кочана брокколи; 1–2 столовые ложки соли; 100 г сушёной клюквы; 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков; 40 г очищенных семечек подсолнечника; 200 г сыра чеддер; 200 г майонеза; 1 столовая ложка красного винного уксуса; 2–4 столовые ложки сахара; 1 лимон; ½ столовой ложки семян мака.
Приготовление Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца. Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Ингредиенты
4 кочана брокколи;
1–2 столовые ложки соли;
100 г сушёной клюквы;
70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
40 г очищенных семечек подсолнечника;
200 г сыра чеддер;
200 г майонеза;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
2–4 столовые ложки сахара;
1 лимон;
½ столовой ложки семян мака.
Приготовление
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.